TVB家族星光熠熠閃耀登陸第21屆上海電視節

IMG_ (14)

昨日(9日),第21屆上海電視節於上海國際展覽中心拉開帷幕。電視廣播有限公司(TVB)聯手上海翡翠東方傳播有限公司(TVBC)亮相會場,為內地觀眾帶來了多部精心制作的劇集,為隆重其事,TVB攜八位藝人,包括湯鎮業、黎耀祥、黃宗澤、陳展鵬、洪永城、岑麗香、陳凱琳、龔嘉欣親臨活動現場出席TVB 2015節目推介發布會,為TVB新劇站台,陣容豪華,讓人目不暇接。TVBC也有備而來,翡翠東方TVBC高級副總裁蔣為民首先為在場的媒體觀眾介紹了自主研發的新型節目模式,內容豐富。

IMG_ (2)

TVB精品大劇三連發 全明星陣容戲服亮相
走進展覽中心的西一館,TVB展台先聲奪人,大型的華麗風格配以閃亮的藝人卡司,無疑成為了整個會場的焦點,TVBuddy更於展台前的階梯歡迎大家,讓在場人士感覺賓至如歸。劇集方面,TVB展示九部劇集,包括了《梟雄》、《張保仔》、《無雙譜》、《殭》、《流氓皇帝》、《東坡家事》、《巨輪II》、《潮拜武當》和《華麗轉身》。新作無論是題材選擇還是敘事風格,都進行了大膽的創新。其中三部主推劇集《梟雄》、《張保仔》與《無雙譜》更是斥資巨大,運用了大量視覺特效,極具觀賞性。

IMG_ (3)

在下午的發布會中,《梟雄》、《張保仔》、與《無雙譜》的主演,包括湯鎮業、黎耀祥、黃宗澤、陳展鵬、洪永城、岑麗香、陳凱琳、龔嘉欣身著劇中戲服隆重登場,令在場的媒體觀眾眼前一亮。時值初夏,展廳人潮湧動氣溫頗高,八位藝人的戲服又以古裝和民初服裝為主,在鎂光燈的簇擁下仍然賣力表現,極為敬業。
在大會司儀胡蓓蔚的帶領下,八位藝人分享了新劇看點以及拍攝趣事。由湯鎮業與黎耀祥主演的年度巨制《梟雄》,故事背景設定在二三十年代紙醉金迷的上海,講述了兄弟之間面對國仇家恨的人性抉擇。《張保仔》邀請了專業電腦動畫特效團隊,還原了極為逼真的海洋戰爭場面,主演陣容也非常新鮮,陳展鵬搭檔陳凱琳與洪永城,三人在劇中的情感糾葛讓人十分期待。《無雙譜》則是TVB經典之作的重新解構,黎耀祥、黃宗澤、岑麗香、龔嘉欣等主演在劇中一人分飾多角,十分考驗演技。TVB、TVBI與TVBC的領導亦蒞臨發布會,全力支持這項盛事,八位藝人更與行政人員祝酒,祝願TVB劇集收視爆紅,TVBC節目人氣爆棚!

IMG_ (5)

TVBC創新節目模式 多屏計劃陸續登陸
翡翠東方TVBC不僅代表TVB在內地開展各項業務,還會把TVB優質的藝人資源運用在創新研發的全媒體平台中,助力TVB實現從以香港業務為發展核心到以大中國業務為發展前沿的戰略轉移。面對內地龐大的市場和觀眾基礎,翡翠東方TVBC高級副總裁蔣為民亦於TVB 2015節目推介發布會上為在場的媒體觀眾介紹了新型節目模式。

《暴走美食》是一檔集結了偶像元素和粉絲效應的綜藝美食秀。12位吃貨明星將帶領自己的粉絲團暴走全國,在體力、腦力、胃口的層層闖關中挑戰極限任務。《金牌愛情特工》力邀一位敢做敢言的明星,發起一場大膽的情感實驗;比相親節目更有料,比盛男盛女改造更大膽,打造一場兩性情感探索真人秀。海外體驗類互動真人秀《我的打工假期》會邀請四位90後素人與多位明星搭檔,遠赴澳洲體驗最與眾不同的十個職業,用挑戰所得的豐厚薪酬來完成一場說走就走的旅行。 這三檔節目已與省級衛視以及新媒體平台建立了合作關系。翡翠東方TVBC還將推出新媒體女性社區平台《十三姑》,以提供現實生活最具實用創意的形像法則為目標,打造最好用的女性微時尚。

除此之外,TVB展台還專設了新媒體專區,推出了“TVB eye” APP,免費提供TVB最新節目宣傳片及於上海電視節TVB的活動信息,內容精彩包羅萬有。由TVBC主導開發的TVB中國大陸地區唯一官方APP——iTVB也亮相專區, 這些都將成為TVB劇迷同步追劇的重要渠道,引人注目。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。