[專訪]我叫池希 慈禧不是我

SAMSUNG CAMERA PICTURES

慈禧?不是!她叫池希(Cga),是2015年度樂壇女新人。Cga從小到大就熱愛唱歌,她中學畢業後便修讀演藝課程,主修舞蹈、副修演戲及唱歌,期間獲排舞老師Cato提携進身Dancer行業。Cga可說是相當全面的藝人,她曾演舞台劇、拍過多次微電影和廣告,以及當過Demo歌手,演藝經驗相當豐富。除能唱能演外,她還擔任過司儀和主持工作。適逢為TVB唱Demo期間,認識了多位歌手,並慶幸加入了唱片公司。Cga坦言:「當歌手是我夢寐以求的,但起初很不順境而感到迷失,浮浮沉沉間亦想過放棄。」幸好去年舊老闆介紹她給現任的經理人,成為「Viva Music Ltd.」旗下歌手,令她重新振作。Cga首支派台歌《我會好的 I’ll be alright》及MV於8月經已推出,獨特聲線獲大眾好評之餘,更榮登新城電台歌曲榜的殿軍位置。今年她將角逐新人奬,Cga表示:「得奬與否不重要,我所盼望的是得到人們的認同,明年目標是能擁有個人音樂會,屆時將邀請多名圈中好友及以前跟我一同追夢的Dancer們觀賞。」

 

撰文、攝影:雲信
髮型:Alex Chu @ Hair Corner
服裝:tout a coup

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

為演藝努力 不怕犧性

池希(Cga)原名黃思迦。筆者首問題:「請猜我的首個問題是什麼?」Cga反應特快答道:「名字『池希』的由來?」她解釋:「公司想搞點綽頭,並將我的時辰八字予高人指點。最後選用『池希』二字,因為筆畫少,會為我帶來好運,而且非常易記。」Cga首MV《我會好的 I’ll be alright》(AGA江海迦作曲)已登場,她提到拍攝場地非常骯髒惡劣,滿是泥濘與煙頭,她還要被推至躺下。不過Cga得悉有拍攝機會便覺興奮,實行豁出去將它演好,其中一幕更有忘我的演出。她要演繹崩遺的狀態,然後把頭髮瘋狂地剪掉:「很有挑戰性啊!這一幕要由漂亮的女生演變成瘋人,而且剪髮要一take過,做得不好會影響所有人,壓力甚大。」Cga透露曾被男友背叛,歌曲演繹自己的真實故事,還有師兄鄒文正任男主角,令她投入角色,認定他就是那個「衰人」。她坦言有困難之處:「我是跳舞的,行動以身體和四肢為先,這樣較易影響了我內心的表現。其實演戲需由內到外啊!」

 

《我會好的 I’ll be alright》MV:

 

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

務求作多元化嘗試

Cga的第2首歌曲《慈禧不是我》已推出,MV亦快將登場。她謂:「這首歌是我的表白,說及人們怎樣去看我。當聽到慈禧這個名字,便會聯想起很有氣勢、霸氣等,但深入了解我的人便會知,這個不是我。這正好反映了人們只看外觀,而沒有尋求真正的認識。」問到Cga最愛演繹哪一種類型歌曲?她表示嚮往唱略激情類的歌曲,自己不屬溫柔派。不經不覺,Cga已進行灌錄第3首歌曲了,此為與鄒文正的合唱歌。她續說,第4首將會是跳舞快歌,冀大家拭目以待。Cga稱:「我希望自己的歌路和形象,都能造到百變。」Cga也曾寫歌,她盼望明年獲公司安排為自己作曲。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

以容祖兒為奮鬥目標 「後台」力撐

現今唱片巿道低迷,問到曾否受家人反對她加入樂壇?Cga表示從小喜愛唱歌,反而是受到家人所影響。她指家人一向很愛唱歌:「父母和姐姐很寵我,而且非常支持我。他們鼓勵我一直向前,幹自己喜歡的事情,只要我開心便可。他們使我沒有感到壓力。」問到Cga心目中的偶像,她直認是容祖兒超級粉絲,並揚言以Joey為奮鬥目標對象:「Joey很勤力、用心,而且樣樣皆精。無論唱歌或跳舞都很超卓,甚有台型。」她還很欣賞鄭欣宜。至於台灣歌手,她很愛唱A-Lin和丁噹歌曲;外藉歌手,她很愛演繹Beyoncé歌曲。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

喜愛熱鬧 充滿正能量

問到怎樣從眾多新人中突為?Cga充滿信心回應:「我能走多變的路線、懂得跳舞,而且我很真誠啊!」不過,她坦言還有需要增強的地方:「應對媒體的能力吧!」她稱慶幸遇過所有傳媒都是好的:「我不是沒禮貌,他們待我很好。」問到有否人說過她長得與哪個藝人相似?她笑言:「莊思明。還有人說佘詩曼。」續問她覺得自己與她們相似嗎?她表示曾見過莊思明,覺得不太像,不過拿起相片對照時,感到有點兒呢!Cga屬於愛笑、充滿陽光氣息的女生。問到她閒來有什麼活動?她表示:「我喜愛游泳、跑步、打排球和行山。」她很愛湊熱鬧,和一班朋友逛街、看電影。不過當遇上不認識的人,她可以不發一言。她稱:「因為我是水瓶座啊!」

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES