林俊傑巡唱香港站邀羅志祥比拼舞技

SAMSUNG CAMERA PICTURES

林俊傑(JJ) 於 2015年6月12日及13日在紅館舉辦了一連兩場的世界巡迴演唱會,繼2013年後,這已是第二次在香港開演唱會了。演唱會甫開始,播出了一段JJ在音樂路上的心聲。另外,今年的主題為《時:線 新地球》,製作公司藉著此題加以泡製了另一段富科幻性的短電影。舞台設計採用了幾個大齒輪來迎合演唱會主題。首晚的表演嘉賓有羅志祥(小豬),JJ笑指曾多次邀約小豬任演出嘉賓,今次終於成功了。JJ為要冧盡香港樂迷,多次展示了他「半鹹淡」的廣東話,不過,觀眾卻相當受落,全場氣氛甚佳,林媽媽更是演唱會的座上客。

 

撰文:Tracy
攝影:雲信

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

演唱會中 JJ 以4個不同造型亮相。首先,他以白色為主的套裝為整晚揭開序幕,獻唱《她說》、Medley《We Togather + 不潮不用花錢 + 就是我》、《背對背擁抱》、《可惜沒如果》及《學不會》等多首動人歌曲。接著,JJ換上一套黑色予丁裝示人,先以一段激昂的電子鼓獨奏後,再為大家唱出《曹操》、《黑鍵》及《黑暗騎士》,其後與小豬進行舞技大比拼,唱出節拍強勁歌曲《愛投羅網》,讓演唱會氣氛帶到沸點。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

這一幕,JJ換上一套棗紅色的禮服,為觀眾帶出了另一個主題,他演唱了《水仙》、《Cinderalla》、《第幾個一百天》及《修煉愛情》。多才多藝的他脫掉外套,拿起結他繼續為大家唱出《豆漿油條》和《第三人稱》。當獻唱《小酒窩》前,JJ以廣東話分享了一件溫馨逸事:「話說當年來港工作,受友人熱情款待出外用膳,途中遇上熱情歌迷要求合照,歌迷更將合照的喜悅上載到Instagram,其後給媽媽看見了。她緊張得立刻打長途電話問我:『拍拖呀?』」JJ以潮語回應:「講呢啲!」此言一出讓全場報以掌聲及歡笑聲。由歌名的推斷,這名友人的身分呼之欲出了。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

最後,JJ換上一套銀光閃閃鏡面的服裝,彈著一部飛船造型的鋼琴出場,獻予新專輯快歌《新地球》,接著唱出《美人魚》、《愛的鼓勵》、《Lamando》,以及《因你而在》。感謝完一眾舞蹈老師後,送上Medley《凍結 + 只對你說 + 你要的不是我》、《記得》、《簡簡單單》、《Love U U》、《愛笑的眼》 ,以及《一千年以後》,多首名曲讓樂迷聽得如痴如醉。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

演唱會的尾聲,JJ換過便裝再為大家安歌,貼心的他更讓「明晚不能出席的朋友們」優先點歌,徇眾要求下清唱了一段單人版的《Checkmate》,繼而送上《浪漫血液》、《生生》,及《翅膀》,最後以成名作《江南》作為全晚的總結。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES