張涵予梁家輝南下上海灘論英雄 林更新佟麗婭陳曉《智取威虎山》各有突破 (附圖輯)

IMG_ (13)

12月24日平安夜,由博納影業集團出品的3D超級動作大片《智取威虎山3D》就將在全國火爆公映。近日,影片主創集體踏上了全國宣傳的征途,繼東北首映獲得“全民點贊”之後,這部東北味兒十足的動作大片登陸上海,舉行了一場特別的“英雄會”,並再次贏得了一片叫好聲,這讓每位主創都非常激動。導演徐克表示:“說到歷史上最有名的英雄地,除了東北就是上海了。《智取威虎山3D》又是一部講英雄的電影,所以我特意帶著這部電影來到這裡,相信每個有英雄情結的人都會喜歡這部電影。”

IMG_ (4)

英雄地上論英雄:張涵予梁家輝惺惺相惜
“上海灘一直是歷史上最富盛名的英雄地,出過英雄,也出過梟雄。這段歷史跟俺們東北是一樣的。所以,看到《智取威虎山3D》獲得的反響,我就知道,今天這地方,我們是來對了!”飾演楊子榮的張涵予,一上來就把大家的關系拉近了一步。

在歷史上,楊子榮和座山雕分別是中國最有名的英雄和中國最有名的土匪;在戲裡,二人是勢不兩立的死對頭;而到了戲外,張涵予和梁家輝卻是時常“攜手登場”,或是在後台玩自拍的“好基友”。對此,張涵予表示,兩個人感情如此之好,其實是受到了《智取威虎山3D》的影響,“英雄和梟雄原來是互相依附而存在的,一個人若能稱雄,除了自己足夠強大之外,一定是因為他有一個同樣強大的對手。所以,楊子榮跟座山雕之間基本上是‘相互成全’的。”

IMG_ (5)

對於張涵予的解讀,梁家輝幽默地“反駁”:“你不要這樣拉關系,成全的是你不是我。”但隨後他也表示認同這種說法:“雖然我這個座山雕是立志要成為‘山賊王’的男人,但多虧了楊子榮,我才走出東北,成為全中國最著名的土匪頭子。”

IMG_ (6)

威虎山下說突破:林更新佟麗婭陳曉集體“變臉”
如果說張涵予和梁家輝在《智取威虎山3D》中負責“演技無敵”,那麼,林更新、佟麗婭和陳曉應該就是負責“貌美如花”了。三位年輕演員此次在《智取威虎山3D》中不約而同地展現出了突破式的表演,不但得到了監制黃建新和導演徐克的肯定,也讓張涵予和梁家輝這兩位前輩贊不絕口。

說到這次在《智取威虎山3D》中的突破,林更新表示,自己從“搞笑小跟班”變成了“嚴肅大當家”,“我覺得搞笑得分戲,這次我演的是一個部隊首長,肯定不能整天嬉皮笑臉。”但這並不是他最大的突破,“我覺得真正突破的地方其實是酒量,為了跟203小分隊這幫兄弟搞好關系,每天我們都一塊吃飯喝酒,小分隊30多個人,一人敬一杯酒,最開始這一圈下來我基本就暈了,但殺青前的時候,一圈下來,已經沒啥問題了,這是我自己都看得到的突破。”

IMG_ (8)

除了林更新的酒量有所突破之外,佟麗婭也首次在大銀幕上塑造了一個外表柔弱內心剛強且身手不凡的“女漢子”,跟一群老爺們兒在冰天雪地裡摸爬滾打,“小白鴿這個角色本來就是我爭取來的,而且這個角色是我爸那一代人的夢中情人,所以,只要能演好這個角色,不管多苦我都能挺住。”飾演“暖男”高波的陳曉也表示,通過這部電影認識了那個年代的“暖男”:“感情內斂,不擅長表達,以行動說明一切,喜歡照顧每一個人。我在飾演高波這個角色的時候就在想,如果他活在現代,一定是最棒最討人喜歡的大男孩。”

IMG_ (2)

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。