謝君豪《錦繡緣》不懼“小鮮肉” 呂佳容最想搭檔彭於晏

IMG_ (7)

由黃曉明、陳喬恩、喬任梁、謝君豪、呂佳容等一眾當紅演員主演的愛情大劇《錦繡緣·華麗冒險》未刪減版時下正在江西衛視黃金檔熱播,日前劇中飾演“大佬”向寒川的香港實力派演員謝君豪與飾演“上海灘第一美女”殷明珠的呂佳容到南昌參加影迷見面會,面對時下滿屏“小鮮肉”的競爭,謝君豪戲稱當年的自己也是“鮮肉”一個,不過隨著年齡的增長,“顏值終究還是要靠拿影帝來證明啊!”

IMG_ (3)

謝君豪:不怕“小鮮肉”當道

謝君豪坦言他在接到劇本後,通常會先把基本的對白背熟背順,到了現場對戲時就會有更多的空間,新的火花和靈感也可以隨時爆發出來,有的時候即使同組的演員彼此沒說話,整個現場的氛圍也會出來。“我覺得靈感是最重要的,記得有一場醫院的戲,我和曉明拍,就是突然靈感來了,大家都沒說什麼,最後拍出來是兩個男人在那聊愛情,感覺很好。”

作為金馬影帝,謝君豪此次在《錦繡緣》中的演技大受好評,面對如今小鮮肉當道的市場效應,自嘲“老腊肉”的他表示自己不應該有壓力,“每個時代都有小鮮肉,只是那時候不叫這個名字,我會真正投入到角色裡,只有先把自己感動了才能感動觀眾,這樣在表演上才會享受會自由”。

IMG_ (4)

“御姐”呂佳容最想和彭於晏合作

把謝君豪評價為“冷幽默紳士”,黃曉明是“完美男神”,喬任梁是“活潑積極的小男生”,而自己是“不那麼強悍的女漢子”的呂佳容也認為“享受演戲這個過程的人,出來的效果不會不好”,她坦言,早期拍戲經驗不多的時候,曾發生過很難從角色抽離的情況,經常戲拍完很久,人還陷在情感裡出不來,如今的她已經能夠把角色當朋友,拍攝時高比例投入,戲一拍完就能把情緒分開,“這次我們拍《錦繡緣》,拍的時候很虐,拍完大家又都是開開心心的”。

《錦繡緣》在首輪播出時收獲了不錯的收視率,如今二輪上星依舊火爆,雖說劇中黃曉明飾演的左震與陳喬恩飾演的榮錦繡愛的痴纏,愛的霸道,“畫面美得我不敢看”!但謝君豪所飾演的“教父”級大哥向寒川與呂佳容的“上海灘第一美女”殷明珠之間的愛情糾葛同樣牽動著每個觀眾的心。在被記者問到最想演的角色時,演慣了大佬的謝君豪表示期待“感動,心動的角色”,“農民、總裁、瘋子、知識份子”皆可,而此次在戲中已經飽受虐戀折磨的呂佳容則喊話“虐虐更健康”,在她看來殷明珠的角色無論是在演員體驗和觀眾欣賞的角度都賺足了眼球,自己“痛並快樂著”,希望能夠出演更多虐的,糾結的角色。而談到自己接下來心目中的搭檔時,她則表示很想與彭於晏合作。“不是覺得他肌肉性感了,我覺得很努力、堅持、低調。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。