「摺紙獸突襲紙盒城」帶出保護本土價值 (附圖輯及影片)

最近本地插畫家Angryangry 聯同國際著名摺紙家Kade Chan 舉行「摺紙獸突襲紙盒城」展覽。Angryangry利用一貫清新、線條分明及細緻的繪畫技巧,將香港街道的建築物城市畫於循環飲品紙盒上,並砌出一個紙盒城,再加上Kade 親手摺的異獸,帶出保護本土價值、文化的訊息,讓大家看看及思考一下現今社會的狀況。

記者:Sarina

早前,他們舉行了展覽暨Angryangry繪本新作

Angryangry表示大概花了兩至三星期去修復紙盒,而Kade則花了一個月製作摺紙異獸。他們希望藉著今次展覽,喚醒香港人對本土歷史、建築、文化、城市發展以及社會核心價值的關心保護。

訪問:

「摺紙獸突襲紙盒城」展覽詳情:

2014年夏,我們的紙盒香港,受摺紙異獸來襲!
本土價值,四面受敵。唯有創作,才可撐住香港!

展覽日期:9月1日至10月4日(逢星期一至六)
時  間:早上11時至7時
地  點:九龍尖沙咀漢口道4-6號騏生商業中心402室Gizmobies

有關Kade Chan 陳柏熹:
年青摺紙家,由12歲(2005年)開始接觸摺紙藝術,14歲用紙摺出噴火飛龍,並獲美國摺紙藝術家John Montroll及Brian K Webb垂青,出版於《Origami Worldwide》,Kade至今的作品已超過100件,而他更是首位中國人獲得由日本摺紙學會頒發的「吉野一生基金」,肯定了他在摺紙藝術的貢獻。

更多Kade的摺紙作品,請瀏覽:www.facebook.com/kade.chan.origami.studio

有關Angryangry:
本地插畫人,業餘填詞人。作品以清新,仔細,淡彩的線條風格見稱,塑造脫出比例與透視的框框,構成富有想像力的畫面。希望為香港發掘新角度介紹舊事物。在「主場新聞」自由撰稿,介紹本地創作人與事,並與知名品牌合作商業插畫作品。曾奪2012年香港金帆廣告獎插畫類別銀獎,第二、三屆大中華區插畫獎優秀獎。繪本作品有《大坑無大坑》。

Facebook專頁: https://www.facebook.com/pages/Angryangry-illustration/121637378028016

Sarina (澎湃妹)

Sarina (澎湃妹) 簡介: 八十後土生土長港女•業餘獨立音樂創作人•公關 •小記者 •義工•文字人。 愛音樂、愛寫字、愛自由民主、喜歡帶著心愛的小雞公仔與朋友們上山下海、觀星看日出,不定期發表文章。