許廷鏗 新碟成績理想 第二場簽唱會迫爆商場

IMG_ (1)

歌手許廷鏗(Alfred)過去一年推出兩張專輯,《Watermark》在去年聖誕節前推出,反應熱烈,上星期日主辦單位特意為Alfred舉行第二場簽唱會,吸引半千樂迷迫爆香港尖沙咀The One商場。

談到新碟的碟名為何名叫Watermark,Alfred表示歌曲像水印一樣,在不同環境或時間欣賞會有不同的感覺。Alfred表示大碟總結過去一年的音樂經歷,雖然未有親自作曲和填詞的作品,但當中多首歌曲的創作概念都源自他自己。他很開心可以參與創作,令歌曲更立體,更完整的表達歌曲背後的意思。2016年的新碟亦會繼續這方向,會與幕後音樂人有更多的討論和交流。

IMG_ (11)

903DJ謝茜嘉問到Alfred跟監製舒文錄製「其實你很美」的情況如何,Alfred表示初時心情比較緊張,因為聽說監製很嚴格。錄音的時間比其他歌曲長,但Alfred表示很享受錄音的過程,亦令他明白如何細琢每一個微細的位置。

IMG_ (10)

剛從外地回港的Alfred興奮表示完成了30歲前要做的其中一件事。到冰島旅遊,看北極光再次令他感受世界之大。外遊可以令自己放鬆之餘,亦令他放慢腳步,靜下來思考。他表示會將這次旅程的一些想法和概念放到今年的大碟中。

IMG_ (7)

活動上Alfred演繹兩首大熱歌曲,包括「記住忘記我」和「歲月無悔」。樂迷對Alfred的歌曲非常熟悉,跟著人氣爆燈的Alfred大合唱,現場有如小場音樂會。除了演唱,Alfred與樂迷大玩遊戲,超近距離接觸,大家都非常投入。Alfred更到台下與樂迷影大合照,以答謝大家到場支持!及後Alfred為樂迷逐一在大碟上簽名,活動在一遍熱鬧氣氛中結束。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。