《黃飛鴻之英雄有夢》 彭于晏拜師洪金寶

由周顯揚導演的功夫動作巨制《黃飛鴻之英雄有夢》已經上映,影片監制洪金寶為全片打造了高難度動作場片,讓初次嘗試功夫類型的彭于晏搖身一變成為外觀高帥、打得凶猛新一代動作演員。11月24日,洪金寶率一眾洪家班弟子與彭于晏一同出席上海場發布會,兩位主創來到上海更不忘用上海話親切問好,場面十分溫馨。值得一提的是,洪金寶直接在發布會現場宣布收彭于晏為徒。據悉,洪金寶在電影拍攝過程中就已經對彭于晏的積極練功態度稱贊有加。如今電影上映,這位曾執導、出演黃飛鴻系列的影壇大哥洪金寶收了新任黃飛鴻彭于晏為徒,可見他對彭于晏的高度認可。

電影《黃飛鴻之英雄有夢》由北京數字印像文化傳播有限公司、安樂影片有限公司、萬誘引力電影有限公司、環球國際影業和升飛國際數碼特效制作有限公司出品,本片由《殺人犯》(罪與罰)、《大追捕》的導演周顯揚執導,香港著名編劇杜致朗創作劇本,並彙集洪金寶、彭于晏、王珞丹、井柏然、張晉、王祖藍、秦俊傑、馮嘉怡等知名演員,以及梁家輝、Angelababy的特別演出。目前正在影院熱映,洪金寶不僅在該片出演雷公,同時也與元奎聯手打造這部功夫巨制的動作場面。

彭于晏現場拜師洪金寶 兩度叩首表尊重
洪金寶率多位洪家班弟子與彭于晏一同出席上海見面會,席間他對彭于晏首次拍攝功夫電影的刻苦精神贊賞有加,甚至宣布收彭于晏為徒,將現場氣氛推向極致。由此,整場見面會變成了“拜師大會”,彭于晏在奉茶、三叩首之後正式稱呼洪金寶“師父”,隨後再次叩首拜謝表示尊重,令現場觀眾感受到師徒之間的深厚情誼。此外,洪金寶還送給這位新徒弟“洪家班練功服”,彭于晏倍感欣喜稱練功服很暖,心裡也很暖。洪金寶感慨道:“一日為師終身為父,我覺得身上的責任更重了,也希望你能夠傳承功夫。”
而在影片《黃飛鴻之英雄有夢》中,洪金寶、彭于晏二人關系卻截然相反:他們在片中有著深仇大恨,最後更在烈火熊熊的倉庫中殊死對決,兩人需要在濃煙密布的場景中對招,此段情節拍攝用時將近一個月,共同經受考驗的同時,他們的“師徒情誼”也更加深厚。

高分評價彭于晏 洪金寶:以後比我強!
談及對新版“黃飛鴻”的評價時,洪金寶大哥表示,給彭于晏打89分。“我從來沒有見過一個年輕人像他一樣能吃苦,從他的身上我看到了黃飛鴻那股執著的力量。”洪金寶作為影片的監制,在拍戲時對彭于晏的要求十分嚴格,“我對他要求高是因為我看好他,他任勞任怨,拍打戲從早打到晚,長得又帥,以後會比我厲害!”
當日,洪金寶率洪家班登台見面會帥氣十足,大顯宗師氣質。其中一位代表成員坦言:“在拍攝電影時,無論師父有任何指令,我們都絕對會照做!”這不僅顯現了洪家班的專業素質,更是證明了洪金寶作為師父的優秀威信!

高標准傳武術精魂 “成長篇”顯英雄奮鬥史
彭于晏經過一年多的訓練,三個多月的拍攝,才完成黃飛鴻這個角色。他透露,這已是自己與洪金寶的第三次合作,幾次合作都花了很多時間相處。雖然二人私下感情很好,但在鏡頭前洪金寶的要求很高,“因為打戲都是實打實的,所以要求就會很嚴格,但我覺得洪金寶大哥對我嚴格是很好的事情,這樣我才能夠更准確地抓住功夫的精魂,我更希望通過自己能將其傳承下去,展現我們華人的力量!”彭于晏感慨道。
此次上海發布會為了突出彭于晏飾演黃飛鴻的成長歷程,片方為彭于晏精心制作了“成長篇”制作特輯,以此紀錄彭于晏出生至今的生活點滴。不少觀眾看到“小黃飛鴻”時大呼“好可愛”,看到電影花絮時又驚嘆“好帥氣”。彭于晏化身正能量英雄,在發布會現場還不忘鼓勵年輕人“不要害怕困難”:“我之前也從沒敢想過現在能飾演黃飛鴻,生活的意義就在于成長,勇敢逐夢總會成功。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。