[音樂] 延續盂蘭氣氛 迪子萬聖節再煉《人間鬼獄》

IMG_ (5)

創作歌手迪子在今年暑假盂蘭節前席發表了全新創作歌曲《人間鬼獄》得到不少迴響,從音樂到MV再到造型,迪子的確改變了不少。

經歷過一段人生比較黑暗時期的迪子,2011年簽約MusicNext推出首張個人EP 《愛‧幻想》後便相對較沉寂,而在《人間鬼獄》發表前,迪子亦有發表過《流浪記》及《回憶氣味》兩首歌曲,當中《流浪記》更有一個與坤哥(吳業坤)合唱的版本。

文攝:東哲

IMG_ (4)

曾是樂隊成員的迪子在製作自己的音樂時,同樣也會遇到不少獨立音樂人的困難- 資金「製作《人間鬼獄》時,大家都很多不同意見,而且亦義不容辭的去協助製作,甚至整個製作班底都只是象徵式的收一些”車馬費”去做….」迪子坦言多得這一班音樂界的好友相助才能夠完成這首歌曲。

「本來想在萬聖節前再推出《人間鬼獄》的另一個版本,不過卻不好意思再找他們幫手,畢竟大家也有自己的工作。 」
網上資源發達的年代,對獨立音樂人來說無疑是增加不少機會。迪子一直也有將自己的翻唱作品或生活片段上載到Youtube,當中不少翻唱作品水準甚高,同時亦吸引了一批支持者。

IMG_ (3)

「其實我也有和以前的監製聊過,他聽過《人間鬼獄》後都表示現在做這種曲風才比較容易闖出一條路,但其實這首歌都是曾經在人生黑暗期所寫的… 」

迪子口中的”黑暗期”就是她發行了<愛‧幻想>後,當時唱片公司要求迪子寫一些不同風格的作品,但總是達不到標,於是她不停迫自己寫更多不同的作品希望能迎合公司的要求,結果這種無形壓力令迪子患上了情緒病。

「現在獨立創作一定會較多發揮空間,所以未來的作品在題材上也會較多元化。始終香港流行樂壇太多”大路”情歌,所以自己會集中寫一些人性另一面為題的作品,甚至可能是與”性” 、”暴力”有關…. 」

IMG_ (1)

迪子在《人間鬼獄》的造型已非常破格,而這個造型更顯露了她的身材,不少娛樂報導更以這點作為題材。不過在萬聖節前,迪子在自己的Youtube頻道上發表了”女鬼妝”教學,未知在萬聖節當晚迪子這”艷鬼”會不會出現在大家面前呢?

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。