林憶蓮世巡揭幕 透露廣東專輯已錄好 

_MGL0077

樂壇天后林憶蓮(Sandy)於25日晚上假紅磡香港體育館,為一連4場的《2016林憶蓮PRANVA/造樂者世界巡迴演唱會》香港站揭幕。演唱會舞台佈置非常別緻,燈光投射到多個大型圖案,極具華麗。Sandy的背脊及手臂內側均畫有紋身,裝束前衞搶鏡。Sandy甫登場送上《蓋亞》,唱《枯榮》及《沒結果》時表演真假轉音及飊高音技巧,盡顯歌后典範。憶蓮提到上次紅館演唱已是2012年時,當她唱《為你我受冷風吹》至末段,忍不住淚水哭了,更一度要化粧師到台上為她補粧。她說:「這是感動和開心的眼淚。再次見到大家很開心!很感動和激動。」恭碩良力撐女友任當晚的鼓手,音樂總監則是她的老友倫永亮。憶蓮除送上多首耳熟歌曲外,還獻予一連串性感跳舞快歌,讓全晚氣氛異常高漲。

 

撰文: 雲信
攝影: Edwin

 

_MGL0276

憶蓮透露已完成錄製廣東專輯,她稱:「這張新碟對我來說意義重大,因為揀選了我在童年、成長及青春期很喜歡的歌曲,很有意思。」她隨後送上碟內歌曲《分分鐘需要你》。Sandy表示很喜愛歌詞的「鹹魚白菜也好好味」,她謂:「雖然我們過著較奢華的生活,但每吃簡單餸菜時,都是最有味道的。現在反而吃不回這種味道了,所以新專輯翻唱了心目中代表香港重要的階段。香港人更加要拾回積極、樂觀,以及向前的精神。」

 

_MGL0582

Sandy歌聲向來非常感性,她換上紅色連身裙送上走紅歌曲《激情》,並演繹《寂寞流星群》、《沒有你還是愛你》及《日與夜》,令人聽得痴醉。當唱《沒結果》時獻技,表演澎湃而有力的高音,全場哄動。其後環節,憶蓮穿著黑衣短裙勁歌熱舞,獻予《不還你》、《瘋了》及《震撼》,全場站立載歌載舞。

 

_MGL0654

憶蓮唱畢《紅顏未老》後表示:「多謝大家!I LOVE YOU!唱回一些舊歌時,有很多感觸,好感動!演唱會選歌真是三番四次的,揀歌過程中希望大家都聽到想聽的歌曲。我們之前在這裡綵排,忙至最後一刻仍在選衣,其實後台花絮更加精彩,是不是應該用『裙拉褲甩』去形容?哈哈…」

 

_MGL0800

「安歌」時段Sandy帶歌迷重返611年代(611為憶蓮出道時暱稱),唱一連串輕快歌《愛情I don’t know》、《搖擺口紅》及《太陽傘下》,成熟憶蓮演繹少女情懷歌曲流露著青春氣息,絕不乏味,讓樂迷High爆!最後她與全場大合唱《至少還你有》作演唱會終結。