草蜢30周年紀念活動 古惑仔分享湊仔心得

IMG_ (16)

今日「草蜢」三子蔡一智、蘇志威和蔡一傑聯同「歲月友情兄弟」鄭伊健、謝天華、錢嘉樂和林曉峰在屯門時代廣場舉行「《歲月友情x BE THREE》簽唱會」。七人除了即場演繹演唱會中的經典金曲,還與現場觀眾大玩遊戲。適逢白色情人節,七人更為幸運fans在《歲月友情》和《BE THREE》演唱會專輯上逐一簽名當作禮物,吸引大批樂迷到場支持﹗

IMG_ (15)

活動開始前,會場已聚集了不少粉絲,盼在浪漫的白色情人節能目睹偶像一面。七人甫出場即親切地與全場歌迷揮手打招呼,引來歌迷們熱情歡迎。活動中,眾人均希望能有機會來個歲月友情兄弟crossover草蜢的演唱會,更表示《歲月友情》和《BE THREE》演唱會DVD是伴隨大家度過白色情人節的最佳良伴。草蜢透露踏入出道30年將會有特別計劃,而歲月友情兄弟的「人父」天華、嘉樂和阿Lo則分享「湊仔經」,更熱情招攬伊健加入「人父圈」!草蜢之後即場獻唱,令現場迅速升溫!

IMG_ (4)

簽唱會期間,大會特意安排兩個遊戲,讓在場歌迷能夠與偶像近距離接觸。在第一個遊戲「歲月友情 vs BE THREE」中,數名粉絲分別模仿阿Lo、天華、嘉樂等在演唱會中的「爆肌」以及草蜢「BE THREE」演唱會專輯封面的造型,並且擺出型格甫士,令草蜢和歲月友情幫均讚口不絕。而第二個遊戲則以草蜢三子以及歲月友情兄弟的友情為題,七人與五名粉絲分成歲月友情兄弟組和草蜢組對決,粉絲需用紙圈接駁成一個套得下全部組員的「友誼之圈」,並在最後為圓圈加上鎖頭,象徵「友誼永固」。參與的粉絲均落力製作紙圈,有歌迷更乘機貼實偶像,令台下歌迷紛紛起哄。遊戲後伊健、天華、嘉樂和阿Lo再次合體同台高唱「歲月友情」,並希望「歲月友情五人幫」以後也有機會再次聚首合唱和開演唱會。為答謝一眾歌迷多年來的長伴與支持,七子亦到台下與樂迷拍攝大合照,更為他們在兩張演唱會專輯上逐一簽名留念,令樂迷們興奮不已!

IMG_ (1)

《古惑仔》原班人馬繼17年後再度聚首,「陳浩南」鄭伊健、「山雞」 陳小春、「大天二」謝天華、「包皮」林曉峰和「大頭仔」錢嘉樂於2013年11月一同步入紅館舉辦《歲月友情演唱會》,合體同台唱出演唱會主題曲「消失的光陰」以及當年的大熱電影金曲「友情歲月」、「戰無不勝」和「古古惑惑」,唱出真正的友情歲月以及那年代的男人義氣!另一邊廂,草蜢三子睽違三年再踏紅館,在2014年6月舉行的《BE THREE演唱會》高唱大叫︰「我要跳舞,唔跳會老!」身穿華麗服裝的草蜢盡展渾身解數,在熣燦舞台上與樂迷一同回顧出道近三十年來的熱門金曲,盡情享受一晚勁歌熱舞!在不少歌迷的期待下,這兩個紅館全紀錄終於在今年2月同步矚目登場!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。