《微愛》“赫歲電穎”發布會 Angelababy 揪陳赫耳朵 (附圖輯)

由華誼兄弟和電廣傳媒影業(北京)聯合出品的將於12月24日上映的賀歲喜劇《微愛之漸入佳境》(以下簡稱《微愛》)昨天在北京舉行首場發布會,導演顧長衛攜男女主角陳赫和Angelababy齊齊亮相。發布會以“赫歲電穎”為主題,既巧妙融入了兩位主演的名字,又取“賀歲電影”的諧音,相當有愛。

發布會上首度曝光了“天作之合”EPK,陳赫和Angelababy現場詳解“微男”“威女”,並暢聊三人首次合作的種種趣事。顧長衛首度執導愛情喜劇殺入賀歲檔,令觀眾和影迷都極為好奇,而現場表現出的呆萌和悶騷更是令媒體朋友們好感倍增。陳赫在主持人黃子佼的“威逼利誘”下當眾撕外褲,以秋褲示人,而他下半身僅著內褲的劇照更是被多次展示和調侃,令baby驚呼“畫面太美不敢看”。為了展示“威女”Baby的威力,現場大屏幕呈現的網友惡搞圖片,將baby的女神臉P到了史泰龍半裸的身體上,圖中“漏點”令baby自己無法直視,現場笑成一片。

文:連小萌
攝:王成源

Angelababy陳赫初攜手 現場頻頻調侃無下限上演“揪耳朵”戲碼
《微愛》是Angelababy和陳赫的首次合作,此前並無交集的兩人在這部電影裡都獻出了自己的“第一次”。作為陳赫從小熒幕轉戰大熒幕的處女作,《微愛》讓他從家喻戶曉的“好男人”曾小賢變身“微男”沙果,風格轉變令人極為期待。陳赫表示,自己心裡瘋狂的電影夢想已經存在了好久,此次能夠拍攝顧長衛導演的作品,並與“女神”baby合作,“到現在回想起來仍然覺得像做夢一樣”。而對於baby來說,《微愛》不僅是其主演的第一部喜劇片,更是她個人熒幕形像的重大突破,她表示,“之前的角色大部分是負責美的女神,但陳西(本片中角色名)有很多個面,既要嬌美性感,又要豪爽利落,因此當時看到劇本就很願意挑戰一下”。兩人近期也在某火熱綜藝節目中再度合作,友情與默契又更進一步,發布會現場互動頻頻,調侃無下限,baby更是直接上手揪陳赫耳朵。

首次合作的兩人也在現場跟大家分享了片場的各種趣事。Baby表示,為了演繹出“威女”的勇猛爽快勁兒,自己不得不在片場折磨搭檔陳赫,“其實整部戲我對陳赫都非常內疚,經常打他,最後還要抽他耳光”。而陳赫當場表示,雖然在戲裡各種被baby虐,但是能跟她在一起拍戲非常開心,剛開始的時候以為baby就是女神本人,但接觸之後才發現原來她性格非常直爽可愛,“沒有哪個男人會不喜歡她”。

Angelababy陳赫“揭露”導演悶騷 顧長衛:我把騷都留在了電影裡
《微愛》作為顧長衛和華誼兄弟合作的首部作品,一改顧導以往的“畫風”,呈現了“微時代”中一群北漂年輕人逐夢追愛的爆笑故事。此前影片發布的幾款海報和預告,就已經傳遞出非常鮮明的愛情喜劇賀歲氣息。對於這一巨大的風格轉變,顧導表示他不過是展現了自己的另一面,他坦言“如何能拍出讓人覺得更開心的電影,其實我的大部分靈感都來自家裡的兩個00後孩子,他們讓我更接近當下的時代,更懂得現在的年輕人”。baby和陳赫也表示導演其實非常有童心,對顧導這次作品的風格跨越具有十足的信心。

對於導演為何選擇陳赫和baby這個組合,其實從影片陣容最初公布就讓人衝滿了好奇。導演在現場首次公開正面回答了這個問題,毫不猶豫地表示“每一個導演都有自己對角色的直覺,事實證明,從我第一部電影開始就從來沒有選錯過演員,這一次也不例外”。看得出導演對男女主角的肯定和信心,尤其是兩人在綜藝節目再合作後人氣爆棚,更側面反映了顧導眼光之精准尖銳。

但對於首次“觸電”即擔任男主角的陳赫來說,與如此老牌的導演合作究竟經歷了怎樣的過程,陳赫現場追憶感概萬千。當他得公司為他安排了顧導新戲的選角時,曾一度不敢嘗試,覺得“沒有可能”入選。而三次見導演的經歷被他形容為“極其痛苦”,他表示兩人三次見面,幾乎都在尷尬的沉默中度過。面對如此“內向”的導演,baby也忍不住“總結陳詞”:導演絕對是個“悶騷”的人。顧導則在一旁樂不可支:“其實我現實中主要是悶,騷都留在了電影裡”。

“天作之合”制作特輯首曝光詳解微男威女 陳赫當眾穿秋褲
在《微愛》中,陳赫和Angelababy分別飾演了一位微男和威女。主持人黃子佼現場調侃,以為微男威女就是“丁丁微小的男人”和“像史泰龍那樣的女子”,逗得現場一片歡笑,也讓兩位主演大呼冤枉。在三位嘉賓的搞笑解讀後,片方貼心地為大家播放了一支“天作之合”制作特輯,全面總結了微男和威女的種種特質。所謂微男,就是微有趣、微上進、微犯慫、微大廚、貼心、善良、有夢想的文藝青年,是介於高富帥、屌絲和暖男之間的男子。而威女則是微大條、微脆弱、微粗暴、很能吃,集女神、女神經病、溫柔女嬌娥和鐵血女漢子於一身的“女人中的變形金剛”。特輯播放全程令現場媒體朋友多次爆笑,對影片的期待和好奇再度升高。

有了拍攝《微愛》時積累的默契,陳赫與baby在近期熱播的綜藝節目中互動更加自然有愛。baby在節目中全能百變,生動完美地詮釋了“威女”的定義,而陳赫則被虐得體無完膚,發微博稱根本不是baby的對手,依舊延續了《微愛》中威女和微男“女強男弱”的角色關系。發布會現場,陳赫由內而外地展現了“微男”的本性,隨時撒嬌萌萌噠,亦完全無顧忌地撕掉外褲僅以秋褲示人。而baby的“威女” 特質則由導演完全揭露:拍戲過程中baby一度身體抱恙,工作繁多仍堅持按時拍攝,戲中看到baby非常“威女”的時候,其實一喊“卡”就被助理攙扶離開,令人十分心疼。為此,導演在現場特別祝福baby“昨天、今天和明天,永遠都是沉魚落雁“。

主持人撕名牌暗藏驚喜 “赫歲電穎”開啟爆笑賀歲
在互動環節中,主辦方貼心地為三位嘉賓都准備了運動服,背後還特意貼上了“微男”、“威女”和“霸導”的名牌。發布會結束之際,主持人黃子佼請三位嘉賓轉過身去,想模仿陳赫和baby在綜藝節目中的環節,撕名牌過一次癮。沒想到名牌下面暗藏驚喜,撕開後露出了另一層名牌,陳赫身後是“赫”,顧導身後是“歲電”,baby身後是“穎”,既巧妙呼應了兩位主演的名字,取“賀歲電影”的諧音,寓意《微愛》是顧長衛導演和華誼兄弟送給廣大觀眾的賀歲禮物。巧妙有愛的設計讓黃子佼和現場媒體都不由大呼“太妙了”。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。