“貓女”李飛攜手好萊塢電影樂團 平安夜開唱獻禮新年

IMG_ (9)

她是世界音樂劇女皇伊蓮•佩姬眼中最富有東方魅力的女歌手,是世界經典音樂劇《貓》亞洲巡演時唯一一位亞洲女高音歌唱家,是三大男高音之一卡雷拉斯上海音樂會唯一一位中國女嘉賓……她被海內外專業人士盛贊為“亞洲的伊蓮•佩姬”,獲封過“天籟之音”等稱號。她,就是世界三大男高音歌唱家卡雷拉斯唯一的女弟子,中國著名青年女高音歌唱家、音樂劇演員李飛。

IMG_ (2)

昨日(22日),李飛攜手美國好萊塢電影樂團指揮傑森、著名電影演員高發、上海愛樂樂團團長段為亮、著名演員陸樹銘、著名音樂劇演員韓子等嘉賓亮相新年音樂會的發布會現場,為12月24日即將在平安夜唱響的新年音樂會宣傳造勢。隨著發布會現場音樂會歌單的首次曝光,大氣高貴的音樂劇女王李飛將在好萊塢電影樂團充滿幻想的演奏下,將電影與音樂進行結合,並完美演繹再現經典唱段,獻禮即將到來的新年。

IMG_ (1)

音樂劇女王李飛新年音樂會將開唱 攜手美國好萊塢電影樂團再現經典

多年來一直活躍在國內外文藝舞台上的中國人民解放軍總政歌劇團著名青年女高音歌唱家、音樂劇演員李飛,天生擁有一副獨特的好嗓音。在創造夢想的道路上,大量的舞台實踐經驗,以及多次與海內外一線優秀樂團的合作,都讓李飛的音樂天賦得到了極好的發揮和淬煉。作為世界三大男高音歌唱家卡雷拉斯唯一的女弟子,李飛也是卡雷拉斯上海音樂會唯一的中國女嘉賓。她還曾獲得由中國音樂家協會主辦的“中國音樂金鐘獎首屆流行音樂大賽”銀獎第一名,其唱功精湛,得到了不少業內好評,著名男高音歌唱家戴玉強曾評價她,“表演功底深厚,區別於一般的流行歌手,聲音音域跨度極大,並且有美聲基礎,高音演唱輕松、華麗,她的歌聲對觀眾來說會是全新的舞台感受。”隨後在簽約安德魯•勞埃德韋伯工作室後,李飛也作為音樂劇演員活躍在海內為音樂劇的舞台上,成為世界經典音樂劇《貓》亞洲巡演中第一位出任女主角的亞洲人。

IMG_ (4)

即將於12月24日在人民大會堂舉辦的新年音樂會,李飛將與美國好萊塢電影樂團攜手再現經典電影曲目。此次的合作,也是李飛繼與奧地利施特勞斯愛樂樂團等海外一線樂團合之後又一次全新嘗試。對於即將到來的演唱會,李飛充滿期待,“這次音樂會最大的驚喜莫過於會讓現場觀的眾感受電影是如何與交響樂對相融合的,我想一定會給觀眾不小的震撼。音樂和電影向來都是無國界的,兩種藝術的融合加上與頂級樂團合作,希望能夠擦出不一樣的火花,對此我自己也非常期待!”

IMG_ (5)

魅力女王綻放音樂天賦獻禮新年 李飛新年音樂會唱響電影傳奇

軍旅出身的李飛是一位演唱歌劇、音樂劇和流行歌曲的跨界歌手,其華美優雅的聲音、獨特的演唱風格也頗受卡雷拉斯的贊賞,“她的歌聲會讓音樂會的色彩更加豐富。我也有受到名家幫助的經歷,如果沒有他們,我肯定現在還是默默無聞。”與世界大師、與國際一流樂團的合作,在豐富了李飛的音樂內涵的同時,也讓李飛的音樂形像有了更多層次的展現。無論是世界經典音樂劇《貓》,還是大型新歌劇《洛神賦》,學貫中西的李飛都能夠駕馭自如,並始終保持敬畏藝術的純淨之心。在談到自己的音樂追求時,李飛表示,“我是寧願不唱歌不寫稿,也要把作品傳達出最藝術的效果。對於唱歌,我是非常有選擇性的,不會拿著藝術去賺錢,我是能為了藝術奉獻一切的人,音樂劇藝術是我一生的追求,對音樂劇的熱愛決不會改變,我享受音樂劇的藝術魅力,也喜歡聆聽經典音樂的美妙。”

IMG_ (6)

據悉,此次與魅力女王李飛合作的美國好萊塢電影樂團,成立於1990年,該樂團的終極目標就是要為全世界的觀眾呈現出好萊塢電影的音樂風采。通過發布會現場曝光歌單可以看出,即將於12月24日平安夜舉行的新年音樂會中,實現舞台與大銀幕相結合,電影《超人》、《辛德勒名單》、《哈裡•波特與魔法石》、《泰坦尼克》、《碟中諜》、《星球大戰》等經典電影中的傳奇曲目,都將在好萊塢電影樂團的精彩演繹下呈現出藝術的豪華本質,是一場名副其實的視聽盛宴。

IMG_ (7)

此外,在當天發布會現場,不但有李飛的靈魂伴侶電影著名演員高發到場親臨助陣,擔任此次音樂會的藝術顧問,為妻子加油打氣。現場也難掩感激之情的李飛,為感謝眾多朋友的親臨,獻唱了四首優美的歌曲,其中兩首還是她愛人高發主演的電影《魂飛魔路》的主題曲,此片即將在全國各大院線同步上映,李飛扎實精湛的歌藝以及獨具個人風格的唱腔獲得滿堂喝彩。

IMG_ (8)

 

 

 

 

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。