《痞子英雄2》“鐵定”國慶上映趙又廷“鐵定”結婚 (附圖輯)

昨日,國慶檔唯一3D娛樂動作大片《痞子英雄:黎明升起》在上海首映,導演蔡岳勛攜總監制於小惠,及主演趙又廷、林更新、張鈞甯、修傑楷、鄒承恩亮相。現場,趙又廷、林更新領銜主創誠意推薦新片,而眾位主演也不忘調侃此次驚喜出鏡的導演蔡岳勛“寶刀不老”,“這個老演員可能會拿終身成就獎。”此外,上海首映恰逢趙又廷、蔡岳勛、於小惠三位主創生日臨近,劇組還貼心為他們備上長壽面,其中,林更新更是親自給好搭檔趙又廷喂面,現場氣氛萌趣又不失溫馨。據悉,該片由華錄百納、普拉嘉、引力影視、中影股份、雲旗傳媒聯合出品,定於10月1日2D、3D、中國巨幕以及4DX格式10月1日火爆公映。

回憶拍戲辛苦
趙又廷林更新領銜力薦《痞子2》
在視效空前升級的《痞子英雄2》中,林更新此次全新加盟飾演東區分局警探陳真,一上台,他的“歪領帶”造型就吸引了大家的關注,趙又廷笑稱從他的穿衣風格就能看出來“小新是一個非常有色彩,也是非常自得其樂的人”。林更新回應說:“穿衣服的時候風特別大,領帶外在一邊,我一看覺得也挺好,我是追求自由的心態。”

雖然台上鬥嘴不斷,但兩人回憶拍戲辛苦坦言還是有心理陰影,趙又廷表示印像最深的一場戲中,他和林更新兩人連續兩個禮拜,從晚6點開工到隔天早上6點連軸拍攝雨夜打戲。林更新也回憶說他進組第一場戲就在下水道連拍30多個小時。此外,張鈞甯、修傑楷、鄒承恩調笑稱“拍蔡導的戲好像只有替身最輕松,因為大家拍動作戲都是親自上陣。”

盡管拍戲辛苦,不過大家都覺得這次付出十分值得,日前很多主創都已經觀看過電影成片,並表示信心滿滿,趙又廷表示:“看完片踏實很多,之前會有擔心自己的表現,但看完之後很有信心,特效、故事都很棒,絕對值得推薦。”而林更新則大贊電影“超出了想像”,“整個故事從開場到最後完全沒有尿點,也沒有睡點。”

三主創集體慶生
林更新親手喂趙又廷吃長壽面
除了集體回憶拍戲辛苦和誠意推薦新片,昨日上海首映電影主創不約而同開始調侃在片中驚喜出演的導演蔡岳勛。對於時隔13年再度現身大銀幕,親自出演大反派,導演此前對角色一直保密,直到近日各地首映,該懸念才最終揭曉。對此,趙又廷調侃導演說:“很開心有新的作品,這裡面有一位老演員是一個蠻大的驚喜,他精湛演技,磁性的聲音都讓我陶醉。”其他主演也一致表示導演 “寶刀不老”,“這個老演員可能會拿終身成就獎。”就連蔡導太太,同時也是本片總監制的於小惠也“補刀”說:“電影裡演員表現都非常精彩,那位老演員也不會讓大家失望。”

除了集體調侃導演,活動現場還安排了一個特別的慶生環節,原來主創趙又廷、蔡岳勛、於小惠三人生日臨近(分別是9月25日、27日、29日),劇組現場准備3碗長壽面祝福三位壽星。其中,林更新更是親自給好搭檔趙又廷喂面喂雞蛋,連主持人都覺得現場太“曖昧”不忍直視。在最後采訪環節,現場還有記者提問趙又廷如果《痞子2》票房好會不會以結婚形式慶祝,趙又廷直言:“難道賣得不好就不結婚嗎?當然要結婚了,就和這部電影10月1日鐵定上映一樣。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。