BIGBANG主音太陽 2015年1月10日舉行首個香港演唱會


被譽為「韓國R&B王子」的BIGBANG主音太陽,其非凡唱功及舞蹈實力一直備受讚揚。他將於二零一五年一月十日(星期六)於亞洲國際博覽館10號展館舉行其首個世界巡迴演唱會「2015 TAEYANG WORLD TOUR [RISE] in HONG KONG」。

太陽自今年六月推出萬眾期待的第二張專輯「Rise」後,隨即走訪不同城市舉行巡迴演唱會。他先走訪日本,於大阪、横浜、福岡、兵庫、静岡及東京等城市舉行共13場演出,反應空前熱烈。他其後於首爾舉行他的首個個人演唱會,首兩場演出的門票於開售首十分鐘內即火速售罄,並加開第三場演出以應付廣大樂迷對門票的需求。由2015年一月起,太陽將會將今次萬眾期待的首個個人演唱會帶到世界各地,而香港將會是整個世巡的首站演出,勢必令是次「2015 TAEYANG WORLD TOUR [RISE] in HONG KONG」成為2015年最為矚目的音樂盛事!

太陽是首位以個人身份出道的BIGBANG成員,他利用其超卓的舞蹈實力及音樂才華積極作個人發展,於亞洲廣獲人氣,並被冠以「韓國R&B王子」的稱號,成為別樹一格的歌手。太陽的實力令他於世界各地均取得驕人的成績,他於2010年推出的首張個人專輯《Solar》,甫推出即橫掃多個韓國音樂排行榜,打入美國iTunes十大專輯排行榜,並成為首位登上加拿大及美國R&B/Soul專輯排行榜榜首的韓國藝人。今年6月,太陽推出第二張個人專輯《Rise》,專輯推出後即大獲好評,不僅成為Billboard排行榜中的三大韓國專輯之一,更刷新韓國歌手於Billboard中的最高個人排名紀錄。當中,其主打歌「Eyes, Nose, Lips」更前所未有地連續五個星期高踞各大韓國音源排行榜的榜首。

太陽橫掃多個音樂排行榜之餘,出色的表現更令他屢獲殊榮,包括第6屆韓國大眾音樂獎「最佳R&B & Soul歌曲獎」及「最佳R&B & Soul唱片獎」、2010年Mnet亞洲音樂頒獎典禮「最佳男歌手獎」、第8屆韓國大眾音樂獎「年度男歌手獎」及2014 Melon音樂頒獎典禮「TOP 10」及「年度最佳歌曲獎」。

除了於音樂上的成就,太陽獨特的時尚觸覺及大膽鮮明的造型,亦令他成為新一代的潮流指標,成為多個國際頂尖品牌如Calvin Klein、Givenchy、Thom Browne、Balmain、Rick Owens、Chrome Hearts及 LV等時裝秀的席上客。最近,太陽成為CK ONE 香氛20週年廣告的唯一韓國代言人,夥拍Mark Wahlberg、Kate Moss、Sky Ferreira及Rita Ora等拍攝廣告。

是次演唱會的主辦單位ELF ASIA及Live Nation Lushington (Hong Kong)的代表表示:「太陽是現今最具天賦的藝人之一,我們很榮幸太陽揀選了香港作為其首個世巡的首站。很高興今次能夠與太陽合作,成為『2015 TAEYANG WORLD TOUR [RISE]』的一份子,將這個頂級的世界巡迴演出帶到香港。屆時太陽定會傾力演出,於其首個香港演唱會中為香港樂迷呈獻最扣人心弦的演出!」

有關是次「2015 TAEYANG WORLD TOUR [RISE] in HONG KONG」的門票詳情將於稍後公佈。

Citibank為是次活動的獨家優先預訂銀行。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。