華策影視最新力作《鐵娘子》 實力演員力求打造心靈“暖劇”

由華策影視投資制作的女性情感勵志年代大戲《鐵娘子》在上海舉辦發布會。該劇是華策收購克頓傳媒後,首度重拳出擊,秉承“以劇為本,誠意作劇”的精神,攜手台灣金鐘獎編劇李順慈和《母親,母親》的導演李雲亮,聯袂打造的一部年代女性力作。

華策影視作為國內精品電視劇生產龍頭企業,有著多年的精品劇制作經驗。此次華策影視精心打造的《鐵娘子》在題材創新、劇本打磨、主創的搭配上力求直達目標觀眾群,殺出年代戲的“雷劇”重圍。

兩岸實力明星雲集 李天柱“食言”再演太監

此次《鐵娘子》啟用極具實力的演員陣容——女一號由《智者無敵》、《母親母親》中被大家熟悉的、並在《舞林大會》中獲“10分女王”稱號的黃曼飾演,男一號由爭議劇《箭在弦上》及近期正在熱播的《到愛的距離》中有精彩表現的靳東飾演。該劇更集結了台灣第一小生陳昭榮、新晉氧氣美女周奇奇;著名演員馬羚,個性反派李東霖以及在《甄嬛傳》中憑借“蘇培盛”一角給觀眾留下深刻印像的台灣著名演員李天柱。李天柱在出演完《甄嬛傳》後一度拒演太監角色,而在《鐵娘子》中他依舊飾演一位前朝太監。當被問道為何“食言”,他回答:“這個人物很豐滿,是個有意思的角色,而且不同於其他,他是一個有陽剛氣、有血性的太監。”

《鐵娘子》打造心靈“暖劇” 黃曼靳東傳遞正能量

《鐵娘子》講述了民國期間一個“倔強”女人白雨禾的傳奇情感經歷,制片人金甌表示:“和以往的年代戲不同,這是一部正能量爆棚的作品,現在社會傳遞的負能量太多,而白雨禾的故事能讓人感到溫暖與希望。”
不同於以往年代戲中以“宅鬥”、“家鬥”為著眼點的創作方式,《鐵娘子》在保留跌宕情節的基礎上,塑造了一位與逆來順受的傳統女性大相徑庭的“叛逆白富美”,並通過講述她在重重困難中步履維艱的逆襲大戰,表達了一個勵志女性積極樂觀的生活態度,傳遞以“情、愛、寬恕、信仰”為主旨的社會主流價值觀。黃曼對角色也有獨到的闡釋:“她內心堅韌、倔強、不認輸,不軟弱不逆來順受,是民國的80後。正如那句經典的台詞‘風雨再大,抬頭向上’”。

近年來高產年代戲的黃曼被問及是否想通過《鐵娘子》這部戲叫板陳數年代戲一姐的地位。黃曼充滿正能量的回應:“只求做最好的自己,不存在地位之爭。”主演靳東也表達了對該劇的期待,身為資深話劇演員的他,對劇本和演員表演要求極高,與其有著對手戲的幾位主演都給出了高度評價。

馬羚首演惡婆婆 PK“雪姨”不懼“滾出娛樂圈”
劇中黃曼、陳昭榮、靳東、周奇奇四人之間上演了纏綿悱惻、愛恨交織的情感故事。在這個過程中,反面角色們更是“雪上加霜”。著名演員馬羚首次顛覆性出演一位堅守清規戒律的惡婆婆董方氏,大有與好友“雪姨”王琳PK的架勢。近日“XXX滾出娛樂圈”的新聞讓飾演反派的演員們倍感壓力,當被問道演如此凶悍的惡婆婆是否害怕被觀眾罵時,她回答:“毫無壓力。”
劇中馬羚飾演的董方氏與李東霖飾演的阿木關系曖昧。劇片方介紹,李東霖進組後力薦馬羚飾演董方氏一角,而這個角色與他有一段有違倫理道德的姐弟戀。李東霖當被問道在現實生活中是否會愛上比自己大一輪的馬羚,他笑道:“馬羚姐是很有魅力的女人。”

李東霖和李天柱劇中可謂一對暗黑系組合,他們是白雨禾悲慘命運的始作俑者。據悉,這兩個人物在接下來的情節發展中也會有顛覆性的反轉,及其復雜讓人捉摸不透。

面對現如今充斥電視熒屏的“雷劇”和“神劇”,導演李元亮表示,條條道路通羅馬,獲取高收視率的方法不僅僅是“雷人”這一條路,戲劇本身的張力才是吸引觀眾收視的王道。李導希望《鐵娘子》能夠為同類題材嘗試著闖出一條新路。

電視劇《鐵娘子》劇情簡介:白雨禾是白家富養的女兒,生性率真善良。出閣後嫁給董府的董邵華,夫妻恩愛。但邵華突發惡疾,雨禾為救夫君,到仇家單福全處求千年老參。單福全設計陷害,使得邵華喪命。婆婆董氏以莫須有的“失貞”之名將雨禾趕出董家,雨禾的娘家亦因為顧忌家族名望將她拒之門外。雨禾一夜之間,從富家小姐淪為風餐露宿的落魄人。唯有丫鬟小春,對雨禾不離不棄。命運的踐踏,沒有讓雨禾沉淪。她想起自己名字的寓意:風雨欲猛烈,禾苗愈茁壯。雨禾與小春一起,充滿熱情地逆境生長。她們從給風塵女子做衣服開始,逐步發展自己的事業,同時重新找到了真愛劉惠唐。此時白家因生意不景氣,家境一落千丈。婆婆董氏亦因為車夫阿木的陷害,落魄沉淪。雨禾不計前嫌,運用智慧與善良化解了白、董兩家的危機,成為一個勇於對抗命運,堅如鐵娘子般的傳奇女子!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。