《泡沫之夏》雙海報齊發 劉嘉玲打造最美三角戀

《大鬧天宮》以大陸地區10.6億票房完美收官後,其出品公司星皓電影連續啟動了《西游記之孫悟空三打白骨精》及《盜墓筆記》兩部力作。日前,星皓再度宣布將以6000萬重金打造青春愛情電影《泡沫之夏》,並且對外公布了兩款先導海報——這也意味著在青春小說界有著航母級地位的同名文學作品終於搬上大銀幕。

據悉,該片由劉嘉玲監制、台灣著名青年導演賴俊羽執導,將在台灣、日本、韓國三地取景,並於今年9月正式開拍。

劉嘉玲首當監制 兩大天后打造經典愛情童話

華語天后劉嘉玲首度擔綱電影監制,對於電影圈來說是個大事件;而吸引她轉戰幕後的《泡沫之夏》,原著正是由言情小說天后明曉溪撰寫的經典。此次,兩大天后跨界相遇,化學反應濃烈,不單讓幕後主創興奮,也讓被稱之為“史上最美、最虐三角戀”的夏沫、歐辰、洛熙之戀變得更具想像空間。

“一開始我們找嘉玲姐做導演,但她考量再三後,覺得自己做監制更適合,也更能幫到這個她喜歡的項目。轉戰幕後對嘉玲姐來說充滿了新鮮,但緊隨而來便是艱苦的挑戰。上映前的這一年,辛苦她是在所難免了。”片方負責人竹聿名表示:“《泡沫之夏》是女生世界的神作,全國銷量百萬套,影響了廣大女性的愛情觀。我們覺得沒什麼能比女人最懂女人,現在有嘉玲姐指揮坐鎮,大家的心已經放下了一半。”
先導海報連發 還原原著小說氣質

在首輪官方信息中,片方公布了兩款意境不同的先導海報。飛翔版海報裡,女主角夏沫被三顆交織的“心雲”帶上藍天,在櫻花林上飄行;而氣球版海報,夏沫手牽三顆心形氣球慢步於櫻花林下,微微回眸……海報的細節亦十分突出,無論是女主角手腕的絲帶,還是寓意愛情三角關系的“三心”交織,都會讓泡沫迷驚喜尋味。兩款海報,美麗而憂傷,充滿了童幻,很好的還原了原著小說華麗且優雅的氣質。

片方負責人竹聿名解讀到:“海報和影片制作理念一脈相承,會盡一切努力來還原原著的味道。飛翔版海報用了‘沒有泡沫,何來愛情?’一句話來點題。去年簽版權合同後與曉溪姐聊起這句slogan,她本人非常喜歡,覺得切中了小說的要害,很符合小說的氣質。一直以來,泡沫就代表著謊言、虛浮、夢幻、童話……,我們亦想通過拋出這個母命題,讓泡沫迷及大眾對愛情有一些新的思辨;而氣球版海報的‘那年夏天,愛情來過’則屬於‘心跳回憶系’slogan,是一種愛過、痛過之後的甜蜜回憶或淡淡憂傷的共鳴。反問一句,戀愛路上,誰沒有一個這樣的夏天呢?兩版海報是戀愛男女兩種不同的心緒,也是這部電影的追求”。

甄選一年夏沫浮出水面 兩位男神尚屬保密階段

隨著海報的曝光,女一尹夏沫的扮演者張予曦也浮出水面。據悉,影片主創經過嚴謹、多層面的甄選,才最終鎖定張予曦出演。竹聿名說:“在讀者心中,尹夏沫是一個真、純、善、美的形像,這樣一個角色由誰來出演,對出品公司而言需要非常慎重,對演員而言亦非常的挑戰。我們去年暑假簽下版權合同後就開始在全國展開尋找‘夏沫’的工作,甚至去年無法開拍其中一個原因就因為找不到。現在經過一年甄選,終有收獲。在我們片方眼中,張予曦的優點在於個性十分的‘夏沫’,缺點在於還比較的陌生,權衡利弊,主創們覺得還原一個‘真實’的夏沫對作品更為重要。但無論無何,若想贏得千萬泡沫讀者的認同,張予曦還需更加加倍努力。”

對於小說裡兩位男神歐辰和洛熙的扮演者,竹聿名表示“一定會是個大驚喜,但目前還不能公開。”
明曉溪摯愛之作 問世十周年搬上大銀幕

明曉溪,這位有著“現代小瓊瑤”之稱的當代女作家,其文字影響了一代女性讀者愛情觀。2005年,當明曉溪在晉江文學城開始推出了她的力作《泡沫之夏》後,一時之間洛陽紙貴,媒體說“那個年代的女性,大多都讀過這本小說。”同時這也使她以300萬的版稅收入榮登中國作家富豪榜。明曉溪曾表示:“每個故事都是我心愛的,但是如果一定要說一個最愛,那麼《泡沫之夏》是我最用心的。”

如今,這部作品即將於9月開拍,影片有望明年——即小說問世10周年之際——全國盛大上映。導演賴俊羽透露:“制作費高達6000萬的華語愛情片並不多,劇組將用細膩唯美的鏡頭呈現這部最美青春的愛情童話。《泡沫之夏》的世界很夢幻,裡面有屬於以前女生的青春疼痛,也有屬於現在女生的青春態度,希望不負觀眾的厚望與支持。”

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,