[時尚] 上海時裝周WE COUTURE 2015春夏系列發布 (附圖輯)

金秋十月,亞洲時尚都上海再一次迎來了一年一度的上海時裝周。以紅毯禮服設計著稱的設計師品牌WE COUTURE17日晚8點在新天地太平湖發布最新2015春夏高級定制系列。兩位來自上海本土的品牌設計師蔣佳、王德泉驚心准備了此次高級時裝定制大秀,將時尚的理念傳達給眾人。
本系列的發布主題為“Fall of spring”, 靈感來源於Lonely Drifter Karen的同名專輯音樂,整個系列有一種無意表達出的距離美,鮮明與不確定的矛盾重組感。新系列的亮點是兩位設計師將新奇的萬花筒式的幾何圖案感與優雅風格刺繡完美結合,使繁復精致的手工工藝更具藝術氣質。明確的邊緣線裁剪,有別於前兩季柔美的浪漫,呈現出一種力量感。

色彩的運用上設計師受到Vincent Willem van Gogh 這位荷蘭後印像派藝術家的畫作影響。《cypress and wheatfield》,《The Cafe Terrace on the Place》,亮色系的明黃,星空藍,玫瑰紅;粉蠟筆色系的奶油色、粉藍、花瓣色,兩種色系的遙相呼應,使虛幻的色彩中,總有一種潛在的現實感。

而本季對於WE COUTURE而言,最令人驚喜的是,在輕盈透薄的裙裝中穿插了綴滿水晶略帶中性的褲裝,這種巧妙的對比,使我們看到了設計師想要表達的新方向,令人眼前一亮。但是,設計師難以掩蓋他們的時尚浪漫情懷,絲質硬紗中采用了復古裙撐,頗具仙氣,同時使用了許多的花朵元素,就像原野上預示著春天的來臨,不光代表者希望而且也具有美化裝飾的效果,比如鑲嵌在優雅華麗的晚禮服上的繡花蕾絲,還有金屬纖維布邊在精美的晚禮服布料上閃閃發光,激魄蕩漾,魅力四射。

WE COUTURE品牌是由兩位年輕的設計師王德泉和蔣佳於2008年創立,2013年推出了COUTURE系列(高級定制系列),該系列一經推出便受到時尚界的廣泛關注。隨著林志玲、劉詩詩、秦嵐、韓雪等女星身著WE COUTURE的禮服在紅毯上的精彩亮相,兩位設計師也成為了國內禮服定制界耀眼的新星,同時也得到了更多來自海外的設計邀約。在今年的金球獎(Golden Globe Award)開幕紅毯上,在英國皇家賽馬會(Royal Ascot)上,都曾看到兩位設計師的精彩設計。放眼國際,已成為兩位設計師的下一個目標。更值得期待的是,WE COUTURE全新的BRIDAL系列(婚紗系列),在經過設計師精心准備後,將於不久後亮相時裝周T台,為我們帶來兩位設計師關於婚紗設計全新的表達。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。