国民新女团ATF出道,大开脑洞冲击偶像市场

IMG_ (17)

半年前,名为“心动偶像补完计划(简称 心动计划)”的偶像培养计划正式公开了首批入选的16名成员,而后她们启程东京展开为期三个月的培训,而今正如曾经约定的那样,9名女孩从中脱颖而出,组成了心动计划的首支女团——ATF。2016年3月26日,ATF在上海出道,正式进军中国偶像界。

IMG_ (1)

心动计划首支组合,“ATF”九人九色
ATF全称为“A Little Fever”,意为“一点小疯狂”。九位成员自入选心动计划以来,共同经历了半年的训练时光,在朝夕相处之中互相见证了成长与蜕变。在见面会上,ATF九人初次正式亮相,极具未来感的舞台服装,点睛之笔是来自每个成员的“个人代表色”——陈洁怡(蔷薇红)、黄馨仪(珊瑚橙)、李淑宁(柠檬黄)、李紫莹(葡萄紫)、刘佳莹(蜜桃粉)、邵雅涵(嫩草绿)、唐元琦(冰晶蓝)、杨一伊(深海蓝)、张瑜纹(薄荷绿)。尽管作为“偶像艺人”还是刚刚起步的新人,但ATF九名少女的眼中已然闪耀着呼之欲出的期待之光。

IMG_ (2)

出道作双曲现场发表,主攻二次元市场
见面会以帅气临场感的乐队演奏开场,ATF全员随之亮相,配合乐队唱起了《REBORN》。这首歌在见面会之前便已于网络上披露,《REBORN》将作为动画片《纳米核心 第二季》的片尾曲,陪伴动画观众度过美好的追番时光,热血的旋律和传达深厚世界观的歌词都让此曲满载着二次元音乐的魅力。ATF现场歌舞版本是首次亮相,配合舞台变幻的光影效果,让观众仿佛产生穿越之感。

IMG_ (10)

而最令人期待的出道主打歌《INDEPENDENT》则作为见面会的压轴表演!以15秒的MV镜头快闪为开场,在暗下的舞台之上传来主旋律,随即台上五光十色随着前奏的旋律迸发,ATF全员开始了可爱又帅气的舞蹈。虽然是首次公开歌曲现场,台下观众却自然而然地合着音乐节奏喊起了口号(这种口号在偶像粉丝的圈中被称为“MIX”)。在ATF热烈的舞台表演的感染下,全场观众不禁起立,随着节奏挥舞荧光棒……

IMG_ (8)

出道形式不寻常,发布现场变Fanmeeting
与传统的出道发布会不同之处在于,ATF的出道发表被直接打造成一场“Fanmeeting”。而无论从活动的视觉包装到周边贩卖等安排,都让人感到心动计划已经做好了一切服务粉丝的准备。 这场见面会上,没有主持人,所有的MC环节由ATF成员自己担当,她们在台上向观众介绍了自己出道作品相关的种种细节,也有讨论聊天,传达了自己的经历和感想。而面对各种惊喜环节和重大发表,ATF成员们也对应自如。正如ATF的出道《INDEPENDENT》诠释的中心思想——“独立”,成员们自己撑起出道舞台,就是迈出了独立的第一步。另外本次ATF出道见面会还通过VR技术进行了全程摄制,VR版的见面会影像将于日后公开。

IMG_ (4)

SCE登场赠礼PS4,ATF宣布新游戏合作
正当成员们沉浸在东京训练的回忆之中时,索尼电脑娱乐(上海)有限公司总裁——添田武人先生向ATF成员发来了问候视频。在东京的训练期间,ATF的成员代表曾去过索尼电脑娱乐的东京总部参观,留下了难忘的回忆。而此次“武人叔”也委派同事Kenji先生为ATF送上了出道贺礼——刻有ATF及成员名的限定版Sony PlayStation 4游戏机。
借此机会,心动娱乐CEO戴云杰在台上宣布了两大惊喜:“去年我们在索尼电脑娱乐的总部率先体验并进一步了解了VR游戏,回国后我们立刻联合韩国专业团队组建了研发小组,开发属于ATF自己的VR游戏。另外还计划今后运用VR进行ATF的MV拍摄!而在此之前,ATF会率先和一款科幻背景的动作游戏《ICEY》合作,这款游戏今年就会登陆PS4主机。”而具体的合作形式,希望大家拭目以待。

“小疯狂”变成大疯狂,首支EP挑战“五千张”
在见面会上,ATF正式宣布——首张EP《INDEPENDENT》将于3月26日当天开启预售,分为“吃土版(CD+蓝光碟)”以及“吃饭版(CD ONLY)”两种版本贩售。EP预定于4月中旬正式发售。在这个众人瞩目的特别场合,ATF成员们突然在台上宣布:要做一件疯狂的事情——如果ATF的首张EP的销量能够超过5000张,那么成员将会亲自挑战一项疯狂的任务
!而这项疯狂的任务将由幸运粉丝上台抽取——最终被抽中的挑战是:“COSPLAY外滩折返跑”。而在未来大家能否欣赏到ATF成员在外滩进行COSPLAY折返跑,就要看她们的首张EP能得到怎样的销售成绩了。

ATF正式出道,作为一个偶像组合仅仅是中国庞大娱乐圈中的一个小分子,然而在ATF为观众们呈现出的这有限的空间和时间之内,却让人看到了高潮迭起情结的和大大小小的信息量。作为偶像艺人的ATF,从这一天起刚刚开始“独立”,而她们的偶像之路或许正如每个人身上闪耀的不同颜色那样,精彩纷呈,令人期待。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。