陳妍希《新神雕俠侶》演小龍女

於正新戲《新神雕俠侶》一直被媒體炒得沸沸揚揚,男主角陳曉飾演楊過早已確定,而“小龍女”的人選一直撲朔迷離,從楊穎(Angelababy)到趙麗穎,從楊冪到郭碧婷到袁珊珊等等很多知名女藝人都出現在媒體猜測的備選當中……,而最後的人選都不是她們,而是曾飾演過電影《那些年,我們一起追的女孩》那個甜美可愛被譽為“國民女神”的沈佳宜扮演者陳妍希,消息一發布便引來媒體和網友的高度關注。

風格轉變

於正的作品一向以唯美干淨為基調,不管是年代戲還是古裝戲都是偏偶像風格,也是因為他這種獨樹一幟的風格不同於以往的內地古裝戲和年代戲,才讓他在熒屏前有了自己的一個獨特風格,觀眾和媒體對他的風格也是褒貶不一,但是從每次的播出效果來看,他都能抓住年輕觀眾的群體,所以他的作品更多是偏向年輕觀眾喜愛,這次《新神雕》他也是用一種全新的風格來拍攝,更多的是迎合年輕人的市場,所以《新神雕》是一次風格定位的轉變。

氣質定位

《新神雕》小龍女從盛傳的女藝人當中不難看出,都是小巧而精致,也顛覆以往老板《神雕》的樣貌,這也是於正新作品所要呈現有別以往的風格定位,而陳妍希也可能就是為了迎合新的風格才被選中的很大因素,因為以往的《神雕》“姑姑”的角色都是冰清玉潔,冷艷孤傲,不食人間煙火的感覺,而陳妍希則是親民鄰家,柔美可愛,很有大眾親和力,沒有距離感,如果以這個標准來選擇,陳妍希是再合適不過了。

褒貶不一

消息一經發布,網上便出現了中立局面,支持與反對聲音共存,支持者大部分是年輕的觀眾群體,他們的心聲是想看到與以往不同感覺的版本,而反對者大部分是老“金庸迷”,大家對這部作品有種無形的情懷,不希望被翻拍,有網友覺得陳妍希偏胖,也有網友反駁道說:“陳妍希從出道開始就不是一個以骨感美取悅觀眾的演員”。所以他們更期待陳妍希版的全新小龍女形像。


於正力挺

制作人於正力挺陳妍希,透露,她現在已經91斤了,“她真的很瘦、很美、很仙,難以想像的漂亮。”於正表示,在66個定妝的女孩裡,陳妍希是全票通過的。面對網友對其年齡的質疑,於正稱:“李若彤、範文芳、吳倩蓮演的時候都三十多了,陳妍希和她們比是最小的呢。劉亦菲是很小,可是在我眼裡她不是姑姑,是美眉。” 於正昨日在微博上曝光了三張陳妍希的試妝照,並稱“定妝是沒有,但光試裝就夠秒殺你們了”。

陳妍希也發微博回應:“也許不是大家心目中經典小龍女的樣子,但我會努力詮釋出一個新的小龍女給大家看的。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。