[音樂] 林奕匡拍《安徒生的錯》被蚊狂叮 附MV

IMG_ (11)

林奕匡(Phil)最新派台作品《安徒生的錯》現正於各大媒體熱播,歌曲的MV近日亦正式推出。今次MV在一間棄置的學校拍攝,由於蚊太多,結果Phil狂被蚊咬,但為免至紅腫難分,Phil即使痕癢無比亦全程死忍,忍功一流!

IMG_ (1)

為延續填詞人藍奕邦在歌詞中揭示人們愛走捷徑的社會病態,今次〈安徒生的錯〉選擇位於屯門的一所棄置小學拍攝,透過畫面營造出身為主角的Phil,處於迷失空虛的空間裡,然後想起童年時媽媽的教晦,跟年輕女主角扮演的媽媽,在不同時空的互動與交流。除了棄置小學外,工作人員更從二手琴行找來充滿歐陸感覺的古典鋼琴入鏡,以營造古舊的味道,襯托出歌名中「安徒生」這位丹麥作家兼詩人的名字,讓MV整體感覺更統一。

IMG_ (7)

拍攝〈安徒生的錯〉MV時正置暑假時份,當日現場拍攝氣溫高達35度,但為配合推出時間,Phil要穿上秋冬服飾拍攝MV,結果當然焗到一身汗,臉上的化妝亦溶掉不少,結果要化妝師頻頻補妝。另外,該棄置小學因為野草叢生,所以到處都是蚊,令在場每一個工作人員都被蚊狂咬,對於Phil來說更是苦不堪言,他說:「我被蚊叮了數十次,全身無一倖免,但最慘是手指尾都被咬,但又要拍攝我彈琴的close up畫面,所以即使十分痕癢都要死忍不能亂,不過這個場景好靚,又有陽光滲進來,令MV出來的效果美感十足,也算是忍得有價值。」MV最終拍了一整天,Phil亦忍足全程,工作人員也十分佩服他的忍功。

林奕匡〈安徒生的錯〉最新Music Video:https://youtu.be/VKhim8w5XQ0

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。