《太平輪》(上)群星齊聚盛大首映禮 (附圖輯)

昨日(27日),電影《太平輪》(上)在北京舉辦“群星齊聚•情深如海”發布會,導演吳宇森攜主演章子怡、金城武、宋慧喬、黃曉明、佟大為、俞飛鴻、楊祐寧、叢珊、吳飛霞、林保怡、高捷、黃柏鈞出席。章子怡佟大為接連爆料兩人拍戲擦出的火花,金城武闡釋了他對片中愛情的理解,宋慧喬黃曉明則共同回憶拍攝片場的難忘經歷,三對戀人“相濡以沫、青梅竹馬、一見鐘情”的愛情首次深度曝光。而面對“上部船戲比例有多少”的提問,導演吳宇森首次透露:“上部講述用愛情和生命來登船的故事,可謂愛在戰火紛飛中蔓延;下部講述船上沉浮莫測的命運,可謂愛在災難中動人心魄。”吳宇森同時揭幕了“愛在戰火蔓延時”版預告片,深情回憶電影拍攝過程,並坦言無論戰爭碼頭等恢弘視效還是耗資四億的投資,都為亂世愛情服務。發布會也曝光了片中三段愛情發生的重要場景照相館,吳宇森與巨星主創們則在照相館背景前拍“全家福”合影,重現影片經典場景。當晚,“情深如海”《太平輪》首映禮晚會在央視直播,讓更多觀眾對12月2日影片的上映滿懷期待。

“愛在戰火蔓延時”預告首曝光動人心魄 六大主演亂世愛情打敗戰火紛飛

電影《太平輪》由章子怡、金城武、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美三王三後領銜,以上世紀三四十年代的動蕩亂世為背景,演繹命運交錯而蕩氣回腸的愛情故事。在發布會現場,章子怡提及“和大為的愛情一開始不是因為愛,各自懷揣著目的來接近對方,最後卻成全了一段相濡以沫的感情。”佟大為說到“對於飾演的小人物而言,愛情最終成為活下去的希望”。面對鏡頭,金城武感慨“這次拍攝很辛苦,尤其是導演為影片付出很多”而他在此次影片中飾演一位身份特殊的軍醫,與長澤雅美飾演的角色“讀書時代就認識,因為家庭原因等包袱,有相愛也有別離”這段青梅竹馬般的愛情也讓人羨慕。宋慧喬表示“金城武和黃曉明在拍戲中給予了很多幫助,非常感謝。”而提及劇中愛情,宋慧喬說這是一段“一見鐘情”的相愛。而黃曉明則表示“角色戲裡非常男人,會像保護公主一樣呵護對方。宋慧喬一直堅持用中文來演戲,非常敬業”,說到緣分,黃曉明也回憶“拍《白發魔女》時腳上打了六個鋼釘,正好接到《太平輪》角色是坡腳將軍,也是一份難得的緣分”。相濡以沫、青梅竹馬、一見鐘情,三對戀人的愛情首次深度揭秘,讓人更加期待《太平輪》亂世中蕩氣回腸的故事。

電影《太平輪》涵蓋了三段跨越世紀的愛情故事,既跌宕起伏又浪漫深情,精彩的劇情經由亞洲一線實力巨星的演繹,則更是熠熠生輝。“愛情盛宴”加“明星盛宴”,陣容豪華的愛情史詩巨制《太平輪》(上)可謂領跑賀歲檔。同時,發布會現場還曝光了一支重磅預告——“愛在戰火蔓延時”版預告片,將影片“戰爭讓我們分離,愛讓我們重聚”的感情內核呈現得淋漓盡致,讓人對《太平輪》(上)的公映無比期待。

兩岸三地黃金陣容驚喜集結《太平輪》 星光熠熠重現片中“照相館”合影
發布會現場,俞飛鴻、楊祐寧、叢珊、吳飛霞、林保怡、高捷和黃柏鈞也驚艷亮相,為電影《太平輪》(上)助陣。俞飛鴻透露,她飾演一位民國女性,在亂世中仍保有難得的善良和真誠,這是一部“講述曠世情緣,展現世紀佳作”的影片。楊祐寧用片中經典與其體“與其把生命交給戰爭,不如獻給愛情”致敬愛情。叢珊訴說,自己的角色展現了“中國傳統女性的柔韌,傳遞女性在動蕩時代的勇敢”,林保怡、高捷則紛紛用“今年不看《太平輪》會終身遺憾”來大力推薦影片,黃柏鈞也感慨“拍攝過程情深如海,非常難忘”。演員吳飛霞的出現吸引了眾多目光,因為她不僅在片中是金城武扮演角色的嫂子,在現實中還有一個特殊的身份——導演吳宇森的女兒。這一次拍父親執導的電影,吳飛霞謙虛地說道,同優秀的演員們一起合作讓自己學到了很多,她會走進電影院和觀眾們一起看《太平輪》(上)。

吳宇森在現場首次揭露《太平輪》的英文名《The Crossing》的含義。影片講述了三個蕩氣回腸的愛情故事,而三段感情卻在亂世中相互交彙交融,迸發出動人的力量。發布會還首次曝光了片中一個重磅情節——復古照相館,三段唯美愛情在這裡最終交彙,小小的照相館也見證了大時代中蕩氣回腸的愛情。發布會現場,眾主創興致勃勃,在現場搭建的照相館合影“全家福”,星光熠熠重現了《太平輪》中經典場景。

上部用愛和生命登船下部展現命運沉浮 吳宇森首次回應猜船出品方寄語領跑賀歲
發布會現場,面對“上部船戲比例有多少”的提問,吳宇森表示“上部講述用愛情和生命來登船的故事,可謂愛在戰火紛飛中蔓延;下部講述船上沉浮莫測的命運,可謂愛在災難中動人心魄。太平輪是每個人夢想的像征,很多人想上船,而後經歷重生。”他同時表明,《太平輪》中不乏規模宏大的大場面戲份,如戰爭碼頭等場景,但是影片的內核還是愛情“那個年代的人很單純,愛就是愛,不會想到其他的利害關系”。當有媒體問到導演和自己太太的感情,導演說到“愛情是短暫的,只有婚姻是長久的,自己對愛情的感悟都在影片之中”。為了完美呈現心中的史詩巨制,他不僅監督道具組按照1:1的比例還原了太平巨輪、搭建了巨大的上海、基隆碼頭;在調度萬人大場面時,他也要求副導演為每名群眾演員講戲,對細節的把控毫不松懈。而吳宇森對演員也贊賞連連:“金城武讓人感動,宋慧喬堅持全中文出演,曉明腳受傷了堅持上場,子怡愛這個劇本,她每一分鐘演出都會牽動觀眾的心,大為演好通訊兵不遠千裡尋找老兵學習,《太平輪》全體演員都值得敬佩。”

據悉,電影《太平輪》的出品陣容空前強大,小馬奔騰、樂視影業、中影和華誼強強聯合,而小馬奔騰影業負責人郭燕女士和樂視影業CEO張昭先生也來到發布會。郭燕表示:“有四大出品方強大的實力,太平巨輪定會乘風破浪,一帆風順。”張昭表示:“正值中國電影轉型之時,一部電影有這麼多出品方、明星、有大師級的導演,這是群星齊聚,而齊聚的力量可以克服一切困難,這是情深如海。”據悉,12月2日起,《太平輪》將以2D/3D/IMAX3D/中國巨幕3D版本全國公映,這也是吳宇森導演與IMAX合作的首部作品,其中許多場景尤其是戰火爆破、坦克進攻等片段都堪稱華語影片中高水准的震撼場面,IMAX專利的DMR(數字原底翻版)技術更是提升了影片畫質,為觀眾帶來視覺和感情的雙重震撼。

電影《太平輪》(上)由小馬奔騰、樂視影業、中影和華誼兄弟等公司聯合出品,將於12月2日以2D/3D/IMAX3D/中國巨幕3D版本全國公映,全明星盛宴領跑賀歲檔。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。