江一燕 焦俊艷領銜《筆仙3》正式啟動定檔七月上映 (附圖輯)

昨日1月12日,由“亞洲恐怖大師”安兵基執導的系列驚悚電影《筆仙3》在上海開機拍攝,並首次對媒體開放探班,導演安兵基攜主演江一燕、焦俊艷等悉數亮相,這也是該片首度正式對外曝光消息,並公布演員陣容。作為華語電影中最成功的驚悚品牌,“筆仙”系列從第一部開始就以打造國內制作最精良的驚悚恐怖片為目標。在《筆仙2》首映之日,中影集團與北京永旭良辰文化有限公司即和安兵基導演宣布《筆仙3》將於2014年7月17日上映,如此看來《筆仙》打造中國第一電影品牌的系列並非空談,此番《筆仙3》的開拍,勢必將國產驚悚電影的制作水准再次提升到一個全新的高度。

《筆仙》打造最成功的國產系列電影

據公開資料顯示,前兩部《筆仙》分別以6200萬、8300萬的票房位列2012和2013年度國產驚悚片票房之冠,同時兩部影片在國內驚悚片歷史票房榜上也名列前茅,並分別位列兩年的驚悚片票房冠軍。《筆仙3》的開拍,除了延續該系列“國產最賣座驚悚片”的金字招牌,片方更有意將這一品牌打造成國產電影第一個真正意義上的系列電影。

縱觀近年來好萊塢年度票房排行榜TOP10,系列電影往往占據半數以上;而回望歷年內地票房榜單,成功的系列電影則屈指可數、乏善可陳,“筆仙”系列的熱賣及持續推出,將有望改變這一現狀。

電影《筆仙3》仍由安兵基率領的韓國團隊打造,在拍片現場,媒體看到20多位韓國工作人員和中方工作人員拍攝井然有序。安兵基導演坦言,經過前兩部的合作,已經和中國的制片人非常熟悉,更克服了之前可能存在的作業習慣不同等問題,因此《筆仙3》的完成度將更高。此次安兵基導演更是力邀了第一部《筆仙》的燈光指導李成宰再度來華,擔任《筆仙3》的燈光指導。2013年暑期,由李成宰擔任燈光設計的韓國驚悚電影《捉迷藏》,上映便打破了韓國驚悚片影史多項票房紀錄,而李指導本人也表示此次對《筆仙3》可謂信心滿滿。

江一燕首次嘗試驚悚突破

作為亞洲最著名的恐怖片導演之一,安兵基及其幕後主創團隊的回歸,將為《筆仙3》帶來最純正的恐怖片血統。而江一燕和焦俊艷的加盟,更令不少媒體大感意外。尤其是江一燕自出道以來,一直以知性的清純形像示人,更被廣大網友譽為新一代文藝女神。此次出演電影《筆仙3》,也是她第一次接拍恐怖片,可謂是對自己從影以來的最大挑戰,江一燕稱決定接拍之前讀劇本已經害怕,都不敢一個人看,還給自己做了不少心理輔導。

作為有名的恐怖大師,安兵基導演表示,作為女演員,無論多大牌的女明星,其一生一定要演一次恐怖片,這樣演繹生涯才算完美,比如妮好萊塢大明星可基德曼,朱迪福斯特,安妮海瑟薇,包括內地著名演員鞏俐等,都由嘗試過驚悚片,因為恐怖片對女演員的演技是個極大的考驗,也可以最大限度的挖掘演員的潛力,能夠拓寬一個演員的表演藝術生命。而江一燕本人也表示此番嘗試拍攝恐怖片,算是自己演繹生涯中的一次轉變,希望自己在影片中能有出色的發揮和突破性的表現。

安兵基:終於等到焦俊艷

此次和江一燕聯袂擔綱主演的青年演員焦俊艷,也受到現場不少媒體關注。這位憑借《杜拉拉升職記》、《新編輯部故事》等多部熱播電視劇而被一致看好的新生代演員,之前曾在《筆仙2》選角時,經知名導演滕華濤推薦,被安兵基導演相中,最終卻因檔期衝突遺憾的與《筆仙2》擦肩而過。

直到《筆仙3》在去年秋天籌備選角時,焦俊艷成為安兵基導演指定約見的第一個女演員,並最終敲定由其出演《筆仙3》中的另一位女主角,可謂緣分不淺。而焦俊艷在戲裡的精彩表現,也獲得了安兵基導演的高度肯定。安兵基導演更是對焦俊艷未來的表現充滿期待,相信她不日將成為中國最具實力的女演員,另外《筆仙3》也將是焦俊艷擔任主角的第一部大銀幕電影。

提前鎖定7•17 “萬年筆仙日”

早在去年《筆仙2》的首映式上,片方就宣布《筆仙3》將於2014年7月17日上映,連續三年選擇同樣的上映日期,除了對影片本身的自信外,片方似乎也是要將該檔期打造成“萬年筆仙日”。今日發布會上,面對一眾媒體,片方再次強調,《筆仙3》將於今年7月17日“鐵定上映”,其堅定的信心再次讓所有期待這部影片的觀眾興奮不已。

據悉,電影《筆仙3》在上海的拍攝將持續到農歷新年,之後影片將殺青並進入後期制作階段。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。