電影《盜墓筆記》首發海報 官方正式曝光演員陣容

IMG_ (2)

十年盜墓情懷,今日“手”露真容!由著名導演李仁港執導,原著作者南派三叔親任編劇,上海電影(集團)有限公司、樂視影業(北京)有限公司、杭州南派投資管理有限公司出品的華語奇幻探險大片《盜墓筆記》今日發布“手到擒來”版海報!之前最受關注的主演陣容此次也通過海報正式披露:超人氣偶像鹿晗、東京影帝王景春、新晉小花馬思純、實力派小生張博宇、2015票房帝井柏然等確認出演。海報整體氣氛渾然一體,每個角色對應的一句文案耐人尋味,傳遞出與原著《盜墓筆記》一脈相承的神秘氣息。

IMG_ (6)

青銅大門若隱若現 神秘世界封印將開 這才是盜墓筆記!

電影《盜墓筆記》自拍攝來一直備受關注,片方卻異常低調,此次“手到擒來”海報的曝光終於讓大家解渴!原著中的核心角色只露出手,於煙塵中若隱若現,片名中加入質感古樸的青銅木門機關和解謎元素,神秘感十足,讓人忍不住想一探究竟的同時也讓手控黨大呼“好福利”!

作為書中“發丘小分隊”核心隊長的吳家小三爺吳邪左手輕撫書刊《盜墓筆記》封面,預示即將帶領小分隊開啟書中光怪陸離的世界;而成員中,阿寧作為人氣超高的性格美女,將銅線手鏈纏繞在手中;握著裘德考公司印有02200059字樣的腰帶;三叔吳三省則戴著扳指、手表,點燃火柴護住微弱火光,火光外的墓室潛藏著未知的危險;而作為主角中唯一的摸金校尉,王胖子正將手伸向棺木中,一把抓起金塊。當然還有小說中的靈魂人物張起靈,身穿藏式長袍用奇長的雙指將墓牆劃開一條裂縫,完美重現小說中“小哥”的神秘感。

IMG_ (5)

最符合原著形像演員陣容 最正宗原作者坐鎮編劇 這才是華語大片!

小說《盜墓筆記》中吳邪、張起靈的人氣一直高居不下,以至於2015年8月17日,數萬名“稻米”湧入長白山景區,赴吳邪、張起靈的“十年之約”。爾後,有關主要角色選角也是網絡熱議的話題,此次“手到擒來”海報的曝光終於讓主演陣容塵埃落定!對於小說中精神領袖吳邪的扮演者花落誰家一事,各方一直熱議不斷,最終揭開面紗由原作者南派三叔欽點在電影《重返20歲》、《我是證人》中青春逼人的超人氣偶像鹿晗出演“吳家小三爺”一角,電影《左耳》中敢愛敢恨的新晉實力小花馬思純飾演“阿寧”,憑借《警察日記》獲得“東京影帝”的王景春飾演“三叔”——“吳三省”,出演電影《萬物生長》中“厚樸”的實力派小生張博宇此次飾演“胖子”。值得一提的是,憑電影《捉妖記》獲2015年“票房帝”稱號的井柏然,將會出演原著中人氣極高的“張起靈”一角,引人期待。
南派三叔親自擔任電影《盜墓筆記》的編劇,首次參與了電影劇本的創作和開發,對人物形像、場景設置等多個角度從一個原作者身份出發進行了全新演繹,導演李仁港表示,“影片全程采用3D實拍,實景+特效結合,是一次對電影特效工業的全新挑戰”,導演表示不管是“稻米”還是沒接觸過小說的觀眾,都將被電影本身吸引,體會到最刺激的冒險和最熱血的友情。

IMG_ (4)

《盜墓筆記》講述了醉心於古建築的吳邪因偶然的機會在三叔吳三省帶領下,與張起靈、阿寧、潘子、王胖子,開始了一場前所未有的冒險,一場正義與邪惡的較量、這是一個充滿了智慧和謀略的探險故事。影片由上海電影(集團)有限公司、 樂視影業(北京)有限公司、杭州南派投資管理有限公司共同出品。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。