古惑仔演唱會前晚展開  5子讓全場High爆(附圖輯)

一連四場《歲月友情演唱會》,前晚(7號)紅館開鑼,鄭伊健、陳小春、謝天華、錢嘉樂及林曉峰相識逾廿年好兄弟,終於聚首開騷,五子盡顯古惑仔本色,《古古惑惑》、《興波作浪》、《我話事》、《亂世巨星》和《戰無不勝》等一連串《古惑仔》電影快歌,而且又劈友又爆樽,還有掟銀紙和啤牌,當然少不了攬女跳舞,最後更齊齊噴煙扮食雪茄,觀眾high爆,全場大合唱!

 

在電影中飾眾人大佬的「大佬B」吳志雄、好友草蜢、左腳扭傷打石膏的梁靖琪、鍾麗淇、DJ余宜發和查小欣等台下捧場,五位阿嫂除了林曉峰老婆康子妮擔任和音而坐在樂手席,其他四位就排排坐主家席睇騷,五兄弟更趁機公開向老婆憑歌示愛。打頭陣是今年新婚的鄭伊健,他在《全城效應》前奏一開口就唱出蒙嘉慧的英文名「YoYo」,哄動全場,台下的蒙嘉慧冧爆。之後謝天華唱《你的愛》時就清唱「Love Tina」,老婆Tina亦甜笑。而陳小春唱《相依為命》時,四子為他伴唱采兒別名「丁丁」,應采兒表現興奮,戴住閃燈耳朵的她,手舞足蹈,還向台上老公小春飛吻,小春唱到尾再加一句「I Love You」,全場尖叫!林曉峰亦不甘示弱,情深望住老婆康子唱《撲火》,四位兄弟就用和音唱出康子妮的英文名「Lily」。

 

四子表演後,錢嘉樂故作發嬲,說:「又話呢個環節唔使唱歌,你哋依家又YoYo、又Lily、仲Tina和丁丁!」鄭伊健叫他冷靜,其他早已秘密練兵,舞台升上一座鋼琴後他坐上椅子並除去手套,神態緊張,林曉峰搞笑緩和氣氛:「佢(錢嘉樂)始終係武打巨星,依家要除手套,要用拳頭彈琴!」嘉樂說:「呢首歌對我好有意義,係我結婚嗰日一位好朋友唱嚟送畀我,我練習咗幾個月,希望今晚唱送畀我既另一半!」隨即自彈自唱《同一秒》,還在最後一句歌詞加入老婆湯盈盈的名字,台下的老婆感動到眼濕濕。

 

五子首次開個唱,錢嘉樂表現最興奮和投入,他感觸地向四位兄弟說:「我無諗過自己會喺紅館舉行演唱會,多謝你哋實現咗我既夢想!」他還一度只顧向擺Chok樣讓觀眾拍照,又掛住和觀眾握手,忘記四位在後方等候,非常搞笑!為何相識廿年才首度合作開騷?鄭伊健笑說:「因為見到草蜢,我覺得『古惑仔』都可以以組合姿態開演唱會。」而約滿TVB的謝天華笑言因為失業所以要開騷吸金,四子隨即笑問他是否想過檔王先生?還是想去政總?天華避談,林曉峰替他解圍打圓場:「我都失業!我一年簽六個騷,一早就做完啦!」

 

演唱會以本子的情與義故事貫穿,其中伊健與女舞蹈員一幕「浩南」與「細細粒」亡命之旅,最令觀眾驚心動魄,伊健與錢家班飾演的仇家武打場面,一時出招奪命交剪腳,一時抱起「細細粒」飛腿一打五,觀眾拍爛手掌,但「浩南」伊健被人用大木箱和棒球棍連環扑的時候,全場隨即嘩聲四起,就連觀眾席上的老婆蒙嘉慧亦被嚇到「呀」了一聲,事後她表示事前不知情,坦言被嚇襯!其實伊健的驚險位,還在另一環節,五子在沒配帶安全帶情況下,乘坐巨型燈牌升高兩米合唱新歌《消失的光陰》,降落時,他跣腳險跌倒,幸好有驚無險!

 

除了伊健表演身手,舞王謝天華在個人表演環節時穿梭美女群大耍舞功,小春就大唱招牌苦男人情歌和跳舞,林曉峰則表演擊鼓。而嘉樂在安歌時乘機再耍冧招,專登向老婆盈盈坐的方向高唱《與我常在》,又指住她說:「與你常在!」盈盈照單全收冧到爆。之後小春唱完《神啊!救救我吧》後,被兄弟們追問是否為老婆唱,點知他口快快否認,四兄弟向他打眼色,小春知衰立即更正,又笑指是其他兄弟迫他唱的。而平時chok爆的謝天華亦發揮搞笑天份,他介紹自己將要唱國語歌《聽海》時說:「我屋企最近搬咗去海邊,成日都聽海!」被取笑搞爛gag。至於平時口才了得但少唱歌的林曉峰,獨唱《海濶天空》時一鳴驚人,全場大合唱。最後他們合唱《刀光劍影》,由於內容提到「波樓」、「大檔」、「陀地」、「社團」和「劈友」等踩界歌詞,而被指是「禁歌」,不過亦因為這些歌詞勾起觀眾集體回憶,全場觀眾high爆,統統站起來,演唱會最後在全場大合唱《友情歲月》下圓滿結束。