《風中奇緣》十一“緣”滿發布會 劉詩詩“復仇”胡歌“被打” (附圖輯)

由唐人影視歷時三年精心打造的精品古裝傳奇大戲《風中奇緣》,在終於定檔10月1日登陸湖南衛視鑽石劇場便又掀起一翻關注熱潮。今日(25日)片方召開首播發布會,制片人蔡藝儂攜手主演劉詩詩、胡歌、石小群出席,分享三年來創作的心路歷程及講述劇中情緣。劇中劉詩詩告白胡歌被拒,發布會現場上演“復仇懲罰”,引爆笑不斷。而且現場除有神秘嘉賓送上VCR祝福,更有特別演員到場引發現場騷動。

攝:王成源

劉詩詩劇中告白被拒 發布會“拳打”胡歌
但凡情感劇必以情感動人,在電視劇《風中奇緣》陸續發布的片花及北京、上海、重慶三地放映點映場時,均有劇迷表示感動落淚。劇中三位主演彭於晏、劉詩詩、胡歌緣起於大漠的真愛情感,隨劇情的發展一步步牽引著人心。而劇中劉詩詩飾演的莘月曾兩度向胡歌飾演的九爺“告白”,卻被九爺婉拒,莘月痛心疾首。

發布會上,劉詩詩、胡歌再次被拉回到劇中角色身上,莘月立現“狼女”直率本性,拳打胡歌,一報九爺當年拒絕自己之仇,引得現場笑聲連連。劉詩詩與胡歌已是多年好友,之前已合作過《少年楊家將》、《射雕英雄傳》、《仙劍奇俠傳3》、《軒轅劍》等多部作品,可卻每每與情緣無關,這一次倒是二人第一次真正有情感戲,可最終是否能夠“在一起”還屬未知。

10分鐘片花情深意濃 特別嘉賓“吃醋”九爺
發布會上,片方公布了10分鐘超長版片花,劇中人物彭於晏、劉詩詩、胡歌、張可頤、陳法拉、韓棟、秦昊、石小群一眾主演悉數出場。片花中既展現了大漠風光的浪漫唯美,還有都市繁華下的百姓生活,有單純美好又糾葛的情感,還有宮廷錯綜復雜的爾虞我詐,讓人意猶未盡。除去三位主角的情感線,其他人物關系中的愛慕與衝突,也點到為止頗有懸念。

該劇蟄伏三年終於定檔十一播出,而劇中眾主演也已都在其他劇集中獨擋一面,因此除劉詩詩、胡歌、石小群百忙中趕到現場出席首播發布會,其他主演均遺憾未能到場。不過現場卻絲毫不缺熱鬧氣氛,紛紛有嘉賓以特別方式亮相賀開播。更有嘉賓在劉詩詩、胡歌現場以劇中角色身份互動時“吃醋”發聲。

緣分因沙聚散 三主演憶拍攝艱辛歡樂並存
《風中奇緣》從2012年3月開機,到現在即將播出經歷了兩年多的時間,但主演們對於這部戲一直都保有很深的感情。劉詩詩、胡歌、石小群不禁在現場回憶起拍攝時的畫面,酷暑下拍攝沙漠的戲份是非常辛苦的,而且沙漠的環境更是讓他們有很多哭笑不得—-每次放飯時,打開飯盒時是美味的飯菜,轉眼變為“黃沙拌飯”;跑出好遠如廁卻被導演大喊“入畫”;想要打電話必須跑去沙丘頂,高舉手機可以勉強接收一格電,種種艱苦現在講起來都讓劉詩詩、胡歌覺得很好笑也是非常有趣的拍攝經歷。相比起來一直在“宮中”工作的石小群是相當有福氣,每天只要負責穿著華麗的衣服“耍心機”就好了,但她卻笑說“每天算計別人也不是輕松的事”。

而在沙漠“狼女”時期,莘月與一個小伙伴形影不離,那就是“狼兄”。發布會當天,飾演狼兄的阿拉斯加雪橇犬也來到現場,讓劉詩詩興奮不已,爆料與狼兄合作的趣事。據說在拍攝現場,狼兄真的是只認劉詩詩,其他人都帶不走。現在網上有“等待風中奇緣的那三年”的熱議話題,見到狼兄大家紛紛調侃“等了三年,連狼兄都老了”。

三年磨劍 十一終“緣滿”
《風中奇緣》終於定檔10月1日登陸湖南衛視鑽石劇場,這也讓制片人蔡藝儂感慨頗多。從籌備到播出的三年多時間裡,幾經波折,三萬多處的改動,幕後人員付出更多辛苦。之前在北京影院點映場時,親自到場觀影的蔡藝儂再一次被感動落淚。發布會現場她也與大家分享了幕後制作的不易,感謝大家對《風中奇緣》的堅持。

據悉,電視劇《風中奇緣》已授權給中國手游,隨後將有同名手機網游推出。游戲中還原了劇中30多位核心主角,保留人物劇中個性特征,並有數十個原劇場景,相似度高達90%以上。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。