《旋風孝子》撞擊“韓”流 霸占韓國主流媒體頭條

IMG_ (9)

湖南衛視2016年重磅推出的大型真人秀節目《旋風孝子》開播發布會於1月19日在北京盛大舉行,參加節目錄制的黃曉明、鄭爽、陳喬恩、杜淳、包貝爾、曹格六組明星家庭首次正式亮相,來自全國的230多家媒體和20家韓國媒體齊聚一堂,爭相報道。當天,除了藝人和星爸星媽們,最受關注的當屬遠道而來的韓國媒體。那究竟是怎樣的吸引力致使20余家韓國主流媒體趨之若鶩,遠赴中國跟進報道?《旋風孝子》這檔節目又有怎樣非凡的魅力讓它如此受到韓國媒體重視?

IMG_ (6)

首先,《旋風孝子》這檔節目的總導演是來自韓國的金榮希先生,喜愛韓國綜藝的人一定不會感到陌生,被稱為“亞洲電視圈綜藝教父”的他曾長期服務於韓國MBC電視台,由他先後操刀並一手打造的30個左右原創模式的綜藝節目,如《我是歌手》、《爸爸去哪兒》、《真正男子漢》、《隱藏攝像機》等金牌節目,因制作精良、口碑極佳,而被廣大中韓兩國觀眾所熟知和喜愛,而無可厚非的是,這些出自金榮希之手的綜藝節目也已成為業界扛鼎之作。曾有韓國媒體這樣對金榮希說,“韓國的國會議員和政界人士,他們十幾、幾百人聚在一起改變一個國家的法律,這樣的效果還不如一個節目來的更快更實際,更容易讓人接受。一個有意義的好節目起到的作用比數百個政治家加起來的影響還要大。”不難看出,金榮希在韓國社會具備的影響力是多麼的舉足輕重,僅憑這點,發布會現場雲集數量如此之大的韓國媒體也就不難理解了。

IMG_ (7)

其次,縱觀近兩年來國內各大衛視的綜藝節目,大多原創模式均來自韓國。而《旋風孝子》作為一檔由金榮希和中國團隊一起創作、執行完成,本土化後更貼近中國觀眾審美和情緒的原創節目,在此之前從未在韓國及其他任何地區呈現過,這可謂是中國綜藝史上的一次革命,是與席卷亞洲“韓”流的一次強烈撞擊。相反較之前的頻頻借鑒,誕生於中國的《旋風孝子》將來很有可能反輸出到韓國。這樣一次全新的嘗試,亞洲綜藝格局這樣的一種變化,無論是對中國媒體而言,還是對韓國媒體來說,都是值得銘記的一座裡程碑。

據悉,本次《旋風孝子》發布會和有關節目內容本身的新聞,一度引爆綜藝話題,國內各大主流門戶網站一時間全網覆蓋,持續轟炸,有關節目、明星的話題仍在不斷發酵。韓國方面,從金榮希進軍中國市場到完成具有“中國傳統文化特色”的綜藝節目,從節目花絮到藝人周邊新聞,韓媒絲毫不輸於中國媒體,紛紛報道並快速攻占主流媒體頭條…一檔未播先熱、紅極中韓的綜藝史無前例,一路看來唯獨只有《旋風孝子》。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。