[新歌推介] Myar – 有所不知 (附MV)

Myar 組合繼本年三月派台歌曲《Hunny》’哼你’後於十一月二十四日發佈新曲《有所不知》。歌中表達了對已逝去愛情的依依不捨,以及憶起回憶的痛苦、麻木,詮釋了失戀時的心情。

《有所不知》的MV有別於《Hunny》的甜蜜風格,題材為失戀的感覺。MV以都市作背景,並以黑白為色調。MV的顏色看起來像回憶,兩對情侶相處時的片段,就像歌中表達了對已逝去愛情的依依不捨,以及憶起過往相處時的一幕幕,失去的痛苦、麻木,詮釋了失戀時的心情。

歌曲由Myar成員朱敏希作曲、曰云填詞、黃安弘編曲及監制。MV則由 Denny Chu 執導、Miss Hunny、米莎@Magicgals、同Myar二子擔演。

文: Amy Lai

過去的人和事,過去的樂與痛,一直都存在,只是你「有所不知」。

Myar 唱作組合,於2013年組成,於2014年加入香港樂壇的男子組合。他們的名字源自一種勿忘草的英文學名”Myosotis Arvensis”,象徵著Myar的音樂夢想,希望每一位聽過Myar作品的人,都不會忘記他們的音樂。他們不會把自己的音樂風格定位,因為他們的音樂態度是保留廣東歌特點的同時,注入新的音樂元素於每一首作品中。

 

有所不知

曲: 朱敏希@Myar
詞: 曰云
編/監: 黃安弘

在鬧市有很多過路人像我吧
普普通通去走 下雨便會撐傘

擠迫中與各位行進了地鐵站
要是誰都不太細心觀察 怎發現我的心跳慢半拍

「從没有混淆 從前明天作對調 依舊睡眠 從無回憶對我呼叫
悲哀也未嘗試 在我跟前痛苦地炫耀

不變地過活 從無遐想對我騷擾 從沒有聽得出眼淚在折腰
從未發覺平靜的心碎了」

假使不禁嘆息 無意洩露破綻 我突然的識破我的充撐
可以扮作不知道亂了嗎

Repeat「」

當感覺從無試清楚 才有所不知 痛到沒痛楚
太恐懼才會 難過時也大喊冤枉

從沒有發現 原來情感有對白 安靜下來 原來回憶試過掙扎
悲哀半夜逃脫 為了追求這一份明白
怎會沒抱憾 曾投懷的愛已搬家 埋沒了的感觸卻待在我家
還是對我誠實一點 對嗎

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。