2013“BQ江南紅人榜”上海首秀 打造文娛盛典 (附圖輯)

由《北京青年》周刊主辦的“2013BQ江南紅人榜——夢想無界限之夜”頒獎盛典今晚11月8日晚在上海外灘茂悅大酒店舉行。已經連續在北京舉辦八年形成品牌影響力的“BQ紅人榜”今年特地在上海打響第一陣。當晚的頒獎盛典星光熠熠,吳奇隆、張雨綺、王學圻、孟京輝、胡歌、劉詩詩、陳柏霖等眾多業內大腕悉數登場。而在下個月中,北京“BQ紅人榜”也將盛大舉行。

記者:張耀文

首秀上海,“BQ江南紅人榜”打造夢想盛事

今年,“BQ紅人榜”全新升級,選擇在黃浦江邊打響第一陣,以“BQ江南紅人榜”的面貌,從文化、娛樂、時尚等各個角度解讀社會的主流生活。滬上知名主持人曹可凡則攜愛徒吳詩嘉聯袂主持,凸顯上海獨具魅力的海派風情。

本次“BQ江南紅人榜”以“夢想無界限”的主題,著力呈現明星自我挑戰、超越夢想的精神。無論是圈中翹楚,還是新晉偶像,都將在本次頒獎盛典上向大眾傳遞他們為夢想不斷拼搏的一面。因此,誰能在“年度紅人”、“年度最具影響力紅人”、“年度突破飛躍紅人”等二十多個獎項中賺得盆滿缽滿,成為夢想大贏家,亦是此次頒獎盛典最大的看點。

“紅人”好榜樣:吳奇隆、張雨綺、王學圻“三旗”交彙

今年的“BQ江南紅人榜”彙聚了2013年炙手可熱的各界明星,他們風格各異,卻都以自己的方式,不斷詮釋“BQ紅人”的內涵。

其中,吳奇隆、張雨綺、王學圻這“三面紅旗”恰如其分地展現了“BQ紅人”實力與人氣兼備的特質。“四爺”吳奇隆近年事業持續走高,多彩的成績,與他對演藝的熱忱密不可分;老戲骨王學圻的演技爐火純青,銀幕形像令人過目難忘;身為新一代女演員中的佼佼者,張雨綺在電影、時尚各領域的飛躍有目共睹,她在紅毯上的風采更是值得期待。

挖掘自身潛能,呈現多面實力,也是“BQ紅人”的一大特質。今年主攻話劇的胡歌和轉型制作人的甘薇正是這方面的佼佼者。從《如夢之夢》到《永遠的尹雪艷》,胡歌在舞台上為觀眾帶來無限驚喜;當紅小花旦甘薇在熱門網博電視劇《女人幫•妞兒》裡的華麗轉身,也讓人贊嘆這個新銳女演員在引領制作潮流的獨特眼光。

當然,充沛的創造力,也是“BQ紅人”所倡導的。永遠在話劇舞台上呈現驚喜的先鋒導演孟京輝,嬉笑怒罵皆成趣的編劇寧財神,橫跨詞曲、演唱、制作和混音的“鬼才”音樂人陳奐仁以及多年來對搖滾熱情依舊的黑豹樂隊,正是這方面最好的代表。

紅毯看點多:新偶像、夫妻檔人氣比拼

無論是已經在圈內站穩腳跟的80後花旦小生,還是蓄勢待發的90後新星,或是一舉手一抬足都引來無限關注的明星夫妻,在“BQ江南紅人榜”上,眾多代表娛樂圈未來風向的明星都將彙聚一堂、爭奇鬥艷。

從當年的“張士豪”,到如今成熟包容的“大仁哥”,陳柏霖的演技與影響力與日俱增,即將邁入而立之年的他對事業雄心勃勃。劉詩詩、唐嫣兩大小花旦,近年來穩扎穩打,佳作迭出,不僅贏得了大批粉絲的追捧,也成為80後女星中的佼佼者。2010年奪得“快男”冠軍的李煒,則在音樂與公益上齊頭並進,完美詮釋了偶像的魅力。

憑《小時代》而一炮走紅的陳學冬、郭碧婷,借《陸貞傳奇》一躍成為“古裝男神”的陳曉,在《中國夢之聲》上嶄露頭角李祥祥、艾菲、許明明……作為人氣直升的新偶像,他們的集體亮相,勢必為紅毯帶來一股清新之風。

此外,“幸福紅人”也是“BQ江南紅人榜”的一大看點。嚴寬、杜若溪夫婦,陳龍、章齡之夫婦都將攜手登上紅毯。前奧運冠軍“璇美人”劉璇,更將牽手一同走過12年風雨的愛人王弢,在頒獎典禮上分享他們對即將於12月舉行的婚禮的美好願景。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。