《男人不可以窮》定檔8.22 黃宗澤謝天華陳偉霆帶隊脫窮

都市勵志喜劇電影《男人不可以窮》6月22日在上海全景會所舉行了定檔8月22日“脫窮節”上映新聞發布會。導演鐘澍佳、主演黃宗澤、謝天華、陳偉霆、鄧麗欣、陳嘉桓均出席了此次發布會,現場眾主創以先“脫窮”再“脫光”為主題大談男人、女人對待金錢、情感、道德等熱門社會話題的看法。在電影中由落魄草根轉型為完美熟男的“灰小伙”黃宗澤在現場由其它幾位主創幫忙變身為新一代“土豪金”,結合“脫窮節”的意義主創們還手捧金飯碗及金色卷軸合影,在與觀眾們的互動中現場氣氛也幾度高漲,出品方表示:“內心的富有才是最重要的,但閃耀的外表也會幫助我們增加自信心。”《男人不可以窮》由廣州中喜文化傳播股份有限公司、國藝影視制作有限公司、上海凱羿影視傳播有限公司聯合出品。

倡導“脫窮”是一生的事業
《男人不可以窮》改編自同名暢銷都市小說,通過幾個男人成長、創業過程中的五味紛陳,講述了每個男人的成長都要經過刻苦銘心的蛻變的故事。現場,導演鐘澍佳分享了電影的創作初衷,采訪中,他表示:“‘脫窮’是一生的事業,對於男人女人都一樣,脫窮是一種上進心,是一個人精神世界的不斷充足,包括生活水平的提高、內心的富足感、性格的豐滿……泛指一切能讓人幸福、充實的東西,我們的人生也永遠需要這些東西,並且要不斷的充實。”同時,出品方也表示:“《男人不可以窮》力圖為大家在輕松的生活中傳遞更多正能量,‘脫窮節’不僅是一個美好的願望,更是調動大家勇敢追求理想生活的力量,傳達‘每一個人都是自己人生的成功者’的態度。”

品談金錢“人心”的窮與富
現場,陳偉霆、黃宗澤和謝天華分別作為片中20歲、30歲和40歲的男人代表分別分享了自己對“窮”與“富”的看法。陳偉霆表示:“20幾歲是拼搏最好的年紀,這個時候的成功應該是遵守自己的內心挑戰自己的夢想,關鍵不能怕,夢想是第一位。”而在電影中經歷了落魄到平淡的黃宗澤表示:“男人目光要長遠,看得遠才能走得遠,但感情是越近的人越親,人生理想要遠大,感情要多珍惜身邊人。”作為片中的“資深”成功者謝天華表示:“要分清金錢世界與金錢人心,我的角色是很有錢,但也險些被錢迷住心。成熟的人能看清金錢的世界,不成熟的人只能看到世界的金錢。”

解析女人眼中的成功男人們
此次,片中兩位女主角鄧麗欣與陳嘉桓作為電影中都市女性的代表,也分享了各自眼中的好男人、男友的成功標准。鄧麗欣表示:“成功男人要有理想、有擔當、有自信。而且男人有錢當然好,但要舍得為女朋友花錢的才是好男友。”陳嘉桓也表示:“成功男人要有自己的想法,心系大事。並且男人越大氣女人越簡單,好男友關鍵是要對女朋友多關心。”兩位主演也和現場的女性朋友們分享了電影中尋找好男人的心得,鄧麗欣表示:“我的角色是比較獨立的,倡導大家理性選擇男友,寧缺毋濫。”陳嘉桓表示:“有愛心的男人多半都不會壞,只要大家擦亮雙眼就好。”

《男人不可以窮》已正式定檔8月22日上映,期待“脫窮節”傳遞更多正能量!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。