[化妝] BB‧OL一星期七天的美肌魔法ettusais

認識Yandy既朋友仔一向都知道我好抗拒用BB Cream^^” 係呀,冇錯,我真心覺得BB Cream唔好用… 顏色永遠唔岩膚色,是哪門子的自動調色?!

白到好似死人面色,我覺得好恐怖,有時仲會變灰… 好易出油,又好易浮妝@口@

除左上妝快之外,完全搵唔到其他好處。

快…又如何?!個妝嚇死人喎。

所以無論咩人問我揀咩BB Cream, CC Cream,我都會話:「你都係正正經經揀返隻粉底啦。」

但早前收到一整套日本熱賣ettusais「護膚級BB底粧系列」,其實真係又驚又喜。

喜就緊係因為我新C坑,鐘意試新野啦。

驚就真係驚,我唔想死人妝咁出街@口@我接受唔到囉~

不過都驚喜左,當然會乖乖地試,又估你唔到喎,我又驚喜多次。

「零荳荳礦物BB粉底液」、「零荳荳BB礦物粉」、「零荳荳BB粉餅」

「零荳荳BB礦物霜」、「零荳荳美白BB礦物霜」

一齊黎睇下我一星期七日既BB妝容啦>w< Blue Monday>.< 睡過頭了!!!快速上妝之選「零荳荳BB粉餅」

星期日總是玩太晚,星期一早上起來,化妝的時間已經不多了T^T

粉餅絕對是好幫手。

高純白透亮粉末及維他命C,內外提升膚色120%亮白效果,傾向啞緻感的底妝。

「零荳荳BB粉餅」是速效上妝的佳品,用附帶的粉撲按壓上妝,修飾遮瑕的能力高,黑眼圈幾乎完全可以遮蓋,毛孔亦一抺即逝,1分鐘內就能完成底妝。

時間有點趕,眼線從眼珠中心開始畫,稍稍拉長眼尾。

胭脂淡淡的掃一層,再塗個潤唇膏就出門去了。

見客天‧「零荳荳礦物BB粉底液」一整天不脫妝

見客的一天,以持久力為主,不用邊見客、邊擔心溶妝問題就夠了。

順帶一提,ettusais「護膚級BB底粧系列」包裝超貼心+環保,一拉就開,沒多餘的垃圾。

「零荳荳礦物BB粉底液」獨特水盈液質,塗抹後瞬間化為粉狀,粧感輕透清爽,全日持久零油光♪

很水感的質地,用手指打圈推勻就會化為粉狀,用起來簡單方便。

中等遮瑕,黑眼圈及要修飾的位置多加一層吧。

5款之中,就數這款「零荳荳礦物BB粉底液」妝感最細緻自然。

稍稍修飾平均膚色,啞緻又帶點亮澤感,看起來似有還無的妝容。

見客的眼妝用色要自然,強調眼神,胭脂跟唇色都選自然一點的就可以了。

一整天過後,就鼻翼位置有少量油光感,整體妝容依然細滑貼服。

Happy Friday‧輕妝上陣

來到星期五,心情都輕鬆起來,下班後再約朋友hang out去,妝容掛在面上整整五天了,所以給它透透氣啦,是日輕妝上陣。

「零荳荳BB礦物粉」100%天然礦物粉末,防乾燥、防荳、防油光。

卻能修飾毛孔,偽素顏不嚇人。

遮瑕度真不算高,但修飾毛孔的能力很不錯,印壓一層,毛孔已經看不出來。

稍微畫一下眼線就出門了,星期五就是想要比較輕鬆 🙂

晚上回到家都快凌晨了,有點小脫妝的感覺,面頰看似沒上粉,但都是朋友聚首,自然點沒人怪,還更有親和力呢,只要不太嚇人就可以了。

假日水潤一整天‧水感、美白任君選擇

星期六、日放假當然是出去玩>w<

「零荳荳BB礦物霜」、「零荳荳美白BB礦物霜」兩款礦物霜就能滿足不同情況的需要。

質地相近,色調都是20自然色,但看起來略有不同。

「零荳荳BB礦物霜」水感較重,「零荳荳美白BB礦物霜」白淨點。

先試「零荳荳美白BB礦物霜」,是日迪迪尼拍拖>w<

約會妝容當然希望淨白無瑕,而且少不了拍照留念,妝容絕對要夠力跟相影的解像度對抗XP

加上戶外活動,SPF 45 PA++ 就比較理想了。

「零荳荳美白BB礦物霜」是5款產品中最高修飾度的一枝,帶有美白效果,提升透亮感。

連黑眼圈也不用另外遮蓋,感覺透亮,有如反光板般透出柔和的光澤,喜歡韓妝的朋友一定會大愛這枝的。

但Yandy就稍嫌它跟頸部有點兩截色了。

配上帶粉色的眼妝,就是要白淨點才好看,一次半次裝粉嫩女生也沒關係吧XD

玩上一整天,晚上再跟友人慶生,妝容都沒走樣。

星期天是BBQ,節目可真豐富 🙂

午後才出發買東西,不怕太陽曬。

但對著火爐一直烤,保濕一定要做足,乾裂的妝容可不是一般的趕客@口@

用上79%高效保濕成份的「零荳荳BB礦物霜」,透薄幼滑的自然妝感。

基本上的皮膚問題已經通通被KO,感覺上適合80%以上的日子使用的一枝。

偏向乾肌的朋友會很愛這枝的。

最後來比較一下不同的妝感吧。

最透薄自然–>最修飾瑕疵的排序

「零荳荳BB礦物粉」–>「零荳荳BB粉餅」–>「零荳荳礦物BB粉底液」–>「零荳荳BB礦物霜」–>「零荳荳美白BB礦物霜」

最啞緻–>最亮澤的排序

「零荳荳BB粉餅」–>「零荳荳BB礦物粉」–>「零荳荳礦物BB粉底液」–>「零荳荳BB礦物霜」–>「零荳荳美白BB礦物霜」

不知道大家會喜歡哪一種妝感呢?!

同場加映ettusais baby換衫卡,太搞笑了XDDD

我把它放公司,當天用什麼化妝就換什麼衣服XDDD

產品已經在專櫃及各大屈臣氏陸續上架啦!

ettusais專櫃:

銅鑼灣希慎廣場6樓608 2506 3180
旺角朗豪坊 Beauty Avenue 2樓 3514 9274
屯門V city港鐵樓層M-V5&V6號舖 2679 3099
指定屈臣氏請瀏覽www.ettusais.com.hk

「以上試用品由該品牌提供」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。