【飲食】法國極品朱古力大師Jean-Paul Hévin推出夏日微風(Brise d’Été)消暑系列

由即日起,法國極品朱古力大師Jean-Paul Hévin特別呈獻夏日微風(Brise d’Été)消暑系列,為炎夏帶來一抹清爽甜味。

首次於香港及內地推出的水果軟糖Pâte de Fruits以五款水果口味作主題,每款皆以雙色及雙重口味作配搭,包括青蘋果配桑莓、綠色蕃茄配紅雜莓、梨子配黑醋栗、香蕉配櫻桃及大黃配芒果。以獨立包裝的每款口味售價為每款港幣18元。Hévin先生的創作向來極具藝術色彩,除Pâte de Fruits以外,他亦悉心為猶如空氣般輕盈的星級法式杏仁餅帶來雙色配搭,以凸顯這甜點的精緻味道。

Hévin先生更特別為眷戀逝去年代純真之味的顧客們帶來特別包裝的Coffret d’Été Pâte de Fruits水果糖禮盒(10件裝,售價港幣188元),讓顧客自由挑選喜愛的口味。

另一款Sac Baguette精選禮盒則換上了藍色「新衣」並印以金色商標,內裡盛載共三款口味Pâtes de Fruits(售價港幣68元)。此精緻禮盒足以為任何場合提升時尚格調,是各式派對、婚宴及公司活動理想的禮品選擇。

此外,Hévin先生更別出心裁,為朱古力迷創作兩款季節限定甜點,包括口味濃郁的Sao Tome朱古力法式杏仁餅Macaron Chocolat Sao Tome,以及令人難以抗拒的Sao Tome排裝朱古力Sao Tome Tablette。

Sao Tome朱古力法式杏仁餅Macaron Chocolat Sao Tome特別精選鄰近非洲一小島上頂級產區Sao Tomé種植的可可豆製作而成的黑朱古力夾心,這裡名為Trinitario的可可豆帶有香蕉及黃色水果的味道,在微酸中為味蕾帶來強而有力的悠長餘韻(售價港幣26元)。至於Sao Tome排裝朱古力Sao Tome Tablette則選用同樣來自Sao Tomé及Principe的另一款可可豆Forestero,以75% Forestero可可豆製成的排裝朱古力,其強勁的朱古力口味,是朱古力鑑賞家的不二之選(售價港幣108元)。

懂得欣賞細緻的水果味道的朱古力迷,相信也會愛上全新口味的紫丁香法式杏仁餅Macaron Lilac,以黑加侖子醬配淡淡口味梨子、紫羅蘭花及雲呢拿朱古力夾心,售價港幣26元。

全新消暑餐單中,還包括口味清新的冰涼薄荷朱古力凍飲(售價港幣60元),以傳統法式凍朱古力秘方,配以新鮮薄荷葉炮製而成。另外兩款清新健怡的夏日冰茶,包括以新鮮士多啤梨及Marco Polo水果黑茶調配而成的士多啤梨冰茶,以及以荔枝配Sur le Nil水果綠茶,並加入少許檸檬炮製而成的驚喜荔枝冰茶(每款售價港幣48元)。法國著名茗茶品牌Mariage Freres中的兩款口味Marco Polo及Sur le Nil,特別適合為炎熱的香港帶來一抹清新感覺。

而中環擺花街朱古力吧亦同時推出夏日品嚐輕盈的”Duo d’Été” Pause Gourmande及全新的Brise d’Été消暑下午茶之旅。”Duo d’Été” Pause Gourmande以冰涼薄荷朱古力凍飲配法式多士,帶來雙重口感享受,在中午前或午後時光,有效為疲累身心打氣(售價港幣98元)。


而Brise d’Été消暑下午茶之旅,為顧客帶來一系列全新推出的產品,兩位定價港幣368元,提供多款精美鹹甜美食。當中包括開胃美食如:蕃茄凍湯,煙三文魚青瓜卷,脆餅配意大利青瓜、茄子、黃椒、紅椒及Emmental芝士,雞蛋蝦多士,及紅菜頭沙律。至於甜點選擇則有迷你法包兩個配黃梅果醬及槐花蜜,紫丁香口味及Sao Tome朱古力口味法式杏仁餅,品牌招牌口味朱古力Costa Rica(橙味黑朱古力夾心)、Soupcon香料口味夾心朱古力、榛子果仁牛奶朱古力、水果蛋糕兩片、焦糖糖及鳥結糖兩顆、水果糖Pates de fruit兩顆,此款消暑下午茶套餐同時配以冰茶飲料兩杯。

以上產品於即日起至2014年8月2日於Jean-Paul Hévin Chocolatier各專賣店有售。而下午茶之旅則只張限於中環擺花街分店供應。

Jean-Paul Hévin Chocolatier各專賣店地址、電話號碼及營業時間詳列如下:

中環──Boutique et Bar à Chocolat
地址:香港中環擺花街13號
電話:(852)2851-0633
營業時間:每日早上10時30分至下午8時

尖沙咀
地址:香港九龍尖沙咀海港城海洋中心212店
電話:(852)2735-3268
營業時間:每日早上10時至下午10時

Jean-Paul Hévin Chocolatier簡介

Jean-Paul Hévin於巴黎師承名廚Joël Robuchon學習糕點廚藝。1986年,他對於朱古力的熱忱得到認可及讚賞,榮膺全國最尊貴的「法國工藝大師」(Meilleur Ouvrier de France)殊榮。

他於1997年在巴黎Saint-Honoré街開設首家個人品牌朱古力專賣店,製作種類繁多的精美朱古力甜品。Jean-Paul Hévin Chocolatier的國際業務始於2002年,首先在日本東京、廣島、福岡、小倉、大阪和浦和等城市開辦網上銷售服務並設立專賣店。

品牌再於2008年進駐香港,其大中華地區的分店還遍及上海浦東的上海國際金融中心、静安嘉里中心及台北的晶華酒店。

Jean-Paul Hévin Chocolatier於過去五年均榮獲法國朱古力鑑賞協會Club des Croqueurs de Chocolat頒發「五磚朱古力」榮譽。

編輯:Vivian Cheung