可嵐炮製中秋特式Cocktail 迎月 (附圖輯)

中秋將至,品嚐應節美食之餘,配上中秋特式雞尾酒特飲,香港調酒學校主辦的一年一度調酒界盛事 -「第六屆香港調酒師大賽」昨日於鑽石山荷里活廣場舉行,邀得女歌手Colleen可嵐即場親手炮製中秋特式Cocktail為參賽者打氣,並擔任比賽評判。

在激烈的比賽開始前,Colleen為一嘗當調酒師的滋味,率先跟2013年調酒世錦賽中國總決賽冠軍林龍貴先生學習調酒。在林龍貴的指導下,對美酒佳餚甚有心得的Colleen可嵐,輕易炮製出一杯色、香、味俱全,兼以應節生果及食品等材料炮製的cocktail,為參賽者打氣,並令觀眾的眼睛與舌尖添上一抹冰涼。

欣賞過Colleen賞心悅目的調酒過程後,15位被視為調酒界明日之星的參賽者施展渾身解數,以純熟的技巧、獨門的秘方,調配出兼具味覺與視覺享受的創意特飲。Colleen與一眾專業評判要在旗鼓相當的參賽者中,選出了今屆調酒王。

精彩表演過後,Colleen將向一眾參賽者頒發證書,並與一眾參賽者、得獎者及主辦單位合照。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。