《破風》彭于晏、陳家樂 上海灘“基情四射”

IMG_ (23)

這個夏天最激動人心的電影《破風》昨天在上海舉辦“青春賽場”發布會。導演林超賢、監制梁鳳英攜主演彭于晏、竇驍、王珞丹、陳家樂、歐陽娜娜、連凱悉數亮相。伴隨著“愛情版”預告和“超越版”人物海報的揭幕,眾主創的人物關系和角色性格也更加清晰鮮明。導演盛贊各位演員的表演,認為“我是破風手,大家都是衝線手”。幾位主演在現場回憶起拍攝時候的歡笑與淚水,“大家現在身上都有 ‘破風疤’,或許我們失散多年後,大家還可以拿著身上這些傷疤相認。”導演說。而在接受三位主演人物關系時,王珞丹一句“彭于晏和竇驍就應該在一起啊”,而後兩位男主角相擁在一起,讓現場“基情四射”。

記者:張耀文

IMG_ (15)

電影《破風》由恆大電影、英皇電影、愛奇藝影業、蘇寧環球、華策影業聯合出品,目前已經確定於8月7日全國上映。

“破風疤”?右屁股上都有疤?
在影片的拍攝過程中 ,《破風》劇組共有80余人受傷。“導演在車手受傷時,一句話都沒有,很嚴肅,那時候我都很怕他。”歐陽娜娜說。“其實我那時候很擔心大家,但我又不能表達自己的情緒,因為電影要繼續拍下去。”林超賢說,他很感謝各位演員對《破風》的付出。

IMG_ (9)

王珞丹說,有一次自己在後面騎車,看到前面竇驍突然就摔倒,“他是我們劇組的撲街王,老是摔。那一次他的頭撞在了馬路牙子上,就在我前面10米,當時我臉煞白。要知道我的皮膚比較暗,要煞白很難的。當時都以為竇驍會不會以後變弱智啊。幸虧他戴著頭盔。從那以後,我知道騎車一定要專注,因為不專注會受傷。”兩位男演員都表示,自己將一輩子的單車給騎完了,“我們都受傷,”彭于晏說,“幾乎每個演員都在屁股上有傷疤,而且都是右邊屁股上。因為都會跌在那裡。大家為了這個片子都付出了太多。”而在這些傷疤之中,男演員陳家樂更是在第一場戲時就摔斷了鎖骨,致使其在醫院治療了大半年。

英皇集團主席楊受成在發布會現場說:“陳家樂為了這個戲,差不多都殘廢了。我們很感謝這些刻苦拼搏的演員,沒有你們就沒有《破風》。”而導演也表示,“大家身上都有破風疤,或許多年後我們失散變了模樣,但這些依舊是我們認出彼此的紀念。”

IMG_ (12)

有愛情?彭于晏和竇驍在一起了?
電影《破風》講述了彭于晏、竇驍、崔始源、王珞丹、陳家樂等幾個懷抱夢想的年輕人熱血賽車,並將面對愛情、友情、親情、兄弟情等情感取舍問題的故事。但有關幾人的人物關系,主創在之前的發布會和采訪中一直閉口不談。這次在“青春賽場”發布會上,影片的人物關系首曝光。連凱飾演的立哥和歐陽娜娜飾演的天才修車手是一對父女,共同經營炫光隊,而彭于晏、竇驍、崔始源都是炫光隊的車手,陳家樂是彭于晏的破風手。連凱還笑稱“我在戲裡負責‘折磨’他們”。14歲的娜娜變身“小強人”,負責打理彭于晏、竇驍、崔始源他們的日常訓練和生活。
當主持人問王珞丹,到底誰是她的“衝線手”,誰是“破風手”呢?她顯出猶豫不決的樣子,“那到底你和誰最後在一起了?”主持人問。“他們呀,他們在一起了!”王說話此話,只見兩位男演員在舞台上深情相擁。“他們在一起後,我和他們再在一起。”王珞丹一邊說著,一邊哈哈大笑,現場也哄堂大笑起來。而彭于晏說,自己在電影裡其實是個“衝線手”,“可能就是要爆發力強,所以腿比較粗壯吧。我在電影裡扮演的角色就是要和姑娘去一起把腿練粗,那就是談戀愛。”這時,王珞丹機智地表示,“對啊,他們就是要在一起,所以叫姑娘把腿練粗。這樣他們好‘成家立業’。”一番話,又引得兩位男士抱在一起,讓人對他們在《破風》中的關系更加好奇。

IMG_ (10)

過生日?崔始源神秘亮相祝娜娜快樂

發布會當天上午,導演林超賢還和主演陳家樂及連凱前往上海松江參加中國自行車系列賽上海松江大學城站,和100名車手一起百人破風騎行,在現場掀起了一股“破風”熱潮。而在下午的發布會上,更是有黑鳥APP組織的全國百城騎行爭霸賽授旗儀式,以此為起點向全國各大城市開始進行騎行爭霸比賽,讓現場氣氛熱血沸騰。

由於6月15日是歐陽娜娜的15歲生日,發布會上,大家悄悄為她精心准備了生日蛋糕和生日禮物, 《破風》大家庭一起祝娜娜生日快樂,令她歡心不已。而贊助商美利達現場還贈送了一輛粉色自行車給娜娜,讓她倍感激動。同時,Oakley也特別為導演送上了定制版破風定制版眼鏡。而在最後,遠在法國的崔始源發來一段視頻,祝賀娜娜生日快樂,並且希望能夠早日《破風》家族團聚。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。