萬聖節之夜視覺盛宴 豪華陣容首次抵滬

一場新潮時尚的視覺系搖滾演唱會將於11月1日夜幕降臨之際,在上海梅賽德斯-奔馳文化中心The Mixing Room音樂俱樂部舉辦。屆時國外的3組知名樂隊及1組本土新生樂隊將首次同台演出,長達4小時的萬聖節音樂狂歡派對絕對不容錯過!

參演的4組視覺系樂隊為久譽盛名的NIGHTMARE,裝扮時尚的MEJIBRAY,俊美人氣的Royz,以及本土新生樂隊Lilith。

視覺系搖滾
視覺系,日語:ヴィジュアル系(源自英語Visual),簡稱V系、VK、VR,是一種樂團的類型。亦是一種音樂專職人的類型。它並非曲風、打扮風格,而是一種音樂表演的呈現方式。何為視覺系?從現場演出來看,日本視覺音樂是指在視覺上能夠給予強烈地衝擊感觸。在這裡當然不僅僅對音樂而言,而視覺效果則不單純是化妝就可以,它要求無論是音樂的風格、歌詞的含義都要從自身的化妝效果中表現出來。一支視覺系樂隊的現場演出,舞台裝置和照明效果也與普通樂隊不同。 很多人會認為視覺系是20世紀90年代初期在日本新興出來的一個音樂派別。其實與視覺系類似的音樂早在六七十年代就有其雛形,例如華麗搖滾。從理論基礎上說,可以稱華麗搖滾為視覺系的前身,因為它們有著共同的特點:濃艷妖嬈的化妝、超乎尋常的衣著打扮、自顧自憐激進熱烈的表演、與藝術個性相關的主張。正真的視覺系音樂應該是服飾與音樂類型緊密結合、相映成輝。誇張的造型不應該只是奪人眼球的介質,而應是與其音樂渾然成一體,讓人感觸與其音樂本質中的“美好”與“真誠”才是最重要的。

舉辦活動初衷
本次活動主辦方上海雷吟文化發展有限公司是上海自貿區成立的首批外資文化企業。作為上海自貿區外資文化企業演藝項目啟動的第一響,雷吟文化首次同時引進3支風格鮮明的國外知名視覺系樂隊,結合並扶持國內本土視覺系新銳,於萬聖節之夜舉辦「融合視覺與聽覺,雙重震撼表演」的音樂視覺盛宴。本著藝術無國界的理念,打造百花齊放的新紀元。

聖夜狂想祭–Halloween Party
演出時間:2014年 11月1日周六演出時間:18:30-22:30(預計結束)
演出地點:梅賽德斯-奔馳文化中心-The Mixing Room音樂俱樂部
票價設定:980元(附VVIP福利);680元(附VIP福利);380元。

樂隊介紹:

■NIGHTMARE (ナイトメア) ,日本視覺系搖滾樂團(Visual Rock)。2000年組成,簡稱メア。由主唱:Yomi(ヨミ)、主音吉他:咲人 (サキト)、節奏吉他:柩 (ヒツギ)、貝斯:Ni~ya (ニーヤ)、鼓手:RUKA (ルカ)組成。
NIGHTMARE代表作:《the WORLD》、《レゾンデートル》、《DIRTY》

■MEJIBRAY(メジブレイ)日本視覺系搖滾樂隊,2011年6月19日始動。由主唱:綴(つづく)、吉他:MiA、貝司手:戀一(こういち),鼓手:メト(meto)組成。
MEJIBRAY代表作:《EmotionalKARMA》、《Slivers.exe》

■Royz是日本視覺系樂隊。成立於2009年9月28日,在大阪開始了他們的樂隊活動。由主唱:昴(すばる) 、主音吉他:杙凪(くいな)、貝斯手:公大(こうだい) 鼓手:智也(ともや)組成。
Royz代表作:《ACROSS WORLD》、《戀花火》

■Lilith 是一支上海本土的視覺系搖滾樂隊,樂隊雛形於2010年,在2012年6月29日一場演出中,樂隊現成員在不同陣營中同台演出,也正是這一次經歷成為了建立現今全新Lilith陣容的契機。現已開展個人SOLO“Affective Synergy”的吉他手凜之後,正式啟動發展計劃!2013年8月貝斯手修羅的加入最終確認為四位成員,由主唱:鏡華,吉他手:凜,貝斯手:修羅,鼓手:樂組成。
Lilith代表作:《Galassia》、《Arousal》

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。