文詠珊首拍抗日戰爭紀念重頭內地劇《畢業歌》

IMG_ (17)

為紀念今年8月15日抗日戰爭勝利70周年,由嚴歌苓編劇,曹盾導演,重鎚大製作的抗日70週年紀念重頭內地劇《畢業歌》,邀請了香港藝人文詠珊 Janice Man 演出,該劇成為JM加盟太陽娛樂之後,接拍的第一部電視劇,成功殺入電視圈。《畢業歌》將於8月26日在江蘇衛視及河北衛視黃金檔時段正式啟播。

IMG_ (15)

此劇陣容鼎盛,有一大班內地演技派演員坐鎮,包括內地知名男演員王耀慶,好戲之人鄔君梅、李小冉等,JM則是該劇唯一的香港演員,劇中她飾演知書識禮的大家閨秀(王多穎),特務(王耀慶飾演)的未婚妻,未婚夫一直掩藏特務身份,不讓JM知道,但未婚夫其後跟李小冉又有一段「婚」外情,而JM亦與荊浩發展了另一段愛情。

IMG_ (5)

烽火硝煙,糾纏於戰亂與愛情之中,JM獻出了螢幕初吻給劇中的未婚夫王耀慶,而另一段愛情的荊浩則奪取了JM的激嘴,正身在香港為另一部新片開工的她大方坦言:「我跟他們兩位仲要係真嘴!兩位都是好專業的演員,好gentleman,NG嘴咗幾次就搞掂。」有沒有床上戲?她則賣關子:「呢個依家唔開估住!」問她點解唔借位嘴?她笑笑說:「劇情需要,我唔介意,而且我好信任導演同他們兩位。」

IMG_ (2)

第一次拍電視劇,就能遇上演技派對手,JM非常感恩,她仲感激劇中的未婚夫及媽媽鄔君梅對自己呵護備至,「佢地又教我做戲、入戲,同埋同我傾計,等我融入角色裏面。」她並大讚該劇的著名導演曹盾,「今次的電視劇拍到好有電影感,好細緻。」

IMG_ (16)

《畢業歌》於去年11月開拍,在上海車墩拍了三個月,劇集的背景就是在40年代的抗日之下所拍攝,甚具意義,並且落足本製作,無論在佈景、道具、內容、劇本等上都更經過歷史考究,跟足歷史相當認真,JM都深感佩服:「呢部劇令我演技提升,仲認識咗好多中國歷史知識,尤其是抗日戰爭。」

IMG_ (14)

鄔君梅在劇中飾演JM媽咪,JM表示:「之前睇過鄔君梅演過的《宋家皇朝》,已經非常欣賞佢演技,完全估唔到竟然有機會跟她合作,好意外又好開心,最多謝她戲裏戲外都當我妹妹咁照顧,又教我做戲。」唯一遺憾,她表示最可惜跟李小冉好少對手戲,拍到最後個幾場戲,才有機會交流,她說:「跟李小冉呢幾場戲,當時期待已久。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。