楊丞琳 「雙丞戲 音樂劇」首位登上台中歌劇院流行歌手 (附圖輯)

IMG_ (7)

萬眾期待的「全能天后」楊丞琳新歌演唱會「雙丞戲 音樂劇」日前於台中歌劇院登場,身為首位在台中歌劇院表演的流行歌手,楊丞琳登台前一點也不緊張,她興奮表示:「這是我表演前感覺最輕鬆的一次,我好想趕快唱給大家聽!」她除了演唱新專輯《雙丞戲》的10首新歌,也有再次詮釋膾炙人口的經典歌曲如《帶我走》、《雨愛》、《想幸福的人》。「雙丞戲 音樂劇」全長1個半小時,楊丞琳一口氣演唱了17首歌,令台下近2000名粉絲聽得陶醉不已!今晚演唱會的神祕嘉賓是王心凌,她的驚喜現身引來全場如雷掌聲;王心凌與楊丞琳同為華岡藝校戲劇科的學姊妹,兩人首度同台合唱《匿名的好友》,為「雙丞戲 音樂劇」掀起首波高潮!

IMG_ (6)

楊丞琳與EMI為了回饋歌迷,耗資巨額精心製作「雙丞戲 音樂劇」,消息一出立即引爆搶票熱潮,果然今晚台中歌劇院的大型劇院座無缺席,近2000名粉絲齊聚台中只為了親睹全能天后的巨星風采!曾榮登金鐘影后的楊丞琳不負眾望,今晚以新歌《喜劇收場》開場,這首歌是楊丞琳在《雙丞戲》裡非常喜歡的歌曲,低靡的鋼琴與她娓娓道來的歌聲開場搭配出黑夜的呢喃,令台下粉絲聽得如癡如醉;《喜劇收場》以楊丞琳演員的角度闡述一段失落的情感,再次呼應專輯名稱《雙丞戲》的「戲」感,同時也帶出貫穿「雙丞戲 音樂劇」全劇的強烈「戲」味。演唱會一開場是一個梳妝台的場景,楊丞琳唱完《喜劇收場》後脫下紗裙,意指她要決意要在這場演唱會褪去華麗的外表及包裝,回歸真實的自己。整面舞台的設計為一巨型畫框,框面是透明的無縫紗材質,它不但具有投影的功能,透過畫框觀眾還可一窺楊丞琳的白色「臥房」,充滿藝術感的絕美畫面搭配楊丞琳的天籟美聲,打造視覺、聽覺雙重享受,令全場觀眾驚豔!

IMG_ (5)

楊丞琳先前對外透露「雙丞戲 音樂劇」沒有特別嘉賓,其實是在賣關子,直到今天才揭曉「時尚女神」王心凌會跨刀助陣,與「療癒女神」楊丞琳首度同台表演!演唱會進行到一半,楊丞琳先演唱王心凌2012年歌曲《變成陌生人》,接著王心凌驚喜登台並獻唱楊丞琳2010年歌曲《匿名的好友》,然後兩人攜手合唱《匿名的好友》最後的副歌部分。兩大女神首度同台飆唱,不但舞台魅力加倍,感動指數也破表,為今晚演唱會掀起首波高潮!原來王心凌與楊丞琳是華岡藝校戲劇科的學姊妹,兩人私底下是好友,卻一直苦無合作機會,如今終於一圓同台合唱的願望,王心凌開心表示:「恭喜丞琳成為第一位登上台中歌劇院的流行歌手!謝謝她的邀請,好朋友舉辦新歌演唱會,我一定要來力挺的啦!」去年王心凌家中裝潢,個性直接的楊丞琳打電話問她:「聽說妳家裝潢得很漂亮!我可以去妳家參觀嗎?」讓王心凌留下深刻印象:「還沒遇過有人那麼直接說要來我家!」楊丞琳後來去王心凌家中小酌,王心凌還有下廚,兩人相談甚歡,從此結為好友。王心凌近日重感冒,這兩天連看了三次醫生,但她即使抱病仍堅持力挺好友楊丞琳,所以楊丞琳特別感謝她,也覺得格外心疼。

IMG_ (4)

當晚演唱會除了王心凌驚喜現身,劉以豪、林依晨也獻聲演出,他們之前分別與楊丞琳合演《點水》、《其實我們值得幸福》MV,如今在「雙丞戲 音樂劇」上延續MV劇情,以旁白的方式詮釋前男友、知心好友兩個角色,他們的獻聲演出也是今晚演唱會的一大亮點。「雙丞戲 音樂劇」以劇場的表演方式呈現,楊丞琳不但有獨白演出,還會走入觀眾席演唱新歌《怕》,這段表演她全程跟觀眾沒有互動或眼神交會,她的投入及專注令粉絲讚嘆:「金鐘影后真的好入戲,精湛演技不是蓋的!」台中歌劇院的舞台機關今晚也派上用場,當楊丞琳演唱輕搖滾新歌《差一個擁抱》時,舞台左右兩側的樂隊台會往舞台中間移動,在歌曲進行中組合成完整的樂隊台,展現「舞台移動」的精彩視覺效果。楊丞琳表示今晚她會很入戲,「我入戲的時候很容易哭,所以我今晚必須要一直ㄍㄧㄥ住不能哭,因為我一哭就會鎖喉,這樣就不能好好唱歌了!」新專輯《雙丞戲》一推出便榮登銷售三冠王,橫掃實體、數位、來電答鈴等各大排行榜,楊丞琳滿懷感謝精心準備「雙丞戲 音樂劇」獻粉絲,「謝謝歌迷長久以來的支持,『媽咪』(粉絲對楊丞琳的暱稱)會繼續努力的!」

IMG_ (3)

楊丞琳訪問時表示,她以演員的身分表演較能釋放自己的情緒,所以這場新歌演唱會將以音樂劇方式呈現,但她一人身兼演員和歌手,困難度相當高,所以她昨晚總彩排唱到第三首歌時就忍不住想哭!由於台中歌劇院的劇場結構設計有「共鳴效應」,觀眾席若有交頭接耳的聲音,全場都會聽得到,所以楊丞琳特別叮嚀歌迷看表演時要保持安靜,而且嚴禁近距離拍照,「如果我走下觀眾席的時候,有人硬要拍我,那我也沒辦法!我必須要裝做看不到他們。」楊丞琳透露她通常在大型表演前都會緊張,但她現在心情平靜,而且沒有什麼壓力。為了配合音樂劇劇情,她選擇與王心凌合唱《匿名的好友》,楊丞琳表示:「這應該是首場沒有介紹特別來賓的演唱會吧!因為王心凌也是戲的一部分,所以我們不會介紹她出場,她下台時也不會說謝謝。」楊丞琳今晚表演第三首歌《怕》時,特別走入觀眾席演唱,她透露自己以前會害怕走入人群,但她希望藉這場演唱會回歸真我,卸下歌手的武裝及心防。楊丞琳很喜歡台中歌劇院的空間設計,她希望現場的觀眾可以多注意她的肢體及表情,也很感謝工作團隊支持她的表演方式,期許自己能夠帶給大家一段充滿渲染力的演出!

IMG_ (1)

 

 

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。