周筆暢廣州開唱被封雨神 歌迷暴雨赴十年之約

IMG_ (12)

BOOM!周筆暢2015巡回演唱會首場演出前晚(16日)於廣州體育館震撼上演。作為出道十年的首場演唱會,從開票當天16秒內秒殺票房,到當晚廣州萬人體育館內座無虛席,周筆暢用十年累積的實力和證明,站在這個舞台屬於她獨有的魔力。

IMG_ (10)

演唱會玩高空懸掛 圈內好友送祝福
BOOM!周筆暢2015巡回演唱會籌備一年,從舞美到燈光以及animation技術均斥巨資采用全球最先進技術,科技感十足。筆筆特意將十年前廣州這個夢開始的地方作為此次巡演的首站,也是誠意十足。開場伴隨著絢麗的燈光和舞台,以及開場曲《IMiss U Missing Me》,筆筆穿著暗黑系長裙從半空中緩緩登上舞台,全場歌迷放聲尖叫。作為出道十年的巡演,筆筆圈內眾多好友包括林俊傑、楊冪、李宇春等紛紛獻上花籃送出祝福。

IMG_ (11)

演唱會為新專輯試水 新歌《關於我們》全球首唱
此次演唱會周筆暢與歌迷重溫了出道十年的30首金曲,《黑蘋果》《盲點》《魚罐頭》等多首歌曲重新改編,用時髦的電子曲風結合最新的舞台技術,營造出演唱會最酷炫霸氣的重要部分。這種音樂風格和表現形式,是周筆暢為新專輯的大膽試水。當然演唱會上也少不了周筆暢的保留環節翻唱。在她重新演繹下的《尋人啟事》《無事生非》《大開眼界》賦予了筆式唱腔獨有的味道。

IMG_ (7)

廣州演唱會上最大的看點,則是周筆暢為陪伴十年的歌迷特意准備的厚禮,最新單曲《關於我們》全球首唱。這首歌是筆筆和梁翹柏、李焯雄兩位合作多年搭檔誠意打造的暖心單曲。當旋律想起,關於我們、關於青春那件小事的余震,字字戳中歌迷內心。大屏幕也配合出現了2005年上百萬人為07號選手周筆暢投票的畫面。現場的歌迷臉上掛著感動的淚水,心裡吶喊著陪伴周筆暢十年的思緒。收到如此感人的禮物,現場上萬名在場的歌迷也精心准備了禮物回贈,當筆筆演唱《關於我們》時,上萬人默契的打開手裡的櫻花燈,整個演唱會瞬間變成粉色的櫻花雨,場面十足溫情感人。

戰袍總價四百萬 六套華服堪稱時裝秀場
早前曝光此次周筆暢演唱會和著名設計師品牌Yohjiyamamoto合作多套戰袍後,曾引發不小轟動,其中價值240萬的黑色長裙更是讓人期待不已。當晚,筆筆身穿這套價值不菲的戰袍亮相時,配合精心設計的燈光,如同霸氣的女王。此外,Yohji以及旗下品牌Y’s為演唱會量身定制的多款造型,筆筆在兩小時演唱會變身暗黑系女王、搖滾rocker、日系型女,展現百變造型。

演唱會當天廣州暴雨 歌迷費盡周折只為見偶像
曾連跑三次馬拉松連下三次雨的周筆暢,自嘲是馬拉松雨神。而此次來廣州開演唱會,恰巧遭遇廣州暴雨。許多早已買好票的歌迷航班延誤甚至取消。為了能赴和筆筆的十年之約,一些歌迷想盡各種招數抵達廣州,有的甚至先飛長沙再轉坐高鐵前往廣州。有的為了躲避雨天航班延誤,提前好幾天就進駐廣州。
據了解,BOOM!周筆暢2015巡回演唱會第二站將於6月13日北京萬事達中心舉辦。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。