《同桌的妳》在深圳舉辦發布會 周冬雨:其實我很有性格 (附圖輯)

即將於4月25日在全國上映的青春愛情電影《同桌的妳》於14日在深圳舉辦了新聞發布會,監制高曉松、導演郭帆,以及兩位主演周冬雨、林更新和主題曲演唱者胡夏出席了發布會。當天,周冬雨一身白色中短裙亮相,齊肩短發十分靚麗,一出場就引起現場記者一陣狂拍。談及自己這幾年演繹的角色,周冬雨說:“我只是看起來沒性格,其實很有性格。之後我會有幾部作品,都是不同類型的。”

同學錄留言八個點 高曉松解釋:此處省略

當天,周冬雨一身白色中短裙亮相,齊肩短發,盡顯青春靚麗。而坐在周冬雨一旁的胡夏表示,自己一見到周冬雨就有些緊張。高曉松為胡夏支招說:“你就一直看周冬雨脖子上的項鏈,這樣她會覺得你在看他,而你自己也不會緊張了。”
在電影《同桌的妳》中,周冬雨和林更新飾演一對情侶,兩人經歷了校園愛情,卻陰差陽錯,與彼此擦身而過。當問及如何看待因為時間和距離而放棄愛情時,周冬雨說:“時間和距離都不重要,但在那個時間點,那個地點,發生的愛情才是最揪心和值得珍惜的。”已經看過電影的高曉松表示,自己被故事感動哭了,而且周冬雨和林更新演的非常好。
發布會現場,主辦方特意搬來了課桌和上下鋪床位,周冬雨和林更新重現《同桌的妳》中的經典場景:一個舉手示意提問,一個托著下巴望著女神。《同桌的妳》是兩人第一次合作,對於對方的評價,周冬雨說:“他很敬業,而且也很幽默。”林更新也說:“我之前對冬雨不是很了解,感覺她挺冷靜的,拍完戲後,我覺得她挺能和工作人員打成一片的。”
此外,現場還發生一件有趣的事情。主持人要求幾位主創每人在同學錄上寫一句話。周冬雨連著寫了八個點,讓人匪夷所思。主持人開玩笑說:“女神寫的東西一般人都看不懂。”高曉松說:“就是此處省略多少個字的意思。”

和男同學約會被母親跟蹤 想嘗試更多類型角色

電影《同桌的妳》講述的是80、90後的青春故事,周冬雨表示,電影中的很多情節都跟自己的青春記憶很相似。比如,校服。“這種校服估計大家都穿過吧,我特喜歡這個校服。”周冬雨說,“我們學校規定不穿校服會被扣分,得不到小紅花。所以,我經常穿校服。”運動類校服雖然被多數人吐槽,但周冬雨還是會努力改造校服。“我喜歡在上面畫花,那時候我都差點去學美術,但因為我畫了一只狗在衣服上,老師說那明顯是只貓。所以,我就改去學舞蹈了。”
不止如此,電影中周小梔和林一的愛情看哭不少觀眾。周冬雨雖然沒有遭遇太多情感問題,但因為和男同學相處,引來不少趣事。有一次,一個男同學打電話約周冬雨出去玩,“我媽知道了,就跟蹤我。”周冬雨笑著說,“當時我不知道,後來我爸告訴我,我還挺生氣的。”至今,周冬雨和中學同學仍還有聯系。她透露,曾和中學同學打算一起在河北開家火鍋店。

近幾年,周冬雨連續主演了多部純愛題材的電影。對此,她表示:“就像我演的那些角色,我只是看起來沒有性格,其實很有性格。之後,我還有幾部作品,都是不同類型的角色,挺有挑戰的。但作為演員,我希望嘗試更多的角色。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。