️[雨彤星語] 有一種關係叫「左麟右李」 有一種力量叫「鋈意麟情」

IMG_ (13)

不知道大家有沒有看過一個很火的綜藝節目”我是歌手”?追了三季,去到第四季我換了一種方式,因為工作比較忙碌,實在沒有時間一期一期的追,我特意屏敝了所有有關的信息,直到今天休息的日子,放下所有的東西,好好的欣賞這個我很喜愛的節目。

當你用心去感受每一首歌的時候,同時間我更會去感受那個唱歌的人和他(她)的故事,感受製作團隊在舞台,燈光,音樂,觀眾,歌手,萬眾合一的精彩精心配置。

第一期首發陣容中,有倍受尊重的老前輩;有實力雄厚的樂歌壇新人;有我非常喜歡的國際范女神CoCo;當然我也很不自覺的喜歡上了那個眼睛會放電,帥得不要不要的,歌聲又讓你萬分驚喜的韓國全能藝人黃致列;最後提到的才是我今天這篇文章中的主角之一,來自我們香港的李克勤。

他的第一首歌曲選擇了永遠25歲的歌神譚校長譚咏麟先生的”霧之戀”,李克勤說:”自己出道的第一首歌,就是翻唱校長的這首歌,從他是我的偶像,變成了我的老師,我的朋友,我的拍檔,因為他是我的家人,所以我放我的家人在我身邊,我會覺得安心。”

IMG_ (8)

說起’左麟右李’,大家也應該耳聞能熟,他們合作的演唱會,餐廳都是用這個命名。20多年的友情,他們互相扶持著,惺惺相惜著,用一份真情互動著,”老了銘記的不會是名利,我只記得您是我知己,識到您都算夠運氣”,大家見證著這份尊重和珍惜,更讓我感動的是良師益友間那顆懂感恩的心。

‘左麟右李’這四個字也同我有些緣呢,我一個很敬重的成功人士–「李鋈麟博士太平紳士」。

IMG_ (6)

李博士多年來熱心公益慈善事業,造福社群。
創辦及擔任了眾多社會福利和慈善機構要職。

2008年榮獲中華十大才智人物。
2011年5月29日「中華名人錄」於北京國務院新聞辦新聞發佈廳成功舉辦首屆「卓越華人」頒授典禮,李鋈麟博士榮獲2011「卓越華人獎」,這個獎項肯定了李鋈麟博士的個人成就及對社會所做出的貢獻!

IMG_ (10)

在最近的一段時間,香港蔓佈著一些紛爭,李博士受邀,在香港東週刊上發表了多篇文章「鋈情麟意」,同大家分享他的心路歷程,也分享著無限的正能量:面對困難,挑戰困境,飲水思源,知恩圖報,正氣凜然!

IMG_ (1)

我也很榮幸成為李博士集團旗下,「鳳凰慈善基金會」的一員,本會今年已經邁入第八個年頭。

IMG_ (5)

「鳳凰慈善基金會」由李鋈麟博士太平紳士創辦,起初對受天災病患纏累的不幸者之需要尤其關注,及後推而廣之,致力扶助香港及中國地區之困苦及被遺棄的眾多族群。特別是失學兒童、殘疾人士和戒毒康復者。成立兩年多,鳳凰慈善基金為救災、扶貧、扶助老弱及社會弱勢群體不遺餘力。

IMG_ (7)

在第一次參與會議中就讓我感覺到,每一位架構成員及義工們的一絲不苟的工作態度,更加堅定我施善於人的信念。

IMG_ (2)

「鳳凰慈善基金會」將於3月5日(明天),在李鋈麟主席的帶領下,由香港出發前往雲南山區探訪,是次亦同時為山區學童籌募經費建造三個各一噸的大型熱水器,以供學童們使用,讓他們在寒天能有熱水供應,過往三年基金會已為山區學童籌募善款,讓他們有新書桌椅、寄宿鐵床、書包文具、甚至為了能讓他們安全上學不用涉水而行,上年更建了一座小橋,在此先代山區小朋友多謝各位善長仁翁的捐贈。

感謝李博士給了大家一個這麼好的平台,將鋈意麟情精神,傳遍每一個角落,施愛人間,為善最樂,福有攸歸!

IMG_ (3)

再過幾個小時,李鋈麟博士太平紳士就帶領我們一群天使飛向雲南啦,但願天使遍佈人間,一帶一路,攜手邁向更美好的明天!

Fion Chiu

趙雨彤(Fion Chiu) - 全球華人傑出青年 - 廣西省賀州市政協委員 - 星雨文化傳播有限公司董事長 - 香港藝人網artist-hk.com董事 - 滔記蔬菜有限公司董事 - 形造媒體廣告公司執行董事 - 新新聞媒體有限公司首席公關總監 - 比華利山醫學研究基金會慈善籌委會副主席 - 鳳凰慈善基金會籌募委會副主席 - 亞洲品牌管理協會會長 - 銅鑼灣工商業聯合會副會長 - 創業家協會榮譽會長 - 中國香港陳國熙國術龍獅會榮譽會長 - I-1世界泰拳賽會公關主任 - 全港各區工商聯會會董 - 女企業家委員會副主任 - 香港廣西賀州市商會常務理事 - 新界總商會青年委員會常委 - 大埔居民聯會名譽副會長 - 香港餐飲聯業協會會員 - Starshk星級專欄作者