Mr.同 Robynn & Kendy演繹兩種不同的風格《同進》

IMG_ (7)

香港賽馬會為慶祝成立130週年,特別製作了130週年誌慶主題曲《同進》,邀請了樂隊Mr.和組合Robynn & Kendy分別主唱搖滾和原音版本,演繹兩種截然不同的風格,帶出香港人堅毅不屈的精神。

IMG_ (4)

日前舉行了「同進一起唱」比賽,吸引愈百人參賽,Mr.和Robynn & Kendy更擔任評判,為最後16強作最後面試及專業指導。一進入錄音室,Robynn立即「試咪」,更即場清唱幾句示範給參賽者,Robynn & Kendy表示:「第一次做評判好興奮,上年中國好聲音做參賽者做得多,今次有機會倒轉角色,又係另一種體會。眼見參賽者們大部分都是第一次入錄音室,緊張是在所難免,所以我地都盡量抒緩現場氣氛。」
IMG_ (2)

勝出的兩位參賽者將會獲得環球試音合約,及4月初的公開演出機會,因此各人都乘機向Mr.偷師,主音Alan化身「專業導師」,向參賽者傳授歌唱技巧,在比賽前「過幾招」給他們「傍身」,為各人注射強心針。Alan笑言:「每人開聲習慣都不同,我習慣朝早在浴室一邊沖涼一邊開聲。」Mr.很高興見到一眾樂壇明日之材,「好難得大家正正經經地坐在錄音室裡聽人唱歌,原來香港真係有好多可造之材,今日已經聽到好多把有潛質的聲音。歌唱比賽係一個好好的鍛練,想當年我地出道前都係靠參加比賽獲得經驗。」
IMG_ (1)

Mr.和Robynn & Kendy齊聲表示十分享受做評判的過程,與平日的工作大有不同,希望有更多歌唱比賽機會吸納唱得之人,令樂壇更加百花齊放!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。