Mr. 唱響河岸留言 譚校長驚喜現身上台合唱《愛情陷阱》(附圖輯)

搖滾樂團 Mr.正式飛向台灣!曾推出 7 張粵語專輯,5年內3度於香港紅磡體育館舉行演唱會的傲人紀錄,震撼了香港搖滾音樂界!出道7年,得過50幾個獎座,被封為"獎項製造機"的Mr.去年離開熟悉的地方,到台灣重新開始,追逐夢想。昨天(3/21)推出首張國語專輯《飛行的一百個理由》,更在前晚(3/20)舉辦Mr.寶島巡演首唱會,主唱Alan布志綸、吉他手Ronny黎澤恩、吉他手MJ譚傑明、貝斯手Dash譚健文及鼓手Tom杜志烜,5個熱愛音樂的男孩”飛行”到台灣,無論身處什麼位置,都不忘玩音樂的初衷,現場high翻。

前晚(3/20)氣溫驟降近10度,但Mr. 愛音樂的心熾熱不減,在西門町河岸留言開唱,做為寶島巡演的首站,雖在香港貴為新一代天團,但來台發展他們重新歸零,以新人姿態出發,5個人坦言很緊張,舒壓方式是在後台玩撲克牌遊戲,顯見他們純真自然的一面。一開場獻唱3首全新國語歌《Wake Up》、《兩愛三地》、《目的地》,強勁爆發的搖滾作品,重節奏震撼全場人心!Mr.表示台灣是個起點,2008年創作的第一個作品就是國語歌《想太多》,很開心終於可以在台灣發行專輯,又在指標性的西門河岸留言開唱,不過5人也擔心國語沒很溜,主唱Alan說:「國語咬字讓我幾乎快發瘋,也聽很多國語歌練習。」語畢他講想去”花蓮”,大家聽成想去”跨年”,但也成為Mr.樂團的趣味特色,為了能和台灣的歌迷零距離,一頭招牌捲髮的鼓手Tom用他新學會的台語「Q毛」來介紹自己,貝斯手Dash則說:「謝謝台灣的同事們都一直說我們國語很爛,讓我們更努力去練習。」

而提拔愛將不遺餘力的「校長」譚詠麟自己私下安排來台灣觀賞,在台下默默支持,眼尖的觀眾發現,陣陣驚呼尖叫,校長臨時被拱上台和Mr.合唱《愛情陷阱》,大家又驚又喜,現場氣氛high到高點,台下歌迷們直呼「賺到了!」譚校長稱讚5個團員都有進步,但還要繼續堅持、更努力「尤其是國語。」以前各自在不同環境生活,吉他手Ronny曾經生病沒錢看醫生,靠喝熱水、裹被單治感冒,一路走來,校長鼓勵他們玩樂團"人際關係"要做好,尤其是團員之間的感情,不要計較,校長從來不罵他們,都持鼓勵態度,5人對校長相當崇拜敬畏,校長說:「要跟樂團前輩們多學習,不論是在音樂、團隊精神等各方面。」

Mr.演唱了首張國語專輯《飛行的一百個理由》裡的新歌,也演唱《黑色狂迷》、《Mister》等多首膾炙人口的粵語作品,而新專輯裡有5人各自的創作,一張專輯含括了多元的曲風,貝斯手Dash說:「就像"吃到飽"一樣。」現場也播放「Mr. On The Road」公路式紀錄片,MR.在台灣一切從零開始,錄製唱片、一起生活,有歡笑、有淚水,經歷徹底的改造。歷經10個月拍攝而成的紀錄片,一個嶄新展現方法紀錄Mr.最真實的一面,從台北、台南走到宜蘭,以最平民化的在地生活,感受原汁原味的當地文化。5人錄製唱片之餘一起生活,地方狹窄免不瞭有磨擦、有分歧。後來大家各自反思,明白很多時候要從別人的角度出發,同心齊力才會一個樂團,要顧及各人的感受,好好溝通才能繼續走下去。Mr.去年來台Long Stay尋求創作靈感,經歷台灣近10場校園演出歷練,雖在香港貴為新一代天團,但來台發展他們重新歸零,以新人姿態全新出發,愛上台灣的美食、好山好水,以及真摯的人情味,也鍾情寶島濃厚的音樂與藝文氣息。

Mr.《飛行的一百個理由》寶島巡演
3月24日15:00四四南村 好丘 (半小時演出)簽唱會
3月29日17:00台中逢甲幸運星簽唱會
3月30日19:00台南南方公園簽唱會

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。