[Hong Kong Music Cafe專訪] Solar從失敗中成長開竅

007

男子組合Solar接受音樂網站Hong Kong Music Cafe專訪,這對型男兄弟大哥Julio及弟弟Dino除唱歌及彈結他了得外,還懂得多國語言,當中包括粵語、普通話、英語、西班牙、葡萄牙及意大利文,兩人二口同聲表示,最喜歡以意大利文唱歌,Julio解釋說:「我們十多歲時曾在意大利生活過一段長時間,那時面對就業及愛情等問題很想用音樂抒發出來,所以當時我們用意大利文作過不少歌曲,現在再唱都很有感覺。」

001

Dion學懂寬恕與原諒
談及Solar當年因與蜂鳥音樂出現分歧而提早解約,Julio表示最難忘是某些一向本來工作關係良好的同事,當他們出事後就變了質,感受到人情冷暖。不過,兩人現在並無怪責任何人,Julio說:「雖然這次失敗使我們跌落谷底,但就學懂反省,之後慢慢再從谷底爬上來,令我們有成長開竅的機會。」

Dion說:「我個人認為最重要是放下,懂得寬恕與原諒是不簡單的。」

004

2016年快到,明年Solar除了發展主流音樂外,還會成立Solar Choir發掘新一代音樂人,Dion說:「我們現在正物色一班有歌唱潛質的年青人,組成『Solar Choir』合唱團,為他們提供演出機會,幫助新一代音樂人成長。」

Hong Kong Music Cafe Solar專訪網址:
https://youtu.be/hDKNAOXI2Aw

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,