《大道天行》橫店熱拍,三大亮點脫穎而出 (附圖輯)

IMG_ (30)

由浙江綠城文化傳媒有限公司出品的正能量動作傳奇電視劇《大道天行》日前在浙江橫店舉行了媒體見面會並開放探班。《大道天行》由著名編劇郝岩執筆,張東東執導,彙聚了劉恩佑、呂一、何明翰、木幡龍(日本)、寇振海、嚴志平、林伊婷、劉旭、周毅、唐妤萌、楊曉丹、朱俞碩等老中青強大的主創陣容。故事主要講述“七七事變”之後,一個懷揣救國之志的熱血青年高天行來到上海,歷經磨難與迷茫,最終在歷史的大潮中做出正確選擇,走上革命之路的故事。

亮點一:抗戰劇創新,不雷不神更加好看
《大道天行》在開拍之初,就區別於目前普遍的抗戰雷劇神劇,定位做一部正能量富有情懷的強情節動作年代劇,劇中有動作,有諜戰,有懸疑,有男人對男人的惺惺相惜,也有男人和女人的麻煩愛情。

IMG_ (18)

“並不是說我們不雷不神後,好看度會打折扣,回歸真實,反而更加好看和精彩”。導演張東東在現場接受采訪表示,“目前屏幕上存在的“手撕鬼子”等“雷、神”的情節,其實對整個抗戰劇類型來說是一次誤導,一提到抗戰劇就認為是“抗日雷劇”,事實上並不是這樣的,現在的德國、俄羅斯同樣有非常多的反映二戰時期反法西斯的抗戰題材電視劇,這是一個我們要嚴肅對待的話題;但我們也理解,在目前的電視劇環境中,我們要適應觀眾的要求,既要尊重歷史,更要好看。所以我們在籌拍《大道天行》起,和出品人、制片人、編劇十分默契的達成了共識,打造不雷不神,但更好看更精彩的一部電視劇。我們希望《大道天行》的出現,能讓大家對抗戰劇有一個新的認識”。

記者從現場拍攝的畫面故事看出,《大道天行》的可貴,在同樣好看的前提下,重在塑造人物,在引人入勝的強情節裡,這些人物的命運軌跡將與大時代貼在一起。

亮點二:一招一式皆實戰,眾演員為戲上演全武行
為打造《大道天行》的動作風格,導演張東東特別向出品方推薦了擔任過《十月圍城》、新版《水滸傳》、《倚天屠龍記》等劇動作導演的孫夢飛加盟,確保劇作呈現的打戲做到拳拳到肉,一招一式皆出自實戰的要求,劉恩佑、何明翰、周毅、唐妤萌、林伊婷等演員,均發揮各自的武術和舞蹈基礎,拒絕替身,親自上演全武行。

IMG_ (2)

在發布會現場,動作導演孫夢飛向記者吐槽到:“橫店有一個笑話,不是雞打鳴,而是劇組拍攝現場炸鬼子的爆炸聲叫醒熟睡的居民。目前的現狀也是這樣,大多數抗戰劇都以爆炸場面大小做文章,不管有沒有人物,真實不真實。”

發布會當天下午正在拍攝一場武戲,記者看到,劉恩佑、何明翰、林伊婷、周毅、唐妤萌等人都親自上場,為了畫面效果不惜多次摔傷。孫夢飛解釋到:“演員經紀人已經多次向我抗議,不准再摔啦,哪有電視劇打戲還親自上的啊!現在我們組的演員都親自上場,甚至為了有一個好的創作環境,演繹好角色,劇組已經有不成文的規矩,拍攝現場完全拒絕經紀人!”從拍攝的畫面裡看出,沒有飛來飛去的懸乎能力,但一招一式、貼身肉搏,近身的武術動作讓人驚艷。“這位從武術冠軍轉型來的武術導演實力真不容小覷。”曾飾演過《我要當八路》的新晉“打女”唐妤萌介紹道。

亮點三:類型劇大戶操刀,冠軍團隊攜手突圍
電視劇《大道天行》出品方綠城傳媒以出品高收視強情節劇為特色,曾出品過《眼中釘》、《刀尖上行走》、《代號十三釵》、《喋血孤島》等抗戰類型電視劇,叫好叫座。“在制作和發行方面,我們有著非常突出的優勢,我們是地處浙江的公司,可以非常好的把控整部劇的拍攝制作,制作方面決不妥協,一切以劇的品質為主”,公司董事長周偉成介紹到。

同時,《大道天行》由著名編劇郝岩編劇,其編劇的作品此前都獲得了非常優秀的收視率,如《暗紅1936》、《冷箭》、《刀影》收視率都位於全國前列,其中由閆妮主演的《王大花的革命生涯》更是獲得了包括央視在內的多家電視台的熱搶,未播先火。據先行看過《大道天行》劇本的業界人士表示,此次郝岩打造的這部近代傳奇電視劇,區別於他以往的作品,在人物塑造和情節方面都是一次全方位的升級,兼顧了其擅長創作人物劇和情節劇的優勢,在年代抗戰劇中融入的人物情感線和強情節並行發展,令人期待。

IMG_ (22)

在發布會現場,主辦方隆重的介紹了寇振海老師加盟本劇出演重要角色。同時剛在周迅版電視劇《紅高粱》中有著精彩表演的日籍演員木幡龍也加盟本劇,其接受采訪表示,“決定出演此劇的原因在於故事非常精彩,《大道天行》飾演的角色更是超越了自己近年來的熒屏形像。同時這是自己和金牌編劇郝岩的第二次合作,對郝岩的劇本信得過。”有著這麼多優秀的偶像實力派演員加盟該劇,加上三大亮點,全新動作類型抗戰劇《大道天行》2015年的突圍指日可待。

IMG_ (8)

故事梗概
烽煙亂世,喋血刀光槍影的上海孤島。懷揣愛國之志的青年高天行立身舊上海,欲憑一己之力抗日救國,一次行動中結識了行走江湖的任非常,兩個年輕人惺惺相惜,結為兄弟,屢次與敵奮戰,立下奇功,令日軍將領聞之色變。國民黨和日方均想方設法收編二人,機關使盡。二人迷茫混沌之際,共產黨員江泮的出現,為兩個年輕人開啟了一盞指路明燈。然而,在各種考驗面前,高天行與任非常二人漸行漸遠,選擇了不同的人生之路。以自我為中心的任非常雖有孔武之力,卻終因自私狹隘之胸襟,眾叛親離,成為民族罪人,葬送了自己的美好前程和闔家幸福,而熱血青年高天行在江泮的引領下,認清時局,辨明是非,完成了個人身份的轉換和成長,走上了革命征程。

主演和角色

IMG_ (9)
高天行(劉恩佑飾):28歲,寡言睿智,行事縝密,一位“無招勝有招”的儒雅硬漢,於不動聲色中“平地起高樓”。在小學校裡既教孩子們國文,又是體育老師。懷有一腔報國志,個人命運與時代緊緊相連,從一個自由的愛國俠士到被國民黨軍統特務周使能利用,最終成長為一名堅定的革命者,屢立奇功。在愛情之路上歷經坎坷,單相思深愛隱匿江湖的任海龍的義女秦心藍,卻又難贏得對方的芳心。高天行因“誤殺”了地下黨江泮的弟弟,始終愧疚,總想補償江泮,卻漸漸萌動真愛,後在江泮的引領下走上革命之路,與曾經惺惺相惜的兄弟任非常徹底決裂,最終任非常為他踏上不歸路。

IMG_ (19)

任非常(何明翰飾):27歲,任海龍的義子。帥氣、亦正亦邪的殺手,過於自信,目空一切,見錢做事,不問善惡。有點痞子氣,有女人緣。英俊的外表與心狠手辣的內心形成強烈的反差。善用各式暗器,輕功極佳。雖行為放蕩不羈,但對義父任海龍懷有敬畏之心,對家佣鄭嬸的女兒立春萬般呵護,對妹妹秦心藍的示愛佯裝糊塗,實為怕連累對方,希望她能過上正常的生活,以至阻撓高天行追求秦心藍。追求歌女滿優不能自拔,後發現滿優實為日本間諜,而自己居然是日本人之後,其人生出現拐點,滿優暗中殺害任海龍,嫁禍於任非常,逼迫其投靠日本人。在糾結中與高天行徹底決裂,除掉日本頭目秋山和夫與滿優。最後卻為了保護高天行,死於軍統頭目周使能槍下。

IMG_ (15)

江泮(呂一飾):26歲,地下黨上海特科行動組組長,以照相館老板身份做掩護。人不算多漂亮,但氣場強大。睿智、干練,顧全大局。在阻擊不明真相的高天行實施刺殺行動中,意外導致嫂子身懷三個月的孩子流產,一生失去做母親的權利。哥哥被任非常殺害,其“誘因”卻始自高天行。在民族大義面前,拋棄個人恩怨,引領高天行走上革命道路。高天行對江泮一直心懷愧疚,想用愛情彌補,卻在不知不覺中生發出愛意。江泮一度想撮合高天行和秦心藍,但情感的天平卻與理性作對,從排斥到動心,漸漸愛上高天行,欲罷不能,萬般隱忍。兩人最終衝破世俗挑明關系,走向光明。

IMG_ (21)

秦心藍(林伊婷飾):22歲,直率,倔強,固執。雖然是任海龍的義女,卻在家中百般受寵,粗略習得武功,醫院護士。深愛任非常,對方卻視其為妹妹;高天行對秦情有獨鐘,卻得不到芳心。全劇中,秦心藍在情感的旋渦中百般糾結。其內心深處,一直欲報殺父之仇,最終,在高天行的幫助下,破解重重迷霧,為父報仇。在得知任非常投靠日本人後,性情大變,幸有高天行和江泮撫慰,矛盾中漸漸成熟,走入新的人生之路。

周使能(劉旭飾):45歲,國民黨軍特處上海特區區長,上海淪陷後轉為別動隊總指揮。內斂沉穩,工於心計,運籌帷幄,屢次刺殺日本人和投降分子,對高天行極為欣賞,一直想收歸己用。與秦心藍已故父親有著千絲萬縷的聯系,一度險被任非常暗殺。在抗日後期,開始刺殺中共人士,令高天行絕望。為竊得日軍“一號作戰計劃”,又與高天行聯手。眼看高天行成為共產黨,欲借日本人之手殺害高天行,最終犧牲。

任海龍(嚴志平飾):50歲,曾隱身江湖,行蹤不定,沉穩老練,顧全大局。早期赴日,成為同盟會會員,與日本黑龍會共同保護過孫中山和宋教仁。宋教仁遇刺之後,對國民黨大失所望,消匿於江湖,但其江湖威名猶在。收養了兩位仇家師兄的孩子任非常和秦心藍,面對兩人的戀情只能百般阻撓。日本黑龍會的秋山和夫潛入上海之後,欲借舊情拉攏,拒絕,雙方反目成仇。在民族大義面前,眼見任非常走上邪路,清理門戶,將任非常推入自己的對立面,命喪滿優之手。任非常在糾結中為義父報仇,殺死秋山和夫、滿優。

秋山和夫(木幡龍飾):52歲,日本間諜,老奸巨滑,曾與任海龍有深厚的交情,想讓任海龍為自己所用,遭到拒絕。後設計逼任非常殺害了任海龍。抗戰勝利前夕,被任非常殺害。

夏楚城將軍(寇振海飾)
因張學良和楊虎城實施‘西安兵諫’後,夏楚城將軍站在張楊一邊,後又力諫老蔣抗日,惹得蔣不高興,逼夏將軍出國。後日本人及國民黨計劃雇佣了任非常和高天行除掉夏將軍,在江泮等人的保護下,高天行未能成功,後高天行及時發現了國民黨和日本人的陰謀,果斷停止刺殺並保護夏將軍安全出國。後又因抗戰需要回到國內,在建功立業後,不幸犧牲。

滿優——吉滿優子(周毅飾):29歲,表面上是歌女,其實是秋山和夫埋藏的一顆棋子,隱藏極深。表面嫵媚,內心殘忍。用美色欲擒故縱迷惑住任非常,後又追求高天行,借此拉近與周使能的距離。數次行動受挫,眾人不明就裡。以假懷孕為由,軟硬兼施導致任非常投日,為己所用。任非常與其的情感加深,後意外得知其為殺父仇人,除之。

IMG_ (23)

阿美(唐妤萌飾):26歲,漂亮精干,殺人不瞅眼,周使能的手下,深愛高天行卻得不到回報,後為保護周使能死去。

IMG_ (1)

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。