過千樂迷迫爆廣州簽唱會 許廷鏗新歌「仁至義盡」獲黃黃偉文獻詞(附圖輯)

6Y3A7527

許廷鏗(Alfred)於年頭推出的專輯「Colour by Numbers」反應相當熱烈,上周應內地樂迷的要求特意於內地再次舉行簽唱會。第六站的簽唱會於廣州五月花廣場舉行,過千樂迷迫爆商場,大家爭先一睹Alfred的風采,期待聽Alfred演唱。現場的專輯全部售罄,Alfred逐一為樂迷簽名後笑言手也沒有力量了。

記者:豆羽

5Y3A7526

Alfred除了現場演繹橫掃頒獎禮金曲獎的「護航」外,亦與樂迷玩遊戲。Alfred與歌迷接著唱,大家對Alfred的歌曲都非常熟識,連新歌「仁至義盡」都能背能唱。Alfred表示很開心可以到內地與樂迷見面,希望可以有更多機會到各地宣傳。

5Y3A7357

新歌「仁至義盡」由全新的音樂班底製作。監製馮翰銘為Alfred選曲,更邀請黃偉文填寫歌詞。歌詞講述我們可以為一件事情去到幾盡,明知輸都要出擊,到了仁至義盡的地步可會回頭,退一步學習放下。監製早前接受訪問時表示Alfred的演繹很到位,在情感及技巧上做到一個很好的平衡。Alfred則透露為此曲準備了很久,演繹時著重表達歌曲的靈魂,沒有刻意賣弄技巧。

5Y3A7591

歌曲反應熱烈,推出不久已登上多個銷量榜和音樂網上平台人氣歌曲榜的第一位。MV的點擊率亦已超過十五萬次數。同門歌手吳若希參演MV,為配合MV內容,當中有不親暱的行為。Alfred大爆二人都不能忍笑,拍攝過程笑聲不絕。

5Y3A7923

另外,傳說每個人做每件事都可能令掌紋改變,Alfred特意為歌曲「仁至義盡」設計了一個掌紋圖案,把圖案印在掌心。當天Alfred送出掌紋印水紙給幾位幸運的歌迷,大家都非常興奮。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。