陳嘉樂、張慧儀、馬嘉均、姚嘉兒、柳妍熙「Run For Youth 為香港美麗城市而奔跑」正式出征 (附圖輯)

國際青年商會香港總會屬下分會浩洋青年商會 (JCI Ocean)日前舉行「Run For Youth —— 為香港美麗城市而奔跑」開幕禮。 活動邀得主體嘉賓香港特別行政區政府教育局局長政治助理施俊輝先生、聯同分享嘉賓全城街馬創辦人代表魏華星先生、張亮先生、梁百行先生、活動大使兼世界十大傑青及殘奧四面金牌得獎者張偉良先生、藝人張慧儀小姐、陳嘉樂先生、歌手馬嘉均先生、姚嘉兒小姐及柳妍熙小姐,一同主持開幕儀式。開幕禮上,正式宣布一連串活動,以街跑方式令學生重建自信,並會在明年7月出征日本。

同場藝人張慧儀小姐及陳嘉樂先生,在分享會上分享對抒解壓力的看法,張慧儀表示學生可透過此工作計劃,訓練自身的協調能力、體力及忍耐力,令體魄更強健,並可增強個人自信心、專注力及意志,並令.他們有機會反思人生方向,作為人生轉捩點。陳嘉樂也提及,透過此活動認識該區的文化及社區,另外可以與該區的NGO 合作,服務區內有需要人士。

尋找自信․操練體能

近年隨著學生壓力越來越大,加上其他外在及內在因素,包括自信心不足等,令學生身心發展未能健全。有見及此,為令學生重新找回自信,並使學生培訓強建體魄及推廣街跑活動,本會聯同全城街馬舉辦的「Run For Youth ~ 為香港美麗城市而奔跑」活動系列,藉外國同類型項目的專業經驗作借鏡,設計一套有趣、易於掌握和實踐的培訓計劃,讓學員可為自己定下奮鬥目標,培養積極正面的品格,勇於挑戰自我及改善體格。此外,學員更可於訓練中廣結朋友及發展領導才能。訓練學員的協調能力、體力及忍耐力,令體魄更強健,並可增強個人自信心、專注力及意志。讓他們有機會反思人生方向,作為人生轉捩點。

介時將在今年9月起,在九龍東、九龍西、新界東、新界西及港島五區中,各挑選一間中學及贊助商,並邀請專業教練為該校不多於15名學生進行專業運動員馬拉松培訓,為期8星期,並於2015年2月參加香港街跑活動,及明年7月參加在日本舉行的Amazing Race奔跑之旅。

針對學生體能及心智訓練,張偉良先生在台上分享他的經歷,怎樣一步步從劍擊運動員之路上,獲得殘奧金牌以外的無形得著,並和一眾曾參與「青年街跑計劃」的學生,分享從街跑上,逐漸磨練出堅毅不屈的意志,展現挑戰自我的勇氣及自信。

關於浩洋青年商會

浩洋青年商會,屬國際青年商會香港總會成員之第十六個分會,藉發揮年青人的潛能,透過參與策劃各項活動,吸取經驗,充實自我,使培養成為「今日青商,明日領袖」。浩洋青年商會以「服務社會,訓練自己」為目標,以青商四大機會﹕個人發展、國際機會、社會發展及商務拓展為本,不斷策劃籌辦不同形式、針對前膽性社會問題的工作計劃,如2011年本會與香港社會創業論壇首辦「青年社企創業者大賞」,及2013年由前行政會議成員林奮强先生主講的「青年房屋關注系列- 青年房屋論壇」等,獲得社會迴響。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。