「2014全港時尚專業女性選舉」頒獎禮 (附圖輯)

為表揚傑出之時尚專業女性,以及鼓勵現今成功女性綻放高雅美麗、同時勇於追求夢想和培養個人品格修養,城市女青年商會連續第四年舉辦「2014全港時尚專業女性選舉」。盛大頒獎典禮暨午宴日前(17日)中午假帝京酒店隆重舉行,來自政商界及學術界的專業評審團應邀為大會揭曉及頒發獎項。

大會專業評審團包括: 首席評審 趙麗娟女士 MH香港會計師公會上屆會長 及 利豐發展(中國)有限公司董事,何國鉦先生 國際著名高級時裝品牌 DORIAN HO 創辦人 ,謝寧女士《曲奇四重奏》創辦人 及 香港小姐冠軍,及 鄺靄慧醫生 香港遺傳性乳癌家族資料庫主席。

甄選面試於2014年7月22日舉行,經過評審團以「專業」、「公正」及「客觀」準則甄選,共六位女士從眾多參加者裡脫穎而出,榮獲本屆「全港時尚專業女性選舉」獎項。

本屆六位得獎者名單如下:

何倍倩
職業界別:工商界
職業:美容及個人護理上市公司主席
提名人: 王大業先生

何倍倩是一個國際化妝品牌的創辦人。在2007年,她隻身走往瑞士,由零開始,與研究所共同開發一系列高級化妝品,並在香港成功建立穩固基礎。近年,其業務更拓展至世界各地。此外,她亦積極參與動物保育工作。為了保護動物免受傷害,她的化妝品牌獲得了PETA – People for the Ethical Treatment of Animals,證明產品不經動物測試。她也於2010年出版了個人著作,更將所得收益捐贈予慈善機構,貫徹她對慈善機構不斷支持的作風。

邱詠筠
職業界別:工商界
職業:酒店集團上市公司主席及董事
提名人:邱達根先生

邱詠筠是一間上市酒店集團主席。在這個傳統以來由男性主導的行業,她勇於接受各項挑戰。酒店集團在她的帶領下,業務遍及香港、新加坡及英國。今年,她更被福布斯選為亞洲十二位最具影響力女商人之一。同時,她醉心音樂,是亞洲青年管弦樂團及香港管弦樂團最年輕的董事。她亦致力協助樂團舉辦音樂會,籌款支持外展教育工作,讓年青人有欣賞古典音樂的機會。

吳頌蘭
職業界別:藝術及文化界
職業:藝術體操芭蕾舞學院創辦人及校長
提名人:郭綠華小姐

吳頌蘭熱愛藝術體操,更將興趣發展為事業。大學畢業後,她放棄高薪厚職的翻譯員工作,繼續擔任中國香港體操總會的香港教練,並在2009年創辦自己的藝術體操芭蕾舞學校。除此之外,她更成為首位中國人獲得國際美學體操總會的國際級裁判資格,多次代表香港擔任世界比賽的裁判。她曾籌辦多項義工服務,及為低收入家庭兒童及婦女提供免費學習平台。她希望透過藝術體操讓他們重獲自信,用藝術燃亮生命,照亮別人。

郭詩慧
職業界別:工商界
職業:美容及個人護理上市公司董事
提名人: 王嘉恩 博士MH

郭詩慧生於化妝品世家,為家族生意注入新理念。她成功協助集團引入外國知名品牌及韓國大熱品牌,擴大顧客群及締造新商機。去年佢帶領集團開設全亞洲第一間帶有生活概念之化粧品零售店。在2013年,她協助成立集團首個公益慈善平台,與多個非牟利組織合作,回饋社會,幫助婦女、兒童、青少年及老人。佢亦是國畫愛好者,跟隨名師學習,其作品曾於香港中央圖書館展出。

黃仰芳
職業界別:工商界
職業:金融公司高級董事
提名人:馮興宏 SBS, JP

黃仰芳擁有一個香港人努力奮鬥的故事。小時候的她是個害羞的女孩,家境並不富裕。中學時代在老師的鼓勵下接觸了少年警訊,擴大了她的社交圈子,訓練出領導才能,之後搖身一變成為領袖生,嶄露頭角。大學畢業後,她投身金融界,憑著要改善家人生活的信念一步步向上攀,三十未到已經火速躍升成為管理層,高峰期管理百多人,現時是金融企業的高級董事。在社會工作方面,她是中區扶輪社的創社社長,積極培訓青年領袖,鼓勵青年人熱心回饋社會,服務人群。

黃敬佩
職業界別:藝術及文化界
職業:音樂製作公司董事
提名人:林景昇先生

黃敬佩為著名填詞人,亦是一位好媽媽。早在97年時,她已和多位中港台歌手合作,創作多首流行上榜歌曲,其中作品包括Twins and Boy’s 《死性不改》及江若琳《撒嬌》等。但在事業如日方中之際,她經歷婚姻巨變,在傷痛之下帶著女兒積極面對,走出陰霾。風雨過後,她重新開拓自己的音樂事業,成立了音樂製作公司,致力培育青年音樂人,為他們提供就業機會,堅守「讓音樂注入生命」的理念。同時,她亦為社會機構創作歌曲和義務演唱,宣揚關愛和對生命熱愛的正面訊息。

有關城市女青年商會
城市女青年商會為國際青年商會香港總會屬下十九個分會之一,本會秉承青商的宗旨,圍繞青商四大發展機會,推出不同類型的工作計劃,讓會員從參與籌組工作計劃的過程中學習,用行動實踐「訓練自己,服務社會」的青商精神。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。