Eason赤祼上身被水喉射 拍《rice & shine》唱片封套

Eason最新國語專輯《rice & shine》於5月15日正式推出,是次封套拍攝找來林海峰(Jan)作為創作總監及著名攝影師夏永康(Wing Shya)操刀, 把「rice & shine」的概念以每個人起床後第一時間會做的兩件事情表達出來。

專輯封套分了兩部份,黑色部份代表「rice」。Jan特別為了要表達「上洗手間」整個意識形態,所以打造了一個立體的「迷你臣」人像。雖然人像只有2尺高,但製作亦非常認真。為了要製造一個栩栩如生的「迷你臣」,除了事前360度拍攝Eason的全身外,最重要是Eason動作上的意識形態,縮小版陳奕迅就是這樣演變出來。「迷你臣」趣怪的表情配合動作,整個畫面活靈活現十分有趣!

另外白色部份代表「shine」,Jan以最直接的方法表現出這個構思:起床後會做的另一件事情 – 洗澡。拍攝當日Eason赤祼上身,下身只穿短褲,原本是被一盆盆水同時在左右兩邊直潑向面。後來為了令效果更加理想,便改用一條膠喉直接射向Eason面上。雖然他被水嗆到好幾次,但為了最好的效果,他就不顧一切豁出去,任由水柱直接打向自己的臉。當Eason看見照片上自己被水花包圍的表情,即自嘲自己像林肯,逗得大家哈哈大笑!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。