《人生若如初相見》韓東君孫怡甜膩霸氣花式秀恩愛 CP發糖粉絲頻尖叫

IMG_ (17)

改編自“悲情天後”匪我思存暢銷小說《迷霧圍城》的民國虐心情感大戲《人生若如初相見》3月9日於上海隆重舉行開機發布會。導演何澍培攜主演韓東君、孫怡、徐正曦、呂佳容、鄒廷威、鄭羅茜、孔垂楠悉數亮相;老戲骨侯勇特別出演終極大boss,自嘲聽不懂“壁咚”;韓東君孫怡現場甜膩三部曲默契升級,民國請安禮、吻手禮、霸氣攔腰秀恩愛,合體虐狗;發布會上“攝影詩人”孫郡掌鏡主海報神秘面紗終現真顏;總制片人王曦現場宣布改名《人生若如初相見》,華麗民國劇作正式圓滿啟動。

記者:李莉雅

IMG_ (7)

首曝驚艷版概念片,插畫視頻唯美感爆棚吸睛

《人生若如初相見》由完美時空傳媒、北京紫晶泉文化傳媒有限公司、海寧新鼎明影視文化投資管理有限公司、北京君舍文化傳媒有限公司、廣廈傳媒有限公司、霍爾果斯樂道互娛文化傳媒有限公司、廣東國奧影業傳媒有限公司聯合出品,以民國初年風雲動蕩與大家族血親恩怨為背景線索,講述了向往自由的新派女青年秦桑與雄霸一方的軍閥之子易連愷之間的愛恨糾葛。發布會現場首曝驚艷版概念片,畫面精致帶感,年代戲獨有韻味呼之欲出,虐戀揪心驚心,跌宕劇情可見一斑;概念片引領現場到會人員集體穿越返回民國,極致美感爆棚吸睛。該劇作為《來不及說我愛你》的前傳,必將再次掀起一股超強民國虐戀風。
IMG_ (5)

高顏值陣容分列“報花名”,老戲骨侯勇初演反派現場學新詞“摸頭殺”壁咚”

發布會現場主要演員分列亮相“報花名”,介紹自己在劇中的角色;徐正曦首飾“兩角”,挑戰潘健遲雙重性格分裂心理,熱血高冷切換不費力,標准男配演繹“國民初戀”,現場自曝生活中也很分裂屬本色出演;呂佳容嫵媚飾演“亂世巾幗”閔紅玉,生於紙醉金迷卻敢與時代搏命,對男主角易連愷一片痴心最終香消玉殞,呂佳容現場替角色喊話:走在愛情的道路上無關失敗;鄒廷威演繹腹黑二哥易連慎,因權力扼殺親情,反派張力霸道盡顯,喊冤有反轉請追劇;易家二少奶奶鄭羅茜吐露燕雲心中苦,內心糾結無處訴,現場自嘲是“帶著醋味的毒酒”;新生代人氣鮮肉孔垂楠感慨自己飾演的留學海歸版軍閥二代高紹軒“很溫暖”,默默守護女主角甘心當“小太陽”無怨無悔,坦承如果是自己在外留學肯定天天出去玩兒,表態生活中是熱愛和平的boy;“硬漢專業戶”侯勇特別出演終極反派大boss——傳奇軍閥易綬城,崢嶸歲月戎馬一生硬氣十足。

IMG_ (11)

老戲骨侯勇霸氣hold住全場,聽不懂“壁咚”笑稱要多學習

發布會現場老戲骨侯勇氣場hold住全場,坦言自己是中老年偶像”不懂民國範兒、偶像範兒、粉絲範兒,這次也是抱著學習心態進組就像人生若如初相見”,對於如何詮釋三重人格角色,侯勇自信“三重人格都太少了,易綬城在我心中不是反派,後面會越看越有意思且有驚人逆轉。會帶給大家這個戲獨有的氣質。”有媒體提問會不會和年輕演員有代溝,侯勇笑稱:“剛剛的壁咚和摸頭殺我都不懂,80後90後說的話我也聽不懂,但是我很多朋友都是90後,現場拍戲不會有代溝。”

實力班底打造精良改編,選角無縫貼合原著“主要看風格”

《人生若如初相見》由曾執導《少年包青天3》、《大丫鬟》、《活色生香》等多部經典劇作的導演何澍培實力操刀,知名編劇賈東岩執筆,林國華鐘志鵬鼎力指導,《老九門》實力班底精誠集結,打造“無縫貼合式”精良改編;該劇無論從選角還是劇本均力求忠實原著,發布會現場當被問及籌備拍攝時選角標准時,何導坦言“風格必須與原著人物相重合,主要還是看風格”。

IMG_ (4)

編劇賈東岩:尊重原著,一不顛覆、二不盲從

在劇本方面,編劇賈東岩透露“改編本身其實是個偽命題,任何改編到最後都要從自身去挖掘東西。接到小說改編這個任務後,下了兩個決斷,一是不做顛覆,二是不做盲從。這個我認為是非常必要的,因為作者都構建了一個自己的世界,我們只需要進入她的世界。去把她的世界更真實的架構起來,這樣才能達到做改編最好的效果。改編就像狩獵一樣,面對不同獵物的方法是不同的,兔子和老虎的方法是不同的,我認為這次就是完成了一次狩獵。”編劇武瑤稱“改編的時候就強調了一定要尊重原著,因為原著有非常多的粉絲,在亂世中人物極致虐戀的情感都是很打動我們的。在改編的時候竭盡全力保留了情感的至高點,在完善人物性格上做了一些工作,希望讓大家看到不一樣的東西。”

韓東君不懼身材挑戰為戲願脫,自曝還沒有找女友標准

發布會進行過半,該劇男女主角韓東君、孫怡甜蜜牽手壓軸亮相,二人將在《人生若如初相見》中首組CP,聯袂演繹愛恨交加的曠世虐戀;韓東君於劇中飾演霸道軍閥易連愷,“雙重性格的霸道總攻”,對於此次飾演如此具有挑戰性的角色,發布會上韓東君坦言“易連愷的人物立體感很強,特別有反差,會盡力演好,希望演有挑戰的角色”;在主持人瑤淼的層層追問下表示一直有在健身維持身材,承諾看導演安排需要會脫給你們看。談及和“珠玉”鐘漢良飾演的慕容沛比較,自嘲“易三少在感情中更幼稚,逼婚秦桑卻至死未說過我愛你;能和鐘漢良比較很開心,希望大家能像喜歡《來不及說我愛你》一樣喜歡《人生若如初相見》。”現場有媒體拷問頻繁和90後美女合作有沒有找女朋友的標准,韓東君得意表示“和她們合作很開心,都是炙手可熱的美女,溝通也都很有默契。目前重心在演戲,沒有選女友標准。”

“易太太”孫怡以清新溫婉造型亮相,其於劇中飾演外表柔弱而內心堅強的大家閨秀秦桑,雖是剛剛走進觀眾視線的“小花旦”,孫怡對於“秦桑”的信心滿滿,並坦言自己生活中“女漢子的性格跟秦桑的堅強獨立還是比較符合”,現場“小清新女神”孫怡丟掉偶像包袱,大擺女漢子pose活躍氣氛,更是霸氣分享為了穿上美美噠旗袍“該減的減,該增的增”青春力滿滿惹人愛。兩人現場互相揭露初見印像,韓東君鬧烏龍直稱孫怡有個性,孫怡吐露得知對手是韓東君非常放心,自己也是《無心法師》小粉絲。

韓東君孫怡甜膩霸氣花式秀恩愛虐盡單身狗,CP發糖放福利引現場粉絲頻頻尖叫

韓東君孫怡現場展示民國禮儀,韓東君執孫怡之手行吻手禮,引起現場一片歡呼。當主持人要求二人演繹摸頭殺時,韓東君解釋這樣太像妹妹,當場霸氣攬腰擁孫怡入側,觀眾驚呼過癮掀起現場高潮。隨後韓東君和孫怡還一起進行了可愛霸氣三連拍,韓東君高呼“今天我負責可愛”一秒變萌萌噠,孫怡默契接棒演繹霸道易太太。

孫郡掌鏡主海報揭面紗,華麗劇作正式開機圓滿啟動

發布會進行到尾聲,完美時空傳媒總裁、總制片人王曦和制作總監林國華攜手上台揭主海報神秘面紗,此次的海報由有“攝影詩人”之稱的藝術家孫郡掌鏡,其為劉嘉玲、劉亦菲等著名演員量身定制古風劇照,《羋月傳》中孫儷的雍容大氣的古風劇照更是出自孫郡之手,主海報曝光民國風韻精美展現,華麗麗作品收獲掌聲一片。

完美時空傳媒總裁、總制片人王曦現場宣布改名《人生若如初相見》,稱易連愷和秦桑是因為一塊糖引發的情感糾葛,也是闡述了一切都回不去了、一切都是命中注定,一切恍若初見。現場解答觀眾疑問時說:“趕超《來不及說我愛你》的話不能隨便說,專心做自己的精品劇,湊齊了天時地利人和,為了大家的期望也必須做好,打造2016年最好的民國精品劇。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。