“亞洲重量級天后”孫燕姿 演唱會 集訓大展英姿

睽違樂壇近3年,眾所期待的“亞洲重量級天后”孫燕姿全新音樂作品《克卜勒》將於2月5日開始預購,2月27日發行。《克卜勒》單曲創下5國151家電台聯合首播的紀錄,更於iTunes上架第一天榮登台灣、香港、馬來西亞、新加坡 iTunes 4冠王!而在中國也寫下歌手新歌首播日的最高收聽紀錄和播歌紀錄!

日前於網路率先曝光的《克卜勒》官方歌詞版MV,當熟悉又溫暖的嗓音響起,沒有刻意的宣傳造勢,即引起廣大的迴響;有趣的是,其中一句歌詞「粼粼的波光夠不夠”暖活”你」,引發網友高度討論,有人以為是筆誤,錯把”暖和”當”暖活”,但其實原作者Hush的歌詞就是寫”暖活”,意旨 “溫暖生活”,有網友隨即表示「還好在這個越來越冷的冬季,有燕姿回歸”暖活”我們。」隨著火紅的《克卜勒》歌曲,”暖活”已掀起網路新用語熱潮。

孫燕姿”克卜勒”官方歌詞版MV

距離演唱會剩3個星期的時間,燕姿如火如荼地全心投入彩排,求好心且的她為了保持最佳狀態,在新加坡除了固定會上瑜珈課,還自行加碼請健身教練做一對一的訓練課程,密集訓練幾堂課下來,她形容「操到快吐了!」上周更特別到香港找天王天后御用的首席舞蹈老師Sunny Wong練舞。3年多沒習舞的她,第一天要找回舞感有點小辛苦,還好燕姿的節奏感很好,第二天開始就如魚得水,但其中一段眾人將燕姿高高抬起,看似輕鬆其實是平衡感大考驗,她一度差點從高空跌下,旁邊的工作人員通通捏了一把冷汗,經紀人還一度要跳出來改舞,所幸舞群們個個用肉體護主,讓燕姿可以安心地展現宛如奪標手的英姿。

此趟行程密集排舞7天,一天練足10小時,原本到香港的第一天,燕姿還興沖沖地到飯店對面的瑜珈館,拿了報名表想報一週的短期課程,但每天緊鑼密鼓的練舞,她全身筋骨酸痛,”鐵腿”累到有如千斤重,走路都只能”小碎花步”,但她仍打起精神的對老師及舞群們說:「再來!」大家都很佩服她的超強耐力,也讓人更加期待演唱會上的精采內容。而擔心舞步記不熟的燕姿,隨時隨地都在看排舞時錄下來的影片,每日反覆練習好幾10次,連作夢都在手舞足蹈。

而除了「孫燕姿2014克卜勒世界巡迴演唱會」專頁已啟動www.umusic.com.tw/sunyanzi/陸續公布4/19上海、4/27廣州、5/17廈門等巡演場次訊息,環球華語粉絲書www.facebook.com/universalmusictaiwan更首創華語歌手推出FB互動遊戲,「克卜勒-尋找2014年守護星」活動將於 1月29日開始,透過活動找到愛情、事業、人際、夢想、健康的守護星,關於地球上人與人之間的情感牽引,透過孫燕姿《克卜勒》的熟悉又溫暖的歌聲:「在眾多孤星之中,還是找得到你。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。